部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的

150RR 2013-8-21 23:20 只看這個作者
再看一次影片吧 機車由汽車後方變換到左車道時 汽車也有慢慢偏過去 機車為何還在加速中
很明顯是靠近中 正常人會放油或煞車
關遊覽車啥事? 是因為不是沒有進行機車就可以在路上佔用 任意變換超車
我贊成解除禁行機車 但是也不能無線上綱 如果要爭取 遊覽車是否也要來爭取路權
時速100也可以開在高速公路內車道 不能變換車道就要馬上超車
之前我打左方向燈要切左超前車 後面機車一直超我 又沒打方向燈 大多的機車騎士都換亂鑽
最內線應該解禁但是非超車左轉車 不能佔用車道
150RR 發表於 2013-8-21 22:21 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的9386
抱歉 我是說是有消音的影片

但機車已經先進入該車道,汽車前方還有空間為何要轉車道,就算轉車道也要先打燈而不是以車身轉入吧,感覺就是要人讓他!
但這又算重點嗎?你先注意重點,兩邊都不相讓就是這樣,但本來不管怎樣就是不可以動手
假如汽車讓機車也就不會發生這樣的情形阿,機車讓汽車也不會有這樣的糾紛,但攔車又動手
對不起,我個人覺得這就是錯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
萬事皆有源  發表於 2013-8-21 23:39
機車這樣騎和鑽車沒什麼不同 在高速公路這樣開很容易出車禍 汽車駕駛可能一開始看左照後鏡沒車 下一秒就完蛋了 可能會撞到  發表於 2013-8-21 23:35
汽車一開始是錯在沒打方向燈 機車 叭叭叭惹火汽車駕駛引發逼車  發表於 2013-8-21 23:32
150RR 2013-8-21 23:42 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-8-21 23:57 編輯

完整版汽車是37秒就開始左偏了 還一直靠近 是故意的嗎
如果機車騎士和汽車位置互換 機車騎士一定會說汽車一直逼近 到後面切左車道
我看大多的機車騎士在快車道鑽是不會打方向燈的
前面的黑色雷霆就沒打方向燈 事主有沒有打看不出來 要問他
不少人騎車這樣騎 要爭取解除禁行機車的人要怎麼開口

150RR 發表於 2013-8-21 23:20 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的5475
再看一次影片吧 機車由汽車後方變換到左車道時 汽車也有慢慢偏過去 機車為何還在加速中
很明顯是靠近中 正 ...

就事論事,那照你這樣說,我今天停在機車停等區等紅燈,旁邊沒車,一台汽車到我右手邊,一綠燈
就從機車優先道衝出去,那我又該說什麼!?簡單來說,今天就是很多四輪車主都把自己當作無敵的,硬擠車道,但四輪車的死角多以及體積大,理論上來說在一般道路不應該這樣行駛,更應該注意許多,但四輪車主卻不尊重他人,把二輪車當作障礙物,這又不是在玩GTA,現實中本來就不可以這樣逼車,攔車打人,更何況照你的說法,假如後面是砂石車,他按喇吧,那四輪車主會這樣偏過去嗎?我看不一定吧
今天很明顯,就是四輪不尊重他人,更何況摩托車已經在車道上了,這跟任意變換車道有何關係,但就像前面很多人提到的,互讓就沒事了

給個讚

一綠燈就從機車優先道衝出去 這是後車同車道超前車 讓他吃罰單  發表於 2013-8-22 00:06
本來就不可以這樣逼車  發表於 2013-8-22 00:03
150RR 發表於 2013-8-21 23:20 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的2718
很明顯是靠近中 正 ...

影片中騎士是保持著差不多的速度持續行駛中,

直到行駛於接近汽車後方時變換車道,

於道路上超車是靠內線(左側)是正確的,

並不是看到汽車靠過去才刻意加速,

且騎士在路口交叉處就已變換車道完成,

並且直行於該路線上並無不妥,

何謂佔用?任意變換車道?

汽車駕駛在快到下一支路燈時才變換車道,

汽車錯在未注意後方來車且未打方向燈,

不管後方是機車還是汽車,

反正就是能行駛於該路線上的車種,

錯在先的就是汽車沒啥好爭辯。

先生你有什麼困難?

