新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??

来源: 其他 horizon01 2013-10-13 19:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 69878
新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??2761
最近車子送烤漆,剛烤好準備牽車離開車行時卻發動不起來
開電門有電,按發動按鈕儀錶板就亂閃,指針亂飄,然後按發動啟動盤沒反應
店家說是電瓶無法蓄電,打開電瓶外蓋一看,我的電池是YT7B-BS
老闆拿出 上圖左邊那顆說原廠是這個電池,你這電池壽命差不多了,下次要換原廠電池壽命比較好
可是...我車子2007五月牽的,到現在六年多,里程三萬,我沒有換過電瓶耶...
因為烤漆車子放在車行五天,烤漆之前不會發生以上狀況
在想這個狀況會不會是整流器的問題,圖上兩顆電池的差異在那裏???
電瓶這幾天有空會先去換掉,畢竟六年也早用夠本了
怕換了之後發現是整流器有問題...那可就GG了

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚: 4

網友回覆59

跳到指定樓層
換下的舊電瓶還在嗎?
我想...應該不是電瓶的問題
現在的電瓶,只要放個幾天沒騎,就會慢慢的流失電力
你放了5天後,電力都流光光了,當然會發不太起來..

當兵時,一個月才回家2次,每次回家,車都發不動
之後忍痛...請家人早上去買早餐時,騎我的車去買新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??9758
再也沒有發不動的問題囉!

現在大約只要三天沒騎到車,第四天騎,就會有點難發了
但假如每天都有騎,就完全不會...

用六年也夠本了,那顆壽命也差不多哩!
換了就換了吧~舊的可以留下來當測試用新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??2571
基本上電池用6年也夠本了,再來是電池都一樣只不過交給哪個廠,該廠商可以要求印上該廠的LOGO。
整流器不會哪麼容易壞。
t8785013 2013-10-13 20:07 只看這個作者
你那顆原廠電池是車廠請GS(原名統力,現在叫台灣杰士)代工的,兩顆就單純製造廠不同,就看你喜歡用GS還是湯淺的。
個人單純偏愛GS...YUASA我汽車用掉2顆都活不過2年.但GS卻很輕鬆
godpasser 2013-10-13 20:40 只看這個作者
我家附近GS廠房上次有湯淺的日本人來磨東西 要用陪林的...
雖然我不知道實際用在啥地方
但我一直在想...GS和YUASA到底啥關係囧

給個讚

日本已經是 GS YUASA www.gs-yuasa.com 看的到也不用太意外 @@ 台GS應該還是跟日本有堅情  發表於 2013-10-13 22:33
天威 2013-10-13 20:58 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2013-10-13 21:44 編輯

一樣都是同規格電池  2顆 拿起來 放到磅秤  

你會發現 偷在哪裡  XDDDD

網路上的 機車電池 有剩3個月保固的商家

以前都保固一年  再來6個月  現在剩3個月  ............

光陽雷霆150  原廠9號電池  規格標示 12V 9AH

市售  湯淺電池 2年前 9號電池 只有 12V 8AH

現在販售的 湯淺電池 9號電池 12V 8.4AH

偷很大  難怪商家 只敢保固3個月

我會被告嗎  XDDDDDDDDDDDDDDDDD新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??7684

補圖中  請期待 ...........

新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??1199

新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??4071

給個讚

讚: 5.0
在我看來很正常,小弟之前待電池行,很不喜歡賣湯淺的,成本高利潤低然後又沒比較耐用,如果客人要國產都會推GS,偏偏老一輩都喜歡買湯淺顆顆  發表於 2013-10-14 16:38
事實!  發表於 2013-10-14 09:52
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
horizon01 + 1
騎山豬跑山路 + 5 好奇中....排隊等圖片

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

湯淺和GS的老闆是同一個了........

給個讚

...哦...難怪他們來我家工廠時我還在想 到底什麼時候兩家會有合作關係...原來合併了...  發表於 2013-10-13 22:45
以常見7號電瓶為例
YTX7A-BS Y開頭為YUASA台灣湯淺代工的
GTX7A-BS G開頭為GS台灣杰士代工的

老闆這顆GSB-1P300-00應為GS代工無誤
車上建議別裝防盜器 隨時都在吃電
舊電瓶換下請帶走 可以拿去回收賣錢
渴望無限+ 發表於 2013-10-13 21:49 新勁戰的電瓶原廠跟湯淺差在那??3767
以常見7號電瓶為例
YTX7A-BS Y開頭為YUASA台灣湯淺代工的
GTX7A-BS G開頭為GS台灣杰士代工的

舊電瓶我都送收資源回收的老人家捏...
這..下回留著自己賣