機油過一千感受真的不一樣

牌子跟油的品質都有差
之前有位朋友堅信 1千公里沒換油會震動變大而導致車子壞掉
說用騎的就感覺的出來

有次騎過我的車後 問我是不是剛換完油
我說 我已經2千公里沒換油了 只是加新機油進去 讓油量達到標準而以....
我覺得講到一個重點 機油會讓你覺得衰退了 該換掉了

就是機油的添加劑消耗完了 所以你感覺沒FU 震動變大就會想換

但是版上2-3千換機油的大有人在 他們認為這樣換機油不會造成吃機油的問題

那只能說是保護性比較好 不代表說拉轉抑震這方面就完全沒問題

就好比傳動系統 你感覺打滑了 騎起來有時候某速域會有掉轉的問題

那你是不是會認為傳動零件有部分需要做更換了

有些人的車可能騎了1X年傳動都沒整理換新過一樣騎的很爽

他們認為還可以騎 不需要為了一點點小問題就去換  這樣很浪費錢  這是一樣的道理

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的 這種說把比較恰當 管人家喜歡多少公里換 又不是花他的錢 也不知道有些人在酸什麼  發表於 2013-10-4 01:03
騎乘方式,速度也不同喔  發表於 2013-10-4 00:56
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿維 + 5 大頭貼太囂張...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

看你是要自己痛苦點省機油
還是要舒適點浪費機油

我是選後者,因為我都台中彰化跑,如果車很震真的不舒服... (如果都是"短程"我倒是可以忍受,不過我都跑台中彰化...)
Tsubasa 發表於 2013-10-3 16:57 機油過一千感受真的不一樣3439
看你是要自己痛苦點省機油
還是要舒適點浪費機油

把機油補到上限就好.

機油才用1千公里,根本還沒到最佳的狀態.
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
sky020466007 + 1 沒錯!! 才剛開始好用而已!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 天生魯蛇 於 2013-10-3 17:26 編輯

網路問題重複發言,自刪~~~~
怪了  我馬子可能屁股大! 她都沒感覺  完蛋了

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
被女朋友看到這個回覆可能會遭到一頓毒打......  發表於 2013-10-4 00:38
其實油過千不衰退大有油在只是價錢真的不美麗

榮大介紹的油是指標,我推薦他

給個讚

讚: 5.0
你好 能不能麻煩你PO出榮大介紹的油是什麼名稱 或是連結=口= 受用一生....真心求解  發表於 2013-10-4 02:00
參與人數 1紅利點數 +15 收起 理由
騎山豬跑山路 + 15 求榮大介紹的LINK~受用無窮 感謝感謝.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

機油過一千感受真的不一樣2472機油就像是車子的血液一樣,不勤勞換差別很大…
我覺得跟機油的品質有很大的關係

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
看機油的品質吧!! 我都固定 2500公里 換油

之前有用過"引擎清洗油",漏出來的顏色沒什麼改變~

表示"機油的品質"相當良好,如果用"便宜油",就要提早換了...