CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?

CVT下坡幾乎等於無解,要有引擎剎車下坡的速度都太快了
阿花 發表於 2013-8-5 20:01 CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?9264
CVT下坡幾乎等於無解,要有引擎剎車下坡的速度都太快了

真的,太快了...

我都習慣讓引擎回到"怠速狀態",在開始下坡

一路上,油門全放,到達平路,先等車子.快停止時,在開始慢慢催油門~
caryboy 發表於 2013-8-5 19:46 CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?2562
常下坡 微微加點油門...
機車才200公斤左右 手按壓力沒有能讓碟盤發燙到變紅程度
em43.g ...

同感.......小車一堆跑阿婆灣~一路狂操40分都沒過熱~因該還好~
煞車油好一點也沒多少錢~藍色血液就換上去吧~
好的來令也是很重要的~

給個讚

跑一般公路當然不會  發表於 2013-8-5 23:00
本文章最後由 ice0027 於 2013-8-5 22:53 編輯

車子後面掛一個阻力傘(減速傘).....跑山還不怕墜崖兼當降落傘(但人要先跟車綁在一起)CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?6718
可是要轉彎阻力傘應該會卡到樹或卡到別人CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?3727
150RR 2013-8-5 23:01 只看這個作者
連續3公里產業道路陡坡 變鍍鈦跌盤 冒煙 很臭 煞車手感很硬 壓不下
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2013-8-5 23:20 編輯

您說的是超陡坡嗎? (產業道路,只鋪水泥地這種?)

要不前後一起按,要不後重一點前輕一點

幾個彎停一下,再繼續下坡......    中午到下午三點正夏碟煞約五個彎就過熱了(後輪鼓煞也不經這樣高溫@@)CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?118........很可怕.....速克達補油一定會衝下山的長陡坡.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我酷龍後重一點前輕一點 後煞車失靈冒煙 很臭 跌盤變紫色 煞車腳感很硬 踩 不下 G5平均煞車前碟變彩色 一樣煞車失靈冒煙 很臭煞車手感很硬 壓不下   發表於 2013-8-5 23:33
感謝各位提供好經驗
可以不要插鑰匙 滑行下山
跑山很刺激 請你要小心
入彎吃對向 平常多燒香
轉彎亂卡普 中元等人普
過彎拼滿胎 早日去投胎
頭上帶西瓜 加一些鹽巴
不蓋傳動蓋 小心飛光光
如果是陡+長,我會建議含剎車補油到離合器接合,然後趕快將車速降下
因為長坡一定有足夠的距離讓離合器接合

但如果是極惡劣,可能路面不平或者極陡+短的坡
那就建議你真的乾脆煞多一點,甚至到灣中可以煞到接近停下 (但不是停下)
如果覺得過熱剎車衰退了,因為速度很慢就可以立刻停下來降溫CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?7536
本文章最後由 drifterdon883 於 2013-8-6 01:11 編輯

檔煞((考北就說CVT了CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?8988
個人遇到那種又陡速度又不能超過十的坡
就是 剎車按死.....  一有機會補點油門 讓離合器不要放開
或是有大大可以分享其他的  例如說用腳啊膝蓋啊頭啊.........CVT遇到陡、長下坡,只能一路煞車嗎?2328
( ◔ ౪◔)
url=][/url]