關於福利社買賣留言問題

来源: cristopher1127 2013-9-14 09:24 只看這個作者 |閱讀模式
5 456
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 14:14 編輯

如題
關於福利社買賣留言問題
請問我在賣家PO的文章下方留言
某零件請PM 感恩
這樣違反什麼版規?
PM=personal messege 個人訊息
我在福利社的版規上並無看到此點規範
福利社 新版規 必看 (2011/11/10更新)
1. 所有文章依照站規的規定
2. 大學部以上才可發文
3. 新文章兩周後自動刪除
4. 文章被刪除後, 同樣的物品即可再開新主題
若同樣的東西在兩周內重複發文, 則兩篇一起刪除, 不另通知
5. 發一篇新文章扣紅利10點, 貼一張照片扣紅利2點 (紅利不到10點則無法發文)
6. 福利社嚴禁代PO販賣。 一經發現, 除文章將立刻刪除外, 代PO者與委託者均記警告一隻
7. 如果在別人的討論串買賣自己的東西, 經查獲後將記警告並扣紅利100點
8. 福利社為網友之間免費交易平台, 不歡迎店家上來打廣告或做生意, 有違規文章一律刪除
9. 版主不代砍賣出後的文章, 等待兩周後系統即自行刪除, 自己砍文的依照自刪文發警告一支處理
10.為了鼓勵網友把買賣文寫清楚  站務有權利隨時把文章至頂或是解除至頂
另外版上有規定
4. 請勿在文章或簽名檔留下您的 手機/email/即時通帳號 等,請善用本站訊息(PM)功能。
你們自己都打善用PM這功能了...
結果因為這樣被刪文且記警告一支
警告的原因竟然是"要求PM"
完全不解!

給個讚

沒記錯PM功能是指,直接點選帳號旁邊倒三角中的"傳送訊息"...  發表於 2013-9-14 14:01
生活就像一面鏡子,你給什麼,就得到什麼

網友回覆5

跳到指定樓層
singer 2013-9-14 13:03 只看這個作者
你要某零件的話
直接PM他就好了

幹嘛還在要版上留請PM?
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 14:15 編輯

我在個人訊息與留言版都留言
為的只是希望賣方沒有遺漏我發出的訊息罷了...
所以在留言上打著PM兩個字被刪文的原因我不太能理解
之前發生過我明明有發過訊息給對方
但對方一直沒有理會
直到我又在該文章留言版上留言對方才看到
請問這樣我留言請PM又有什麼問題呢?

singer 發表於 2013-9-14 13:03 關於福利社買賣留言問題6840
你要某零件的話
直接PM他就好了

有2點我不能理解

1.我並沒有留下聯絡資訊

2.版規也沒有明確指出不能在留言板打PM

再者PM2個字所代表的僅是personal messege

只要沒有留下任何關於聯絡資訊的東西

就沒有違反版規不是嗎?
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 14:15 編輯

你有看我的連結嗎??

感謝~! 原來我遺漏了一項版規
不好意思 感謝版主與版友的回應