巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?

apache 發表於 2013-8-7 08:02 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?4445
你文中的第三條觀念是嚴重的錯誤
這也是很多人認為透過ABS剎車比直接剎車還強的錯誤觀念
不透過ABS達成極 ...

第三點是我理解的ABS  可能有錯  畢竟我騎車也不算久

不過可以請你舉個實例嗎?  像是大魔王的測試一樣的影片或介紹

像是"與只能接受回饋而反映的ABS有絕對的優勢"比較的實例

不然看人的能力這種論點其實有點羅生門

大魔王的測試可以明顯看出ABS對一般人在操作上的失誤可以達到補救的效果

而我提POWERSLIDE是用來說笑的啦~ 單純是欣賞這種技巧

不過你說 跟剎車一點關係也沒有

想請問如何在不按剎車跟引擎剎車的情況下做到POWERSLIDE?

另外市售車上看20~30次我是知道的

但只說15次是想闡述我的重點 "機器某些情況下是可以超過人體的極限"

相信大家看到實例也能對ABS這種功能有更進一步的認識和了解

(其實也是想知道多花錢有沒有真正得到效果啦~ 哈哈)

願聞其詳囉~  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
apache 發表於 2013-8-7 09:21 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?5440
市場接受度是一回事
接受ABS也只是承認開車騎車越來越不專心
預到意外狀況的機會越來越高

毋庸置疑,正確騎乘觀念絕對是必備的基本條件,不然再好的神兵利器也是枉然。
車友對這議題的討論真的相當熱烈,約莫二十年前一般市售房車剛導入時,也是普遍抱著疑慮,現今要找到沒abs的車子還真不容易,我想結論已經很明確了。 人就是會犯錯,觀念再正確還是會犯錯,忘了,貪快,便宜行事...運氣不好一次就葛屁了,安全性配備就是修補不正確的車輛操作,讓駕駛有多一點的緩衝時間。
屬於車輛前裝市場的安全性配備會讓車主不專心應該是不至於,如ABS,TCS,安全帶,安全氣囊.....
屬於後裝市場的便利性或娛樂設備絕對有可能讓駕駛分心,如前後雷達,導航,影音娛樂系統...

給個讚

正確喔!  發表於 2013-8-8 17:06
說的好 ! 再怎麼小心都不為過 !  發表於 2013-8-8 06:38
blowfish 發表於 2013-8-8 00:39 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?8228
毋庸置疑,正確騎乘觀念絕對是必備的基本條件,不然再好的神兵利器也是枉然。
車友對這議題的討論真的相 ...

再怎麼小心都不為過 !

相信嗎 ?
我家大大開車超小心的
她開
VW Jetta 7 年 原漆
VOLVO 960 8 年 原漆
ML 320   13.5年  原漆

我也不遑多讓
LS 400  14 年 原漆

修車廠的老闆每看到我的車
就會向客人誇耀
還說: 要賺到他鈑烤的錢很難啦 !  巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?7830

常聽人咒罵: 自己不想活了也不要拖累別人 !
我還想多騎幾年車,  所以再怎麼小心都不為過啊 !  巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?5308

給個讚

LS400 我也有開過耶! 就 ~ 豪華遊艇一台 ~ (開個玩笑)  發表於 2013-8-8 17:07
你指正我 ! 感謝了 ! 板聚時提醒我, 請你喝一杯 .....咖啡 ! [img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
apache 發表於 2013-8-7 18:45 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?3942
別當我是開玩笑啊!
玩了十幾二十年的車之後,
對於無聊的道路行駛感到很無趣

好像TOYOTA Prius Hybrid, 裝了很多sensor to self-drive!!

給個讚

正確喔! 可能油電車比較容易用電腦控制吧!  發表於 2013-8-15 07:58
jim謝 發表於 2013-8-8 07:00 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?3094
再怎麼小心都不為過 !

相信嗎 ?

