桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車

本文章最後由 超級大黑熊 於 2013-7-31 18:07 編輯
singer 發表於 2013-7-31 16:38 桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車8906
其實我有一個問題.....

不知道有沒有人能解釋一下

政府缺錢找平民這是不道德的但是環保署這樣子抓目測有煙的烏賊車,這是對的!

排出來目測噴的煙,去聞聞看!臭的很!
這種煙絕大部分都是HC   
這的確是空氣汙染物

再來講什麼叫做目測?????
肉眼很明顯看到排出來是煙霧狀氣體
也就是不透光的氣體
參考http://polcar.epa.gov.tw/public/F05.pdf
上面連結是環保署的唷!
直接拉到最下面看

有沒有看到下圖的目測判定???
桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車2697

什麼是%不透光率?

透光率:噴出來的煙光線能穿透的程度
不透光率30%,表示光線強度減弱了30%
不透光率0 %,就表示全透明,新車的排氣就是這樣
噴白煙、黑煙,這絕對跟透光率有關了吧!

我貼的連結點來看
環保法規民國77年1月1日就有這條目測不透光率30%
只是政府太缺錢,實在是太缺錢
才會找合法的財源來開源節流
合法的增加國庫!

只是我貼的連結是適用幾乎所有交通工具~~~~~
重型客、貨車
輕型客、貨車
劈哩啪啦~反正就是路上所有的交通工具
為何唯獨挑機車來測不透光率呢?
你知道,我知道,還有一個我不能說。

各區..縣市..快點跟進
給稽查人員行車記錄器還是google眼鏡在路上跑,業務範圍內全抓一抓,桃園省道上最近車越來越多的感覺
我覺得抓烏賊車是好事
但不要只抓機車好嗎
汽車、公車、貨車一堆也都噴很大啊
那些都不抓 多兩顆輪子地位就比較高嗎
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
有時停紅燈,前面一台老烏賊車,後面的機車騎士就全糟殃了
尤其是沒有戴口罩習慣的人,受不了那種燃燒不完全白煙的臭味及嗆
但機車又被卡在車陣中,人沒地方可以躲,只能拉下全罩一直閉氣忍耐,搞到都快缺氧了
(又不是在演八仙過海,白煙不用噴那麼多吧......)
靜靜 2013-7-31 20:05 只看這個作者
桃園跟台北比起來

烏賊機車出現的比例高的非常多

而且台北的氣味好像沒那麼重

桃園的一台比一台臭

一些阿婆還自己戴兩層口罩

真他O的X桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車3916
有些貨車很輕鬆的就把後面騎士染成麥克傑克森也不抓?
wsx2qaz1 2013-7-31 20:13 發文來自手機 只看這個作者
katt 發表於 2013-7-31 16:47
扯 真的很扯 我今天二十幾年前的車哪有什麼三四五期環保?
況且他說的排煙異常定義是什麼?
就算使用低煙機 ...

有一點很好奇,保養好的2T車是否真的不會噴煙??
嘖,有車坐腿就打很開
血輪眼要發功了桃園縣環保局大執法 要抓烏賊機車272
卡車跟公車也要吧......
越大台汙染越重說.....