建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡

来源: 外觀 trf720 2007-12-16 23:20 只看這個作者 |閱讀模式
106 43906
小弟爬了一下文
似乎沒有大大分享裝上飛利浦 130/100w黃金燈泡建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡1462
自己的車裝過歐斯朗和飛利浦的100/90w黃金燈泡,
覺得差異不大(難道是我眼睛不好....)建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡2186
現在車上裝歐斯朗100/90w的黃金燈泡快一年了
一直有衝動想換網拍上這顆"飛利浦 130/100w黃金燈泡"
建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡5075 可是價錢實在比100/90w貴了不少
所以,想請各位大大給個建議:
  1.值不值得入手試試看
  2.實際效果是否比100/90w來的好!?  
   :) 感謝

網友回覆106

跳到指定樓層
FiveStar 2007-12-17 00:04 只看這個作者
我沒記錯的話 OSRAM"原廠"沒有100/90W黃金規格
而且OSRAM& PHILIPS100W "原廠"的黃金都是強調ALL SEASON
所以不會特別黃
要黃的100W就屬TIDO C/P值也最高

而開版指的這顆PHILIPS當然不是"原廠"規格
是拿德製的越野加強型燈泡  在台灣另行渡膜

不過就我使用了近一年的心得  品質相當良好
尤其是第二批的黃金鍍膜  照出來有TIDO的尿尿黃建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡1478
遠光又有130W的強威加持建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡2427

雖然Y拍那價格實在不親近...
1年多前還曾有過2顆要價1200不拆賣
雖然現在也差不多...建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡4881
===

小弟現在是有多一顆團購來全新未拆的
有需要可PM
(如有不幅版規請告知,小弟立即修)

[ 本文最後由 FiveStar 於 2007-12-17 00:05 編輯 ]
強化線組+燈泡大概等於1500-2000的價格吧
HID燈管+安定器,熟識又好的店家也頂多收你到2000

聰明點,上HID吧=.=
abow64285 2007-12-17 13:13 只看這個作者
我也一直在考慮要換90/100的...
還是換100/130的...
我是有問到說單純以近燈來看...兩者差不多...
但以遠燈來看...當然就130W為勝....
不曉得有沒有燈炮魔人可給於最佳建議建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡4089
FiveStar 2007-12-17 14:19 只看這個作者
原文由 DEviL.VoDKa 於 2007-12-17 09:19 發表

聰明點,直上HID不加魚眼會變死光砲唷
在路上碰到被你的天燈照到一肚子火的正義魔人
省了裝魚眼的錢小心被K到翻魚眼
(以上純屬玩笑建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡7040)
2000裝到好的HID燈管...品質堪慮 國慘
國產魚眼最近有顆仿E46 C/p值高也不國慘

要上全套的...嗯...小的沒錢
而且勁戰車系燈在斜板
HID+魚眼跑山路轉彎時  沒有餘光輔助阿建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡1787
小的還蠻常跑山路
130W夠用了

[ 本文最後由 FiveStar 於 2007-12-17 14:22 編輯 ]
harryhome 2007-12-17 15:11 只看這個作者
原文由 DEviL.VoDKa 於 2007-12-17 09:19 發表

你用HID沒用魚眼 就是會溢光

HID和鹵素的發光原理不一樣 位子也不太一樣

更何況HID又不能遠近燈

HID燈管加安定器2000含工錢那種我也不敢裝

而且裝HID還要強化線組
我上面不是有提到嗎

"熟識又好的店家"

他成本給我就是兩千包燈管,包安定器,包線組
行情弄到好都是四千..

再好再大廠的HID燈管成本只有多少你曉得嗎?
XD,其餘賣比較貴都只是賺你比較多而已
HID都差不多是那樣,怕只怕店家給你不足燈管瓦數的安定器而已

基本上我上HID只有上山路的時候才會開耶
市區晚上我只開領航者,何來打鳥內,

更何況高低調的好說刺眼也不大會,
我就一邊調,調好一次就騎朋友的車到遠處看,刺眼的問題就也還好阿
所謂的溢光頂多是反射面的左右兩邊的邊緣會溢出去而已呀..

