SMAX 155 油耗表現...

唉~某樓的外星人,馬力大不等於省油好嗎?

別把你自己在騎的超5神話(但其他車友的超五一定比你的車好)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我只鄙視被神化的超5 其他超5都是好車XDD  發表於 2013-10-10 07:58
上次加滿跳停到這次 只跑145....
24多一點點..慘

SMAX 155 油耗表現...6176

給個讚

沒有加到油口看到黃色的95 跳停是有爭議的!! 加油員手壓大力點就可以跳停了 即便只加了50元www  發表於 2013-10-10 00:25
小弟化油悍將也是差不多30km/l左右
但朋友以前的SV MAX很省油,可跑40km/l
,所以不是山葉的車都耗油啦....
quentin 2013-10-10 00:02 只看這個作者
油耗的確不太好看~~~
該檢討一下喔~~
大羊的油耗 小羊的馬力

給個讚

車手體重佔很大關係 我測出來油耗跟改裝BWS差不多甚至更好  發表於 2013-10-10 07:57
橫批: 有夠兩光  發表於 2013-10-10 01:39
小弟是想說....
不知道SMAX原廠儀表板顯示的里程距離準不準?這個有軟體可以証明嗎?

否則大家認定的基礎不一樣的話.誤差應該不小~~

給個讚

儀錶板顯示的里程計算跟測速系統是使用同樣的數據 SMAX使用的電子測速是國產速克達最準的了 錶速117 GPS108.9 供你參考  發表於 2013-10-10 07:56
本文章最後由 chen_khwa 於 2013-10-10 04:20 編輯

兩大原因
1.車手本身體重約當2位少年仔重量及常双載連車子重約300多公斤
2.九成双載純跑市區,走走停停
車子最耗油就是克服起步時的慣性
以總重300多公斤的人車,說實話,油耗算不錯了!
本文章最後由 ilovevul350 於 2013-10-10 08:03 編輯

我PO我從買車到現在的油耗紀錄給你看一下
SMAX 155 油耗表現...8757
除了第一次未加滿其他都是跟加油員指示加到跳停
不過單桶油耗會根據每位加油員習慣而有誤差
建議看平均油耗會比較準一點唷!!

這裡提供計算方式
單桶油耗=單桶實跑里程/該次加油公升數
平均油耗=總里程數/(公升數總和-該次加油公升數)
平均油耗已越接近現在的日期算出來的越準

我的騎乘習慣是基本上都還算順順騎
不過每天早上上課都是以全油門在騎
里程200公里以前轉速未超過6000 順順騎
里程200-300全油門 不過還是順順騎單載與雙載參半

個人體重53~55kg之間 雙載通常在110~130kg之間使用油品為直營中油95

供你參考

P.S.
每台車測速系統不同里程紀錄也會有所不同
所以用儀表板里程錶測出來之油耗不同車款不能相比
如果真的要比就用GPS去做紀錄才有參考價值

我的三代競戰都落在34 35左右,大多在市區跑的通勤車,雙載也不過120左右

起步輕轉油門再慢慢加,減少煞車甚至急煞的次數,降低耗油

反正市區也快不到哪去,再快,還不是要陪我等紅燈XDDD"
fuck272 2013-10-10 11:17 只看這個作者
總覺得樓主您是否都大補猛催型的騎法呢... SMAX 155 油耗表現...6049
我的初代06年老肥特改毒蛇白鐵大直通兼傳動在台北市區新店南港天天跑.. 油耗都有28.33上下呢...SMAX 155 油耗表現...9173
本人也是錶速60-90試情況控制速度... 也沒您這麼慘