請別在彎中超車

来源: blue206 2013-9-29 22:13 只看這個作者 |閱讀模式
11 3067
今日下午與友人從台北往金山的途中,發生一點小插曲
在陽金公路往金山方向因霧大,沿途都RV前行,偶而能見度遠一點才稍快、超車
但總是有些小朋友們對向超車、彎中超車,且能見度不高還不減速
大約在500K左右的彎道中,我前方的遊覽車突然急煞,當下我心想『完了!前一秒才超車的那位小朋友(目測應為大學生)該不會出事了吧』
再往前一點發現小朋友的腿被壓在機車下,機車則被遊灠車的前保桿右側壓住,而小朋友面露痛苦的表情
我與友人在幫忙處理的過程中發現還好只是身上多處擦傷、挫傷

經了解,小朋友是在左彎中選擇從遊覽車右側超車,但因路面濕滑,倒車後直接往遊覽車方向滑過
若小朋友提早1秒,或是遊覽車速度稍快一點點,換來的結果可能不是以上的結果。
呼籲各位請別在彎中超車

提外話;本次事件中,遊覽車上的日本觀光客不旦沒有對行程的延誤感到任何的不滿、不耐,還相當熱心的幫忙指揮交通,且不少路人也幫忙處理(我剛開始以為是傷者的朋友,直到警察詢問我們的關係時,才發現原來大家都是路人),世界還是很有愛的!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆11

跳到指定樓層
噴的好...有霧還敢這樣騎...
8nana42 2013-9-30 08:34 只看這個作者
最近遊覽車 機車的事件滿多的!!
我只能說日本人真的很棒!
蒼冰 2013-9-30 09:20 只看這個作者
彎中超車本來就很危險

尤其2輪如果在彎中碰到狀況[如障礙物 水溝蓋等......]

要修正是有一定困難的

給個讚

害人害己喔~

記得以前好像看過台北某橋的上橋閘道轉彎處也是有人彎中超車,害原本過彎的前車驚慌之下撞上橋柱

作孽喔

給個讚

小朋友在北宜也是...
似乎吃了無敵星星一樣無敵狀態
盲灣加速超...而且完全不懂禮讓
想超就超...
深怕別人不知他的過灣技術高超

給個讚

深怕別人不知他的過灣技術高超 = 屁 ... ...  發表於 2013-9-30 13:19
這世界是有食物鏈再循環的
小屁還有一天一定會被車車給打敗
如果他沒記起教訓~
那我們就繼續看下去請別在彎中超車2744
這事件告訴我們~~
大家都是面惡心善的好人~~
這樣超車真的要閃都閃不掉~