請問,安分的右手是什麼樣?

你的右手長在自己身上
還要問別人你的右手安不安分?!

給個讚

我只是想知道一個大概而已  發表於 2013-9-27 12:21
新車症候群...

安不安分見仁見智

不用太在意

看你平均油耗有30UP算不錯了
goodbagood 發表於 2013-9-27 09:48 請問,安分的右手是什麼樣?7883
這是什麼問題...

可以用左手來防止右手不乖...
===============================
順順催上去,過彎就順順下去,順順補油出彎,輪胎也比較省也比較不容易翻胎.

高速就建議定速騎,雖然耗油,至少減少油門變化會比較省油.

總之,就是不管哪個速域,油門變化別太大,加速時,建議油門跟著引擎轉速爬升.
這樣騎車省油又安全,減少引擎消耗~輪胎負擔也比較輕和轉彎的時候比較不容易發生打滑~
引擎也可以減少速度多變情況下再出力,增加多餘的汽油去推動.
油耗有30 該知足了啦XD
我家G5現在只有在出遊跑長途的時候才有機會30up請問,安分的右手是什麼樣?474
個人都是起步6000~6500轉之間維持,等速度到時速50多才會加轉上去

然後遇到前面車況不好、紅燈遠遠就滑行(當然會看後視鏡狀況為定),

視情況再補一點點油門,滑行為主

平常也不常亂灌、大灌油門、不常急煞車

我想就是安份了

不會被公家照相機拍照留念就可算是安份的右手 請問,安分的右手是什麼樣?6245
這問題不在於右手,而是個性觀念使然
所以說如有不安分的個性,就不必去在意油耗
nzj323 2013-9-27 14:28 只看這個作者
最省油的應該是要看這台車子的輸出曲線跟油耗曲線吧?
這東西本來就是每款車都不一樣
就算是同一顆引擎
不同款車種及配置也不同
還有駕駛人體重也有影響

找到這款車子的輸出曲線
跟油耗曲線的交叉點
對下來的轉速(or速度)
才是最省油的吧..

其很快跟其很慢其實都不是最省油的

再者再怎麼省油依次也省不到那1..2塊錢
CPC 1次給你漲個0.5 0.8的 根本不用比啦= =
本文章最後由 tim5104 於 2013-9-27 16:43 編輯

樓主抱歉,看錯主題
看成安吉的右手....(誤XD"

回歸正題~
起步轉速不要太高(大概6000轉),
然後轉速保持,變化幅度不要太大的話,
油耗應該會不錯

夏天跟冬天的油耗也有差....有太多不定因素了...請問,安分的右手是什麼樣?9985

我也是騎大瓜150~油耗可以到40km/L
30算不錯吧  我都20幾...請問,安分的右手是什麼樣?6169