汽燃費新制跳票 每年每部車超收5490元

来源: maggie 2013-11-8 04:59 只看這個作者 |閱讀模式
12 9239
《蘋果》去年踢爆交通部用三十年未改的落伍油耗數值計算汽燃費,導致近七百萬輛自小客車主每年被超收千元汽燃費後,交通部原承諾去年底敲定「隨油徵收」政策、明年實施,但交通部昨指,汽燃費隨油徵收原擬納入規劃中的能源稅一起實施,但因財政部未表同意,新制確定無法如期上路。
前天有網友台大批踢踢(telnet://ptt.cc)po文,指有人寫信問交通部汽燃費隨油徵收何時開始,交通部竟回函說不辦了,引發網友群起痛批政府失智、失能,還有網友說:「人民還有得榨 不能放過 。」
交通部說,原規劃將汽燃費隨油徵收納入財政部主導的能源稅,但財政部認為,能源稅上路之初不宜涵蓋太多項目,主張將汽燃費納入第二階段再推動,第二階段未訂上路時程?
資訊來源:

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當初漲油價理由之一就是要未來隨油徵收燃料稅,結果油漲了,卻不實施了,大家還要忍馬多久阿?  發表於 2013-11-8 21:28
「人民還有得榨 不能放過 。」<===學大統的?  發表於 2013-11-8 09:07
人民還有得榨 不能放過 ... ...  發表於 2013-11-8 07:54

網友回覆12

跳到指定樓層
NAPA 2013-11-8 05:42 只看這個作者
所以現在換車的目標就只有電動機車....汽燃費新制跳票 每年每部車超收5490元7074
如果電動車願意進來也可以考慮...

給個讚

pan883 2013-11-8 09:18 只看這個作者
我是藍色的
現在實在非常後悔選個笨蛋
每天傻呼乎的
正當性10在是......贛淦紺汽燃費新制跳票 每年每部車超收5490元8123汽燃費新制跳票 每年每部車超收5490元7747汽燃費新制跳票 每年每部車超收5490元1850

給個讚

恐怕在修完法總統為當然黨主席後, 接下就改修為總統無限任期  發表於 2013-11-8 23:41
下一次 還是很多人選藍的啦 在騙4年  發表於 2013-11-8 23:07
ehau 2013-11-8 10:48 只看這個作者
pan883 發表於 2013-11-8 09:18 汽燃費新制跳票 每年每部車超收5490元8247
我是藍色的
現在實在非常後悔選個笨蛋
每天傻呼乎的

這個跟藍綠沒甚麼關係吧

隨油徵收關係到的就是廣大的運匠集團(計程車司機、遊覽車司機、貨車司機、聯結車司機等等...)
廣大的運匠集團關係到的就是一大攤的票倉

再來就是隨油徵收之後他們的成本增加,商品的售價也一定是跟著成長,運費上漲後面就連帶物價一起哄抬上漲
這些都是不經思考就下決定的連鎖反應

惹惱他們沒人有好日子過...

給個讚

我的意思是,不是綠想做 藍不想做... 藍想做 綠不想做... 這之類的問題  發表於 2013-11-8 20:49
哈哈你都提到票倉了 怎會跟藍綠沒關係  發表於 2013-11-8 19:23
這個政府像土匪,缺錢的時候只敢跟老百姓拿,大財團反而都沒繳到啥稅~~~
跟我一起大喊:中華民國萬萬稅~~~~
r28555 2013-11-8 11:18 只看這個作者
不敢隨油徵收...這樣才能讓中油可以很大聲的說    我們台灣的油品價格跟鄰近的日本   新加坡比起來是最低價的   所以漲價有理...
JAWG 2013-11-8 11:35 只看這個作者
可以先把多收的先吐回來就好,新的要何時上路會不會在有生之年我是不知道!
我個人觀點,隨油徵收,只是給那些奸商有了漲價的藉口,電已調整,水也調整,如果再動一個油,我相信物價指數一定大漲;物價漲,可憐的是沒錢的人,因為,飯一定要吃,可是車子可以不開,因此,我認為,隨油徵收,會使我們民生問題更嚴重;但是不隨油徵收,又等於是拿開車大眾的錢去補貼那些大老闆(電就是個例子),這是很兩難的,看哪個有LP政府敢動吧!
本文章最後由 燒肉粽 於 2013-11-8 14:06 編輯

站在人民的立場,不用幫政府想太多,因為政府本來就該服務人民。
所以該動腦筋擬定對策的是政府機關,而不是人民。
就像某些車友說的,現在的油電政策有利於大財團,公平嗎?
小弟不才,至少以前也看過政府補助運輸業的例子。
難道那些優秀又聰明的公務員想不到更好的配套嗎?

給個讚

那些隨油徵收國家怎麼做到的?  發表於 2013-11-8 15:42
很多事情不是看單方面就能決定的  發表於 2013-11-8 15:18
四輪嘴臉多收點錢是好事,最好是再加個0

不然一人汽車滿街跑