野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?

http://bbi.com.tw/pcman/biker/1GmUEq_t.html

驗排氣大部分的技師都會幫你調到過

畢竟他已經賺了80元
ts413009 發表於 2013-8-6 22:30 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?4290
http://bbi.com.tw/pcman/biker/1GmUEq_t.html

驗排氣大部分的技師都會幫你調到過

請你看完文章好嗎!!!看完了再出聲好嗎野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?3172
賺80元???你來亂的嗎一台大概30~40元就該偷笑了(台數驗的少車行.可能連20元都賺不到)
你的車子如果真的故障再怎麼調整都不會過啦
不要以為自己什麼都知道
請你去問有定檢站的店家是不是如此
rda 發表於 2013-8-6 22:05 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?1802
新車兩年後驗一次排氣 ,爾後每年驗一次.

不知道請不要亂說話
現在新車出廠要滿5年才可以驗車
chi87971168 發表於 2013-8-6 18:07 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?5110
如果有熟識的店家,請他調一下化油器混合比,驗車保證過

確定有保證會驗過嗎?那我們這裡的網友只要驗不過找你就好摟?
有些東西不是你會知道的好嗎?
saber 2013-8-6 23:25 只看這個作者
你驗車不過,過了驗車單的日期,被捉到就是罰錢,罰幾次我是不知道啦,但是可以維修的事不去做,為什麼跟自己過不去呢..??

最多就空濾、火星塞、機油,如果你是噴射的,也許車行會建議你清噴頭...也不超過1500元吧!!

自己想想啦,好好保養的車子是很難驗車不過的!!!
本文章最後由 ~阿智~ 於 2013-8-7 10:57 編輯

今天跑去買車的車行~請技師幫我重驗~問了我...空濾用多久了~應該接近5000KM~忘記了~
原本跟他說~可否幫我調整化油器~或先從簡單的火星塞.空濾查起~感覺不太願意~

直接要我洗化油器450元~想說化油器~上次清完也還沒用很久~好像不到1萬~
請他調化油器~他說我不調~可以幫你驗排氣~你自己調野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?7854
我就自己調完~在請他驗排氣~後來就驗過了~

我的車是三期環保~合格標準是
CO 4.5~HC 9000~CO2 3~
今天去重驗~自己把 空燃比螺絲調稀了~驗出來~
CO 2.4~HC 68~應該是6800PPM吧?~CO2 6.7~
就拿到藍色標識了~

可是熱車後的SLOW還是有點低~跟原廠設定的SLOW轉速有差~
如果我在調高一點怠速~是否會導致 空燃比又變濃了?

驗是驗過了~這樣需要在調回原本的空燃比設定嗎?
CO值越接近4.5~跟HC值越接近9000PPM~才是剛好的空燃比嗎?
我調出驗過的值~代表有點稀~但不會差太多嗎?

請各位指教~謝謝!!

~阿智~ 發表於 2013-8-6 23:52 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?4237
今天跑去買車的車行~請技師幫我重驗~問了我...空濾用多久了~應該接近5000KM~忘記了~
原本跟他說~可否幫我調 ...

油氣太稀要注意燃燒過於完全導致溫度過高~

不過你只調整SLOW應該還好~不過還是注意一下火星塞燃燒狀況吧
還有以前別家驗~不管有沒有合格~有的會印一張 檢驗表記錄單~這家沒給我

在環保署的網站可以查詢到檢測的資料
http://www.motorim.org.tw/Query/Query_Check.aspx
現在不調適正常的了....有些車子調過後如果沒調回來車子會不順<客人會有意見>可是如果驗完後調回來到時客人在外面被環保臨時抽測沒過的話換那家定檢站出事<最嚴重會被撤站>所以現在都要客人換東西<到時被抽驗沒過跟它比較沒關西>或客人自行調整<復驗單上有選項>它不用蓋店章負責....至於罰1500好像不是上限....上限好像是1萬2<有無調整不清楚>.....建議沒過還是該換的換一換畢竟CO偏高大多也會比較耗油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
法規正該如此  發表於 2013-8-7 09:19
a42105308 發表於 2013-8-6 23:12 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?5033
確定有保證會驗過嗎?那我們這裡的網友只要驗不過找你就好摟?
有些東西不是你會知道的好嗎?
...

只要你會調整化油器的混合比或店家願意幫你調,驗車就一定會過,驗不過找我有啥用,但前提是要問問自己驗車前換了什麼才重要.(例如空濾或火星塞)

給個讚

沒有調了就一定過這回事  發表於 2013-8-8 02:36