除草機理論-身段低 手段才會高

来源: comesw7512 2013-9-29 02:25 只看這個作者 |閱讀模式
8 1768
從上一個公司離職之後
我換了一個生活圈

原本我是一個做眼鏡的 在眼鏡行上班
因為跟前一個公司的經理相處不好
所以很果斷的辭了工作

但沒想到 找新的工作其實蠻不順利的
或許我自己也有問題吧

一個月過後 我想著想著 這也不是辦法
其實家裡本身是開公司的 但才剛成立不久
雖說還不到賺錢的階段
但我很果斷的跟家人提出 我想去公司上班學習
看人家怎麼做生意(有點類似房仲)

我想多拓展自己的人脈 對自己以後也是有幫助
而我們公司的總經理 雖說大我五歲
但社會歷練非常深
於是我就跟在他身邊學習

這個理論就是他告訴我的第一件事
"身段低 手段才會高"
我這個年紀(27歲) 是該低頭的時候
在外面闖蕩 遇到每個人 就是低頭就對了
尊稱一聲大哥大姐 其實不會少一塊肉
你的身段低 將來 你的手段才會高
就跟除草機一樣
長的最長的草 一定先被掃到
在底下的草 永遠除不到它
人也是如此  鋒芒太裸露 太愛出鋒頭 太囂張 太看不起人的那個
永遠是會被社會第一個淘汰的
多一個敵人 不如多一個朋友
因為你絕對不知道 將來他是不是對你有用處 甚至可以幫上你的忙

以上 與大家供勉之

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
鸚鵡螺 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

主力裝備:
SONY A33(主機)
TAMRON 18-200mm A14 (隨拍旅遊用)
DT35mmF1.8 (景深人像用)
SIGMA 70-300mm APO (專打飛機用)
HVL-F42AM (拍攝支援用)
備用裝備:
CANON G11(備用隨身機)
2X增距鏡 (望遠大眼睛)

網友回覆8

跳到指定樓層
0.0這個議題應該放去閒聊會比較適合
的確是非常有道理的呀。給你個讚。
有能力的草卻可能成為大樹而被保留 這是要看個人特質的XD
有時候外在~ 也是很吃香的!
囂張沒有落魄的久除草機理論-身段低 手段才會高9852
小賢 2013-9-30 23:01 只看這個作者
<== 身段163CM,夠低了吧?
有時侯態度決定高度,身段放低,抱著學習的心,受惠永遠是自己。
jrala 2013-10-1 15:49 只看這個作者
本文章最後由 jrala 於 2013-10-1 15:50 編輯

老闆:  年輕人身段低才能學到東西

面試A: 恩沒錯!!!

老闆:  那22K責任制!

面試A: 喔 (心中按..............不完)