新勁戰為什麼可以兩千公里換機油?

s79050 發表於 2013-10-23 08:50 新勁戰為什麼可以兩千公里換機油?5188
10P不到的車是有啥戰力可言…
重機都3-5000再換的 還比你有"戰力"
那你的車是否該去填… ...

所以 你想表達什麼 就是要來鍵盤上的論戰?
s79050 2013-10-23 12:34 只看這個作者
vipmaster 發表於 2013-10-23 12:15 新勁戰為什麼可以兩千公里換機油?3713
所以 你想表達什麼 就是要來鍵盤上的論戰?

我想表達的不都用文字敘述了嗎...?
中文看不懂就在改車 不如把錢拿去充實自己...
600換... 別浪費地球資源好嗎? 800換還說的一副拖很久很勉強的樣子...
店家眼中的肥羊 過幾年長大了 在想想這些事情 相信你也會想笑的~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
skx9900 2013-10-23 16:55 只看這個作者
多久需更換是看你如何使用機車.加上自己定期檢查.
使用手冊只是建議而以..難道按時保養吃機油就都不用花錢嗎
如果照使用手冊.一年騎不到2000那就都不用更換瞜
他只是建議您...所以還是看使用狀況而定.
畢竟台灣就是太方便.所以什都很青菜
到時候車子過保固.吃機油.再來說公司出什爛車.那不是更麻煩
tzseric 2013-10-23 20:04 只看這個作者
我同事有一台車
他騎4萬多公里就吃機油
他很愛惜車,1000km都準時換機油
他花7000元整理引擎
不過他到現在都還搞不懂,為何我準時換機油還會吃機油
orz

給個讚

會吃機油的引擎就是會吃 機油換的那麼勤也不會有什麼效果  發表於 2013-11-12 03:29
我之前G5也按1千保養換油,也是不懂為什麼還是吃機油,只好花錢整個引擎相關週邊。  發表於 2013-10-27 17:22
tzseric 2013-10-23 20:11 只看這個作者
G8-150 發表於 2013-10-23 01:10 新勁戰為什麼可以兩千公里換機油?9099
看回文好像2千換沒關係
可是只有YAMAHA手冊寫兩千換
到時後保固問題只剩下HAMAHA可以保固了 ...

1000km檢查機油量
2000km換機油

中間你有疏忽
所以不保固

你的文章太斷章取義了
其中不保固包含,你的車子會漏油
tzseric 2013-10-23 20:14 只看這個作者
s79050 發表於 2013-10-23 09:06 新勁戰為什麼可以兩千公里換機油?1673
重機3-4000算早的
原廠手冊好像到萬了…

上萬也可以,不過中間一定要添加或補充機油量的
我的車3000km換,2000km會添加150cc
若上萬不補充機油那是騙人的
傲笑 2013-10-23 21:31 只看這個作者
很多人都說沒關係2000.3000換
可是真得去實驗的有幾個
biggatao 2013-10-24 10:24 只看這個作者
我想樓主的想法跟我應該很像@@!為了這個我特地去跑了三家換機油,
結果問了三家車行老闆,結果三家答案都不同,有說這樣車子會壞掉怎樣的,也有說因為是歐洲車子所以那設定不準,台灣是1000換一次,另外一個說隨便都可以,這我自己在想,手冊寫2000公里保養,我的勁戰也是設定2000保養一次,為啥麼老闆一直說1000就要保養?最後我想山葉不會亂寫吧?所以我想還是2000換一次就好,當然有人真的覺得自己喜歡就好,但我只想照著車廠的建議保養更換,老實講我比較懶,不過我也正常騎,且原廠都這麼寫也這麼設定為啥不相信呢?
本文章最後由 tainan555 於 2013-10-24 12:01 編輯

我覺得這是以日本的空氣品質+偶爾才騎車+氣候冷的因素

低轉速(三千轉以下)的汽車有四個汽缸
大約五千公里換>>因此每汽缸每公升機油可撐1250公里

婆婆媽媽們的機車一趟行使平均五千轉左右

假設台灣的機車與汽車的汽缸等級與材質相同
5000/3000=1.67倍  因此單缸機車每次換機油里程>1250/1.67=748KM 就是約略1000公里換一次機油..(最好是800公里換一次)

我以前也試過半年內兩千公里才換機油(台鈴霹靂星艦125 里程8萬 不吃機油)...這台機車機油始終用全合成5w50 金美孚(320元~350元 隨時價格變動)
結果10萬公里就吃機油了 緊接著汽門損耗發車不易

這是我的經驗談 分享給大家

若是要兩千公里才換 只適合亁冷的冬天  潮濕的夏天還是一千公里換機油比較好

至於引擎好壞我以六大廠商研發創新方向做個比較:
PGO=SYM=KYMCO台灣內需導向(引擎與變速系統搭配 初速 很猛爬山有力)  
YAHMAHA=SUZUKI日本內需導向(引擎與變速系統搭配 尾速 穩穩的油門線性)  
宏佳騰?三輪車歐規專利技術導向(這家比較特殊 都走沙灘車與大型速克達路線)

給個讚

My Nissan car (2.0) manual says the oil exchange period is 10K KM.  詳情 回覆 發表於 2019-8-23 15:17
furanku 2013-10-24 14:20 只看這個作者
本文章最後由 furanku 於 2013-10-24 14:32 編輯
tainan555 發表於 2013-10-24 11:45 新勁戰為什麼可以兩千公里換機油?4834
我覺得這是以日本的空氣品質+偶爾才騎車+氣候冷的因素

低轉速(三千轉以下)的汽車有四個汽缸

被騙,被當盤子就算了,不用幫廠商找理由。
從北海道到越南換油的期間都是3000km,北海道不夠冷嗎? 胡志明市不塞車嗎? 泰國不潮溼嗎? 台灣到底何德何能榮登全世界氣候最惡劣國家,惡劣到大家都是3000換,我們可能600-1000就會劣化要換機油?

真正的理由是,車子要常常換油機車行才有的賺。
好賺的機車,車行才要推薦。
為了得到車行的支持,原廠不管消費者的死活手冊隨便寫。

每1000公里換油是一個原廠+車行聯合欺騙台灣鄉愿民眾的騙局。
假設台灣1200萬台機車,每台機車一年6000公里,每1000公里換油,每次換油200元新台幣 = $14,400,000,000 (144億)

假設台灣1200萬台機車,每台機車一年6000公里,每3000公里換油,每次換油200元新台幣 = $4,800,000,000 (48億)

車主手冊改幾個字,就能創造近百億商機耶!

給個讚

如果按照3000換的做法 車行不就少2/3了嗎 哭哭  發表於 2014-8-16 20:11
車行:我不擔心你這樣說 因為客戶比較相信專業! XD  發表於 2014-1-19 22:20
總算來個理智的人了  發表於 2013-10-27 02:13