路上汽車一堆不加魚眼的HID都沒被砸了
更何況汽車還是兩隻死光炮,有的小黃還連霧燈的位置都上HID
那就是四隻死光炮了..

市區上基本上路燈滿滿,如果只是要市區的暗巷暗處,
原廠就很夠用了呀

HID不能遠近燈~_~?
差別只在那條線,要再講求一點換隻好的燈管也一樣嚇嚇叫的呀

會推薦他HID最主要也只是因為假如他有熟識的店家或門路
基本上兩者的價格是差不多的,到不如裝更好用的HID,如此而已

至於魚眼,我朋友那台新勁戰上三顆魚眼,跑山路的時候是非常之不實用
魚眼的效果就只是讓對象車道不感到刺眼,還有沒開燈的時候那種一敗的爽度罷了
這是他的感想,所以之後他也把那組燈罩拿去賣了..

魚眼,見仁見智吧
有關於飛利浦 130/100w越野加強型燈泡我上禮拜剛裝.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡3908
網露購買價是這麼分的建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡8350強化線組是450元)(130/100w清光300左右)(130/100w黃金600元)
線組搭配:1.強光線組+清光=650~700
              2.強光線組+黃金=1000
我是跟他買強化線組+清光跟黃金各一個,這樣算我1300含運費建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡3657

本來之前有考慮要上魚眼加上HID建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡3929 ,但是問完之後我不想裝了.
在台南這邊魚眼加HID弄到好差不多是8000~10000.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡844
不僅貴還有其他問題.當開啟魚眼跟HID時尾速會下降(因為他要靠發電機供電的關係)
還有就是電力系統容易照成沒電的情況.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡5638

基於價位跟他附加的問題我最後投向飛利浦超高瓦數.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡8624
裝上去之後基本上可以壓過路上的路燈,可以壓品質不兩的HID(清光而已喔!!)建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡3707
清光會比黃金燈泡來的亮,因為燈泡裡面鍍膜關係但是差不到哪邊

換上高瓦數的燈泡要注意電瓶供電問題,新勁戰本身可自行產生170W的電力
但是高瓦數燈泡一次要吃掉100W所以只剩下70W你可以任意使用.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡3896
為了供電安全考量,我還是換上LDB5整流器穩定發電.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡8566
整體而言是不錯,但是在開大燈的時候轉數2000RPM會掉到1750RPM左右.
中間的250多的RPM是用來發電給燈泡使用的.
大燈開啟後尾數確實會掉,掉的5公里左右吧!!(還在測試中)建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡5934

我特地跑到台南高鐵站附近測試大燈,只有一句話可以形容.
前途一片光明.就算有小坑洞都看的一清二楚.建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡5720
剛裝上這組神兵難免會擔心會不會燒掉,所以一路都開遠燈居多.

最近幾天會補上強光線組跟飛利浦高瓦數燈泡的施工過程.
自己DIY很簡單,時機歹歹能省一點就省一點.
重點是你自己施工品質比較有保障,就算不懂有困難還可以問朋友.
伊濼 2007-12-17 19:33 只看這個作者

回覆 #8 zxcva54321 的文章

希望你能快點po施工圖上來優~我也打算要加裝這組
hid沒遠燈~加上又要閃警察  魚眼這種東西  個人沒好感啦  呵
所以還是投向打瓦數燈泡的懷抱建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡6855
先謝謝你啦建議,新勁戰想上飛利浦 130/100w黃金燈泡3159
love6884 2007-12-17 20:00 只看這個作者
"建議"      
不要改這麼亮.....對向的車子還是要活的...
我想不用到那麼亮還是能看的道路吧....    很多人都是因為別人的車燈超亮.我也不能輸.就改的更亮...但.....有必要嗎....     只會造成無辜騎士.駕駛的麻煩而已...
夠用就好了.....在改下去機車也不會飛起來的....