CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?

之前也是煞到最後都軟掉了>"<~好怕再騎下去就煞不住了...
TANG 2013-8-6 08:32 只看這個作者
我的方法是...
放油門感覺車速有加快時補一下油門
放油門時用後剎車輕含減低車速
另外重心往後減低前岔負擔
這是我個人的方法有效免錢無效也不用錢
szto 2013-8-6 09:38 只看這個作者
本文章最後由 szto 於 2013-8-6 09:44 編輯

之前騎老豪邁去司馬庫斯...
司馬庫斯產業道路那一段,一路就只能按煞車Orz

寬、長、路況好一點的路還可以補點油門用引擎輔助煞不過產業道路那一段幾乎都沒辦法呀CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?9437

我的體重又重,最後煞車開始過熱,差點停不下來,用腳煞輔助才停下來。
最後乖乖的停車半小時,等煞車冷卻,再繼續前進Orz

現役通勤車 2012年產 Kymco Nikita 300       
現役買菜車 1994年產 Kymco 豪邁 125
Geng 2013-8-6 11:24 只看這個作者
imwe19 發表於 2013-8-5 16:54 CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?8140
安全的情況下繞s下山,減緩剎車使用的強度

然後加速輪胎的磨耗嗎 XDDD
150RR 2013-8-6 12:11 只看這個作者
一般公路下坡如果常常不用引擎煞車 速度又很快的話
開避盤轉速慢(待速狀態)碗公軸心轉很快
開避盤裡面的軸承很容易壞掉 熄火轉動後輪會有異音
如果下坡是熄火狀態  開避盤的軸承一定死
本文章最後由 eihj2002 於 2013-8-6 16:32 編輯
150RR 發表於 2013-8-6 12:11 CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?5690
一般公路下坡如果常常不用引擎煞車 速度又很快的話
開避盤轉速慢(待速狀態)碗公軸心轉很快
開避盤裡面的軸 ...

那只能不要騎有下坡的路了

一補油門,有可能會衝下山

有些下坡相當陡,一補,晚7天回家

油門全放,又會傷到"開閉盤"

在下坡用"引擎煞車",真的有難度...

所以"引擎煞車"是: 按住煞車,補油門??

給個讚

讚: 5.0
所以: 下坡時,油門不能全放??  發表於 2013-8-7 12:38
離合器接合之後就不會傷到  發表於 2013-8-7 10:02
主要是"開閉盤"這問題,怎麼做,都會傷到...  發表於 2013-8-6 21:55
讚: 5
無法引擎煞車的路段我都會騎一段路休息一下 讓煞車冷卻  發表於 2013-8-6 20:39
150RR 發表於 2013-8-5 23:01 CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?627
連續3公里產業道路陡坡 變鍍鈦跌盤 冒煙 很臭 煞車手感很硬 壓不下

要惡操,什麼東西都沒用,神B也會一樣,惡操本來就不在正常使用範圍,怪東西怪自己吧

給個讚

時速20左右  發表於 2013-8-7 10:00
150RR 2013-8-7 10:06 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-8-7 10:09 編輯

連續3公里產業道路陡坡時速只有20左右為什麼會變鍍鈦跌盤加冒煙
因為一路都在按煞車 不管是直線還是彎道 出灣時速度慢會放一下
放一下又要按了 海拔950降到600左右 我有走過 膝蓋會很酸會熱沒力
本文章最後由 陳阿鼎 於 2013-8-8 11:12 編輯
150RR 發表於 2013-8-7 10:06 CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?7976
連續3公里產業道路陡坡時速只有20左右為什麼會變鍍鈦跌盤加冒煙
因為一路都在按煞車 不管是直線還是彎道 出 ...

所以呢!你的煞車油跟其他人都一樣,還是所有的人的來令都跟你一樣,你的會冒煙不代表其他人會,就算是gp4rx,差勁的來令跟煞車油,一樣會熱衰。

我都用SBS跟藍血......

給個讚

讚: 4.0
我也想用藍血  發表於 2013-8-9 19:04
讚: 4
原廠時會 後來換速馬力煞車油和強龍士來另片 只有好一點 還是會 後來在下山2公里處有休息一下 這樣就不會了 但是碟盤有點變紫色  發表於 2013-8-7 11:16
150RR 2013-8-7 11:24 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-8-7 11:26 編輯

G5的原廠後鼓根本煞不住 都是靠前輪在減速
改裝來另片有好一點 尤其是後鼓煞
加上引擎煞車很輕 離合器又常不接合
最有效最安全的方法就是休息
產業道路下坡比一般公路下坡惡劣多了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我都用SBS跟藍血  發表於 2013-8-8 11:13