噴射雷霆冷車時狂熄火<已解決>

kiki070809 發表於 2013-10-28 10:46 噴射雷霆冷車時狂熄火&lt;已解決&gt;6178
找專業一點的車行插電腦,
問題馬上就找到,
(有的車行號稱受訓過連電腦都不會插...) ...

插3次了,問題依然存在
bluesky_odd 發表於 2013-10-28 11:05 噴射雷霆冷車時狂熄火&lt;已解決&gt;2669
到直營店檢查一下.
以我每次保養的直營店車行,他接電腦和其他工具.
也發現過 高壓線圈異常.

在台南北區嗎?
HanSonChen 發表於 2013-10-28 17:32 噴射雷霆冷車時狂熄火&lt;已解決&gt;4716
催油門會熄火嗎?? 會的話高壓線圈可能是其中之一!!

有換過了,還是熄火
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-10-29 12:45 編輯
六價鉻 發表於 2013-10-28 23:43 噴射雷霆冷車時狂熄火&lt;已解決&gt;2776
在台南北區嗎?

我在台北市.
對了 你換過高壓線圈.
這樣就比較麻煩.

我是遇過超五車友也是熄火..車行都要求換ECU及節流閥一體.
不要傻傻被換.

以超五他來說,也是熄火,最後換噴油嘴就搞定了.
ECU和節流閥一體,價格將近6000.

經驗****
在此建議,若是車行說要換ECU整組,最好問一下為什麼.
沒接上原廠電腦而告訴你ECU故障,這家不用修,請趕快離開。
*
不要讓直營店或是車行拿螺絲起子去調節流閥那顆螺絲,調一調跟你說,你看電腦數據都偏差太多,ECU有問題了.
否則最後不是這個零件,等你離開,車行趕快修理真正故障的原因,讓車行撿到一顆中古良品ECU節流閥.

目前有車友和我聯絡過,問題沒解決還是被換ECU,又沒拿回來.
到陌生車行最好現場確認問題是哪個零件,這樣才可以離開現場.
個人在此站和車友聯絡,超五受害者已經有兩位了

我是送回台北的服務站!大概用了一個禮拜引擎整個要拆下來,汽門送去研磨!問題就解決了,建議你送去服務站的時候直接跟他說汽門那邊可能有問題免得功夫不好找不到問題,我也是跑了很多地方送過板橋服務站跟新竹服務站都搞不定,而且送很多次,後來去台北服務站一次搞定!不過這種大工程可能要有留車的準備!我留了一個禮拜超痛苦><雖然有其他車代步~~不過車子修好一切都值得!給你參考看看!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就跟你說的一模模一樣樣啦,就是汽門間隙,調整完就好了,幸運的是我只留車兩天,謝謝提供  發表於 2013-11-13 22:18
六價鉻 2013-10-30 08:37 發文來自手機 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2013-10-29 12:42
我在台北市.
對了 你換過高壓線圈.
這樣就比較麻煩.

噴油嘴也換過了,ECU是沒碰過車行說要換,幸好有你的提醒,黑心店家還真的蠻多的
六價鉻 2013-10-30 08:46 發文來自手機 只看這個作者
適者生存者 發表於 2013-10-29 21:01
我是送回台北的服務站!大概用了一個禮拜引擎整個要拆下來,汽門送去研磨!問題就解決了,建議你送去服務站的 ...

所以你的情況是跟我的一樣,那我會再回服務站問看看,就算要留車也是要留了,這問題已經困擾我快一年了,後續如何再跟大家分享,雷霆是台很好騎的車,連我老婆150的身高騎雷霆都嚇嚇叫,可惜就是小毛病很多,希望能一一解決
iq11122 2013-10-30 13:32 只看這個作者
請問全車 原廠嗎? 里程數多少了?

目前更換過的 有 點火線圈 噴油嘴?

還有其他的嗎?

請問QK按鈕有拔除嗎?

tree4788 2013-10-30 16:03 只看這個作者
樓大的敘述太簡短了
只能建議從最簡單又有可能的火星塞、火星塞帽及缸壓去做檢查
故障如有排除,還請不吝分享 .......謝謝!
六價鉻 2013-10-30 19:03 發文來自手機 只看這個作者
iq11122 發表於 2013-10-30 13:32
請問全車 原廠嗎? 里程數多少了?

目前更換過的 有 點火線圈 噴油嘴?

車齡4年(光陽的兩年保固超利害,過保固就吃機油,所以引擎修過,沒加大),里程目前4萬3左右,傳動有換(為了改善起步抖動),除了ECU與節流閥沒換,其它有關的全換了,按鈕沒拔(可是這個跟冷車熄火有關嗎,要是秀豆應該冷熱都一樣吧)