謝大 真不簡單! 很札實用心來駕車及顧車
其實紅黃牌車上快速道路真的很危險
如前方車忽然間掉個東西下來 真的閃不掉!
我最注重與前方車保持安全距離
偏偏後方車卻咬住你屁股 或從前方快速切入超車
台灣駕駛道德還是差!
應師法日本撞死人要賠到破產
台灣卡車撞到人沒死, 再倒退嚕輾死!! 世俗敗壞/教育失敗!!
a9028777 發表於 2013-8-7 22:40 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?3754
第三點是我理解的ABS  可能有錯  畢竟我騎車也不算久

不過可以請你舉個實例嗎?  像是大魔王的測試一樣的 ...

巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?3
大概是這樣 ~ (這個圖很假, 不過我用滑鼠搞小畫家, 大概只能這樣了)
ABS會使輪胎剎車極限在一範圍內快速變化(咖啡色線)
以前的ABS會讓這震盪很明顯(地上會有間段的靜磨擦剎車痕)
理論上的極限是要很貼近紅線的,
只要人的控制能力能大於咖啡色線的平均水準(黃色線),
不透過ABS剎車能力就能比ABS好
這跟點放速度有多快, 一點關係都沒有
因為人不是靠點放在贏ABS的
而是用感覺讓剎車力道維持在輪胎的極限上

給個讚

RV散步組
本文章最後由 jim謝 於 2013-8-8 22:17 編輯
maggie 發表於 2013-8-8 10:16 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?8888
謝大 真不簡單! 很札實用心來駕車及顧車
其實紅黃牌車上快速道路真的很危險
如前方車忽然間掉個東西下來  ...

兩輪的在快速道路上真的很危險
我都是在 幾乎無車時段跑環東(汐止>建國)
這幾年來不只遇到 五次
前方無車, 左車道無車, 後方三兩百公尺內也無車
在照後鏡上看到一隻貨卡 或 轎車急速行駛而來
故意斜斜的切你一下, 更惡劣的還兼踩煞車
所以預防性騎車, 自衛性騎車蠻重要的

騎紅黃牌車 就請大拉拉的騎在車道中間
不要還像騎小綿羊一樣, 閃在路邊騎
那就讓了空間給四輪的有鑽過來壓迫你的機會
右線者甚至可以略偏左   爭取自己的空間
萬一遇到故意斜切你車嚇你的人
你才有多餘的空間可以偏移
避免真的被技術差的唬人者擦撞到

遇到緊咬你屁屁的  
他咬的越緊, 你跟前車的距離要拉的越長
(除非你跑得過他, 可以海放他)
否則前方一煞車, 你一跟著煞
後車就吻上來了

以上是諸多車友教我的, 我也依此避過幾次惡意者
所以提供出來給大家參考
你們有其他密笈也請教教我吧 ! 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?7345

給個讚

你指正我 ! 感謝了 ! 板聚時提醒我, 請你喝一杯 .....咖啡 ! [img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
光陽的ABS車款已經送驗了, 今年第四季和明年是不是大羊的ABS年阿?
三陽的腳步怎麼感覺慢了一步,會流失多少單? 三陽快衝阿~

給個讚

apache 2013-8-14 11:03 只看這個作者
其實跑快速道路, 選車少的時後跑相對是危險的
視野內能維持 3~10 台車的話,
是安全性最高的狀態

假設整條路上就是你跟 嫌疑車 兩台, 只要你玩不過他
基本上就是被吃死死, 任人宰割

假設除了嫌疑車外, 還有一台以上的其他用路人
那這傢伙想玩你, 還要顧慮到其他幾台他可能玩不動的車
甚至不知道車內的人是兇惡的還是有沒有背景
這時後只要發揮機車的靈巧特性
拿其他車輛當掩護 ~ 基本上安全的很

當然 ~ 車太多連速限都開不到的狀況...
那就是進入無聊狀態, 跟危險一點關係都沒有了.

給個讚

RV散步組
ROYALLTR 發表於 2013-8-2 10:38 巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?5843
哈~我一些車友也是,原本看300,但是300沒ABS就直上400i了

問為何沒挑恍羊N300呢!?

買了四百你真的不會後悔,我買到現在半年了,騎出去都是讚美聲,畢竟三陽這台四百,在歐洲各國已經賣了二年了,算是成熟的產品,有任何四百的問題,歡迎詢問,小弟我一定知而必答!!!!!巧遇似GTS300i ABS偽裝路試車?9685