返回列表 發新文章

該怎麼清洗套頭呢?

我買下面這個
https://www.decathlon.tw/zh/cycling-c112574.html
199超取免運

我都直接丟洗衣機洗
沙羅季曼 發表於 2020-12-23 10:36
8月中旬,199台灣錢買了一頂SPEED-R HD-01頭套!
戴了幾次,都讓內人丟洗衣機跟其他衣物一起洗~
它很強壯,都沒 ...

您可以看 HD-01 的小布牌是否寫面料主要成分是尼龍 (Nylon)
混 10% 多的彈性纖維 (Spandex,  或 Lycra)

若是,Nylon 不能烘乾,也不適合超過 30'C 溫水洗
有可能是因為這個

Nylon 很多方面比 Polyester 好,如回潮率、如絲的質感、冰涼..... etc.
但就是不耐熱

萊卡布,有 20% Spandex (或 Lycra) 就很超超彈性了,
剩下的 80% 多,一般要混 Nylon, Polyester 或壓克力纖維
本文最後由 jenchan201 於 2020-12-26 01:14 編輯

Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2020-12-26 01:06
您可以看 HD-01 的小布牌是否寫面料主要成分是尼龍 (Nylon)
混 10% 多的彈性纖維 (Spandex,  或 Lycra)

謝謝jenchan201說明~

不知你說的小布牌是指什麼?
如是指一般車縫在物件上的標示牌...
那我這頭套沒有那東西!

而官網也只說明是萊卡布料~
並未說明有混其他纖維和百分比...

買來未洗滌前試戴,就發現我所說的情況了~
所以,不是洗滌方式所致!
即便至今~
沒有用30度以上的水溫洗滌,也不曾烘乾過...

買前做功課,很多人推薦這款,便宜又大碗...
因此,我甚至懷疑是買到山寨貨~
但才200元的東西,有可能會被山寨嗎?!

算了,反正就買個經驗!
沙羅季曼 發表於 2020-12-26 02:16
謝謝jenchan201說明~

不知你說的小布牌是指什麼?

該怎麼清洗套頭呢?9302
小布條是指這個,圖上是 Louis Sturmhaube 的純棉 (100% Cotton) 與純絲 (100% silk) Balaclava
還有標示洗滌警示
左邊那頂彈性部分是 100% Polyester

看了我手上的 KOMINE 頭套,以及便宜的彈性頭套,也沒小布條

至於這類東西,有沒有山寨貨,可能有吧!

Coolmax 布料的就有仿,西貝貨,小吊牌隨便印
我手上就有 (不是頭套,是袖套、滑衣類)
Coolmax 高仿的還會吸濕,低仿的就是一般萊卡布 (Spandex+Polyester) 一樣

本文最後由 jenchan201 於 2020-12-26 08:40 編輯

Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2020-12-26 08:07
小布條是指這個,圖上是 Louis Sturmhaube 的純棉 (100% Cotton) 與純絲 (100% silk) Balaclava
還有標示 ...

果然小布條是指那個標籤...

我那便宜,但沒那麼大碗的頭套~
連那個標籤都摳斯盪了!

這樣看起來,我這頂頭套算是標示不清吧?!
連官網都只宣稱萊卡布料...
但不可能100%萊卡布料吧!
尤其伸縮性那麼低~

再一種可能就是退貨整新品!
而前面那個買家用錯誤方法洗滌過...
因為這款頭套的包裝袋不是封死一次性的!

反正沒在戴了...
如要再買,到時請jenchan201推薦!該怎麼清洗套頭呢?3439