[教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)

DIY樂趣多..但是機絲投也是要小花一筆的!
js0108 2013-8-14 00:49 只看這個作者
teyuanyang 發表於 2013-8-14 00:24 [教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)7082
DIY樂趣多..但是機絲投也是要小花一筆的!

其實花這筆錢是值得的,工具有便宜也有貴,當然貴的品質相對好,能使用的壽命也相對長
且也不是說不會回本,多換幾次其實就回來了,且機油的品質也可以自己掌控
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
大大可不可以請你分享vjr齒輪油的教學 話說它洩齒輪油螺絲設計的地方很爛 油很容易滴到車輪 很容易就當農夫了
js0108 2013-8-14 21:17 只看這個作者
笨中的笨 發表於 2013-8-14 21:00 [教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)3367
大大可不可以請你分享vjr齒輪油的教學 話說它洩齒輪油螺絲設計的地方很爛 油很容易滴到車輪 很容易就當農夫 ...

我本來是想加入這篇文章,不過拍攝照片當天因天色已暗,且我的腳和手已經被蚊子咬了好幾包,決定先拍機油的部分,抱歉噢[教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)6056
如果車友們有這個需要,我很樂意在寫一篇齒輪油的,不過可能要等一陣子,因我新齒輪油剛換上,未來一定會在更新齒輪油這部分[教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)2827
說到VJR的設計,不管洩油孔和注油孔都設計的頗爛,角度都很不人性化[教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)5294
目前閃光騎的Y牌RS ZERO是我覺得設計比較理想的[教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)8179
原廠引擎
城北傳動組
DY 競技版前叉
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
請教一下 關於新車300公里換機油齒輪油的問題  如果再等到320公里左右再換  會有影響嗎
js0108 2013-8-15 23:32 只看這個作者
feel1227 發表於 2013-8-15 20:39 [教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)7753
請教一下 關於新車300公里換機油齒輪油的問題  如果再等到320公里左右再換  會有影響嗎 ...

連工作環境嚴苛的機油都有人超過1000才換
齒輪箱的工作環境簡單,基本上有油在裡面就不會壞,別緊張好不
原廠引擎
城北傳動組
DY 競技版前叉
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
很詳細的圖文解說,
自己動手操作和更換,
真的很有成就感~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝讚賞,能幫助車友我也很開心  發表於 2013-8-18 22:52
想請教一下 T桿套筒 買長套筒好還是短套筒的  

給個讚

看你自己,都可以  發表於 2013-8-21 14:23
小希希 發表於 2013-8-21 14:18 [教學]VJR DIY換機油(補充工具存放方法)1066
想請教一下 T桿套筒 買長套筒好還是短套筒的

長的好吧 有時候特殊的情形要長套筒才拆的到
長套筒 可拆長 短 都沒問題
短套筒 拆不到長的狀況 死棋

打完才想 你應該不是問 t桿的長度吧

給個讚

那在請問一下 有一種T型接桿 可以更換套筒的那種好嗎 這樣就不用買那麼多支 只是不知道跟正常T桿比會不會比較不耐用  發表於 2013-8-22 09:13
jjchch 2013-11-1 02:54 只看這個作者
感謝大大
很實用的一篇文
講解的非常清楚
小弟受益良多

給個讚

不客氣,感謝支持  發表於 2013-11-1 11:12