返回列表 發新文章

桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車

別說2T噴白煙了,妳看過噴藍煙的4T嗎!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
認同  發表於 2013-7-31 21:46
50跑再快 還是50
噴煙的4T車才真正臭.
katt 2013-8-1 05:32 只看這個作者
wsx2qaz1 發表於 2013-7-31 20:13 桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車6558
有一點很好奇,保養好的2T車是否真的不會噴煙??

正常的2T車 就像我說的一樣除了剛發車與突然大捕油門時才會噴煙
如果是一般婆婆媽媽在騎的2T買菜車會大噴煙
通常是因為長時間低速行駛 造成引擎室與排氣管積碳 因而燃燒效率不佳的關係

然後 我有看過小惡魔裡 Xmode的車主分享過 Xmode是不會噴煙的
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=511001&p=5
欸我換了一台車,鋼管車架、單槍避震、乾式離合器....

哇! 難道是DUCATI?

不,是勁風90.....
katt 發表於 2013-8-1 05:32 桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車7222
正常的2T車 就像我說的一樣除了剛發車與突然大捕油門時才會噴煙
如果是一般婆婆媽媽在騎的2T買菜車會大噴 ...

謝謝,了解,但是烏賊車真的該抓,因為會導致他人的行車安全降低。
但我覺得不至於會淘汰2T車,沒人會蠢到跑去稽察人員旁邊發車吧,這樣等於是在嗆"來抓我啊,笨蛋"不是嗎?

不過矲台儀器測是不可能的,看到那些警告牌子,騎車的跑都跑光了,沒有人會傻傻慢慢的騎過去給他測量的啦~"~
嘖,有車坐腿就打很開
本文章最後由 a7404855 於 2013-8-1 09:49 編輯

2T只要不是最近一兩年環保規定的款式
在怠速沒煙也臭的要死

那種味道真的很刺鼻

說沒錢換?,賣騙阿,我遇到的都是有錢買四輪沒錢換兩輪,四輪還都破百萬,說沒錢那都騙人的

瞧不起機車不想換而已。

桃園這種作法我大力贊成

為啥,高雄市的環保局檢舉後不是說他測試OK就是說駕駛已死、已報廢、戶籍地資料不正確、剛起步、怠速,所以不罰,見鬼勒。

怠速噴煙就不是污染?
還有報廢的最好還有車牌可以在路上跑

一旦目測有煙就開驗車單或者罰,這才是真的有效的

不然以現行法規太寬鬆,加上去驗車有的車行是該使用者認識的,就會作弊
照A車,測試管插在B車,作弊通過。

專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
真是政府的德政啊
光是看到煙
不管是否超標
就已經非常不舒服了
車主真的應該好好保養自己的車啊
台北也該抓一下吧~~
singer 發表於 2013-7-31 16:38 桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車5370
其實我有一個問題.....

不知道有沒有人能解釋一下

依據空氣污染防制法第二條第一款所定空氣污染物之種類共分六大類:法令依據,其中粒狀污染物亦為其中一種,危害特性請參考醫學百科,環保局主要為針對目前桃園縣內行駛二行程機車排放之粒狀污染物執行目測判煙,其主因係為一般民眾均為肉眼可見,且有一定視覺感官衝擊,由執行稽查降低民眾污染排放。
回應魔王想法:如果是CO / HC這種汙染物<----氣狀污染物(儀器檢測)
                       有煙不等於汙染啊....       <----粒狀污染物(經訓練領有證照稽查人員即可稽查)
希望對你有幫助
colinshiu 發表於 2013-8-2 00:40 桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車7967
依據空氣污染防制法第二條第一款所定空氣污染物之種類共分六大類:法令依據,其中粒狀污染物亦為其中一種 ...

另外,協助補充資料如下:
2011研討會資料

桃園縣環保局局長和空噪科長幾年前有做過些基礎研究
目測....................
是當作在判好壞球嗎
沒事別找我 有事也別找我