誰在跟你討論高速公路?

很多人都模糊了焦點,

第一:不論機車車主是誰,PO過什麼影片,

我們旁觀者都應該就事論事。

第二:此路線機車和汽車同路權,

沒必要把焦點放在路權。

第三:討論的是汽車駕駛那囂張不認錯的態度,

而不該被喇叭模糊了焦點,

別人按喇叭方式錯誤就能攔車打人?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
高速公路 同樣是爭取路權  發表於 2013-8-22 00:12
不是刻意加速 是保持速度不減速  發表於 2013-8-22 00:10
150RR 2013-8-22 00:07 只看這個作者
本文章最後由 wildspirit 於 2013-8-22 00:30 編輯

直行汽車貪快走機車道 依道路交通標誌標線號誌設置規則第174條之1,機車優先行駛之車道
其他車種 除起步、準備停車、臨時停車或轉向外,不得跨越或佔用行駛,違者罰NT600~1800元罰緩。
塞車時直行汽車勿走機車道(含路肩)避免塞到救護車 消防車 警車等...公務車
曾經看到有救護車被塞住 動彈不得 機車道都是汽車 很多都是直行車
機車道的汽車也影響到在快車道要右轉的汽車 要右轉真的很困難
救護車又不會飛 想想救護車上的人如果是自己的親人 你會不會心急
將心比心 機車機動性高 故障也可以牽到路邊讓救護車過 汽車故障就塞住了 希望每個駕駛都有公德心
通往醫院附近的道路要優先取締

爭取解除禁行機車有困難 害群之馬和馬路三寶太多了
爭取直行汽車勿走機車道 本來就有條例在 只是沒執行
這樣對機車騎士好 對救護車等...車輛也好  
醫院附近是重點
150RR 發表於 2013-8-22 00:07 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的8807
直行汽車貪快走機車道 依道路交通標誌標線號誌設置規則第174條之1,機車優先行駛之車道
其他車種 除起步、 ...

先生~沒有人在跟你討論爭取路權,

請別再鬼扯了好嗎?

連救護車都搬出來講是不是離題了,

就事論事,

不管騎士有無減速也只有他知道,

你怎麼判定他就是沒減速呢?

當時你跟在他後方?

就算他真的未減速,

他看到車子偏向他正行駛的車道時,

他也做出了正當的防衛駕駛,

偏向左方閃躲並按喇叭警示了不是嗎?

目的就只是告知對方旁邊有車而已,

就事論事有那麼難理解?

錯的是汽車駕駛的態度和處理事情的方式,

請問~懂了嗎?

給個讚

錯的是汽車駕駛的態度和處理事情的方式  發表於 2013-8-22 00:29
既然汽車只是慢慢偏 喇叭按1聲2聲就好 不是按抗議的  發表於 2013-8-22 00:29
減速讓一下不就沒事了  發表於 2013-8-22 00:27
150RR 2013-8-22 00:30 只看這個作者
我沒說過汽車駕駛的態度和處理事情的方式是對的
本文章最後由 BruceLin265 於 2013-8-22 11:09 編輯

如果今天騎機車的是我自己的小孩,我會希望他怎麼做?

對方不要太過分的話,拉個煞車就算了, 不用按喇叭.

實在氣不過按喇叭的話,按個兩聲就夠了,不用按到3短1長.

要是按到3短1長也就算了, 接著保持距離,不用追上去嗆聲....                                                                                                                                                .
重點是...老爸希望你平平安安回家! 壞脾氣的人自有天收, 就像這案例中的兩個.

老子說:“夫唯不爭,故天下莫能與之爭。”最聰明的競爭就是避免競爭 ( 網路節錄 )

你不是蜘蛛人蝙蝠俠,也不是警察, 輪不到你挺身出來主持正義.

沒那屁股就不要吃那瀉藥. 你有大隻佬的身材功夫嗎? 想主持正義寄影帶去檢舉才是你該做的.

給個讚

參與人數 2經驗值 +8 紅利點數 +5 收起 理由
150RR + 5 想主持正義寄影帶去檢舉才是你該做的.
凡塵 + 8 夫唯不爭,故天下莫能與之爭+1.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8 紅利點數 +5

四輪應該多讓讓兩輪機車啊 哈哈