PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)

打雷 發表於 2013-7-31 23:42 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)5449
我的飆虎原廠時一桶油可以騎到240KM
改了傳動整組之後油耗還能騎到200KM

不要說你的原廠啦,你的改裝我都到不了PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)8296
信隆 發表於 2013-8-1 00:03 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)2018
不要說你的原廠啦,你的改裝我都到不了

你的車子這幾天會回來嗎?
期待與你交換車騎!經驗交流.
你有FB嗎?
沒有最快的車手,只有最熟悉路線的車手。
免驚~ 我的小虎全原廠沒改,100%台北市。
平均油耗大概才31-32(約7000KM的結果),如果騎大虎可能也是2x出頭

很神奇的事情是,上次換了普利盤滑鍵+普利珠放輕0.5g之後油耗莫名的增加到33-34km/L
有時候一些看似沒關係的東西可以影響很大PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)742
furanku 發表於 2013-8-1 18:44 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)3236
免驚~ 我的小虎全原廠沒改,100%台北市。
平均油耗大概才31-32(約7000KM的結果),如果騎大虎可能也是2x出頭 ...

疑 你是普利珠少了0.5油耗變好,那我的是增加一克勒??
以我之前改車的經驗,多一克少一克其實油耗沒差多少。
我覺得真正有差異的地方在於原廠滑件很卡,導致變速不順暢。
換了滑件之後低速頓挫少了很多,比較順暢所以油門催比較少吧~

理論上**多一克油耗會好一點點,因為提早變速所以轉速低一些~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 萊薩茵 於 2013-8-3 20:29 編輯

我個人小虎(綠)125改前後高胎,氧虎,整套傳動跟管(未動引擎)

本人體重約58,沒改(?)

約一年五個月

以前曾經跑過大胎一公升42公里成績

現在一公升只有22~26KM,無論順騎還是半油門騎

騎乘方式大概都是7千轉在巡航,時速70~80不等

很少全油門

已經做過的測試,傳動設定終轉8000,或原廠盤終轉9500

跟車行的整套傳動測試,車行的油耗還比較好,但就好個2~4公里

最近測試是把改裝管換回原廠管,油耗也一樣,騎152公里沒格,加了5.87公升95

一整個很無解

而我身邊相同例子的就至少三個

一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後
信隆 2013-8-4 04:17 發文來自手機 只看這個作者
萊薩茵 發表於 2013-8-3 20:21
我個人小虎(綠)125改前後高胎,氧虎,整套傳動跟管(未動引擎)

本人體重約58,沒改(?)

原來有人跟我一樣,但是我沒改車,所以不知到我該不該慶幸?_?
信隆 發表於 2013-8-4 04:17 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)6022
原來有人跟我一樣,但是我沒改車,所以不知到我該不該慶幸?_?

我身邊也有一個原廠未改油耗從一開始就跟我差不多的人

只是他跟我抱怨的時候我的油耗還沒這麼慘就是了

雖然現在跟他一樣= =
一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後
萊薩茵 發表於 2013-8-4 07:37 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)6677
我身邊也有一個原廠未改油耗從一開始就跟我差不多的人

只是他跟我抱怨的時候我的油耗還沒這麼慘就是了

他的也是22~26?原來有人跟我一樣,那看來不是只有我,
最後請教一下,他的有解限嗎?感謝你^^
信隆 發表於 2013-8-4 14:05 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)1266
他的也是22~26?原來有人跟我一樣,那看來不是只有我,
最後請教一下,他的有解限嗎?感謝你^^ ...

沒有
如果說跟我一樣改過後來油耗異變無論怎麼樣都回不去改回去油耗也回不去
那還情有可原

但他的地瓜可是傳動跟管還有引擎內部什麼都沒有動(電系也是都沒動)
車從一來油耗就沒有好過

我身邊真的很多這種奇怪現象的地瓜
也有明明就改一樣東西油耗卻可達到一公升過40多公里成績的小虎

我百思不得其解

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
證明了運氣真的很重要XD  發表於 2013-8-4 19:13
一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後