136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)

本文章最後由 wildspirit 於 2013-10-7 09:07 編輯
a7385904 發表於 2013-10-7 02:13 136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)6179
136的這幾個髮夾彎! 我也是一直跑不順! 上坡是OK的! 但下坡真的問題多多!

入彎前 我會先點幾下前煞 放一半 ...

哈 對於安全有幫助的改裝我會想去改
但的確就是一步一布來

我覺得跑的太少也是原因!
因為我通常跑136都是往國姓跑 就直接接天冷回台中...
所以136回程這段就比較少跑

愛車之竿 發表於 2013-10-7 02:20 136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)2688
過那幾個彎喔...

我的方法比緊繃

我也有嘗試過 死貼內線
如果出彎就補油門 也是得晚一點才能拉直車身
不然可能會撞柱!

所以我現在油門都補少一點
確定有把握我才會補多一點...136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)9558

這幾個彎 我有時候會嘗試性的放後煞
通常放下去我就馬上後悔了= ="
因為車速就會過40 瀕臨外拋撞杆OTL

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
呵呵!我也是常這樣的路線跑!好跑很多! 慢慢來! 加油!  發表於 2013-10-7 02:30
其實我在這種有高低差急彎摔過 而且也是右彎 人生的第一次,大腿還骨折....
離題了(誤)
此經驗後只要遇到這種急彎 入灣前先重煞(前後) 入彎後還是含後煞 (路線外內外), 我不敢全貼灣心技術不足會外拋衝對向~~
何香腸 發表於 2013-10-7 02:41 136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)2369
其實我在這種有高低差急彎摔過 而且也是右彎 人生的第一次,大腿還骨折....
離題了(誤)
此經驗後只要遇到這 ...

香腸大我懂...(拍肩
因為我也是在某個彎中曲率緊縮的彎外拋摔過車
是右手腕脫臼 A__A

從此遇到盲彎就特別小心= ="
越野車外頃+出腳最快
136 RV別有一番風味

印象中
136曾經有人飛到橋下、飛下山涯、墜入水溝、棄屍草叢
還有一些阿飄傳聞,RV很有FU阿~~ XD

給個讚

很搞笑也  發表於 2013-10-7 23:50
136這幾個彎真的不好抓路線
我都貼髮夾的最內點過
採"外內中"避免意外(對向車)

外傾會讓傾角變小不建議
同傾或上半身往灣內靠的內傾會比較順
路線對了就對一半了
其他的油門、煞車就要自己體會了ˊˇˋ
愛車之竿 發表於 2013-10-7 02:20 136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)9045
過那幾個彎喔...

我的方法比緊繃

我速度沒這麼快通常只前重煞+含煞入彎
入彎後視情況一放前煞就補油門@@
minadi 2013-10-7 10:33 只看這個作者
本文章最後由 minadi 於 2013-10-7 10:39 編輯

沒見到你提入彎點的位置!
第一張圖為例  黃線旁有一左一右的 白色v型箭頭
個人認為那就是入彎點 下坡彎等於外傾灣 含油門增加抓地力好像是一定要的
至於速度 傾角 看你的裝備等級

我個人真的覺得136的路越來越爛==,高低差超多還有碎石

這種灣我也是同傾,路線都是抓外內

因為下坡身體難免往前傾,會造成轉向比較僵硬,所以我都會含著後煞慢慢過
其實有個觀念可以做小修正
外傾增加抓地 反而更考驗輪胎負荷能力
容易超過輪胎極限.......
去學卡普吧~~這灣卡一下就過去了136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)665
北宜下坡也是類似這樣的灣
http://goo.gl/maps/U3jIo
卡普要是比壓車危險的話賽道選手也不會都用卡普騎車了
不會卡的人總是說卡普危險136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)1242
會卡的人總是說比壓車壓緊繃安全多了136髮夾彎 油門煞車控制 及 外傾可行性 之探討(文稍長)8205

給個讚

會卡普不等於技術好 也不見得卡了比較快 路線正確的同傾還是比錯誤的卡普快的多  發表於 2013-10-8 15:28
那個彎上坡還可以卡普 下坡卡普真的不快 自己去跑跑就知道!  發表於 2013-10-7 23:51
那幾個灣 卡普沒比較快  發表於 2013-10-7 21:12
噓~ 你知道的太多了!  發表於 2013-10-7 11:19