Nikita300設計不良.ABS線斷掉該如何處理

本文章最後由 mldcmoon 於 2013-9-25 20:03 編輯

不很難
你找找版上的
有一個車友GTR的缸頭感知器的線斷的很徹底
照那篇文去把你的線頭退出來
退PIN, 接線, 上熱縮套, 重接PIN
8千自己賺

幫你爬到文了
不用謝我, 謝這位車友吧
傳送門

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
AKB848 2013-9-25 20:12 只看這個作者
看旁邊的零件鏽蝕成那樣@@你平常有仔細保養檢視過車子的細部嗎????
web860225 2013-9-26 13:27 發文來自手機 只看這個作者
請問ABS故障時剎車會有明顯影響嗎?會像BMW的車一樣因為ABS故障而剎不住嗎?
不用焊阿  交叉纏緊用電線膠布包好就好了  線可以接長一點
整組線要8千  ~這間也賺太兇了吧  我買整捆四心線 也才幾百塊而已
web860225 發表於 2013-9-26 13:27 Nikita300設計不良.ABS線斷掉該如何處理1860
請問ABS故障時剎車會有明顯影響嗎?會像BMW的車一樣因為ABS故障而剎不住嗎?

對煞車不影響...就是變成一般沒abs的車而已
我最近反而不敢騎快了.
10/10會修車
到時候再分享
目前時速表.公里數會暫停在那裡

給個讚

讚: 5.0
清潔劑 發表於 2013-9-26 23:10 Nikita300設計不良.ABS線斷掉該如何處理2213
不用焊阿  交叉纏緊用電線膠布包好就好了  線可以接長一點

車行會謹慎就是不清楚abs的線.若是像一般線處理的話
會不會影響abs的電腦判讀..會不會一天到晚亮燈..他們沒遇過
我不怪他們
因為那邊會噴水濺到.若沒用好防水處理..怕加速氧化
本文章最後由 蜥蜴人 於 2013-10-6 23:26 編輯
AKB848 發表於 2013-9-25 20:12 Nikita300設計不良.ABS線斷掉該如何處理3544
看旁邊的零件鏽蝕成那樣@@你平常有仔細保養檢視過車子的細部嗎????

你可以問看看其它車主的同一個地方..騎1年以上沒生鏽的有幾個
這個鐵環材質很差.上油也沒用..材料又不是我能選的..很快鏽蝕也沒輒
這台車有很多外觀螺絲我都會上油...但.沒什麼用

我看你寫的字.心情很爽.非常有挑釁意未
我有必要跟你報告清潔檢視嗎?
會噴到水就買擋泥橡皮固定就可擋水了
我是裝在前輪後土除那  就不會噴到散熱排了
Kuei 2013-10-4 23:31 只看這個作者
其實關於樓主ABS斷裂的那一部分線路,光陽在2011年後期推出的Nikita都已經有加裝固定環了,所以後期車主比較不用擔心囉~~~