想請問車友對於通勤著裝備的看法

本文章最後由 爆走狂 於 2013-7-20 12:23 編輯

我去年9月拿到駕照,一開始騎車也覺得應該瓜皮或者3/4罩就OK了
而手套呢...只是我爸機車上的白色工地手套,甚至有時是無手套想請問車友對於通勤著裝備的看法3352

但是在9月底看到同學FB上車禍
車禍也是三寶惹禍,右轉車不排隊然後就直接剪直行車線
貼上這張圖後我馬上改觀 (轉自同學的FB)想請問車友對於通勤著裝備的看法5370
想請問車友對於通勤著裝備的看法2721

於是在我還沒買車前就開始找尋安全騎乘用品
裝備就買了SOL 68S + 防摔手套
使用上我只要是出門一定就是全罩+手套
除非是短程到可能只是一兩個路口吃東西買飲料,非常非常簡單而且車速慢到比腳踏車慢的那種,我就只會全罩想請問車友對於通勤著裝備的看法4933

而也因為剛買裝備之初騎的是我爸的勁風光  (而且上面傷痕應該不計其數了吧)
大學的同學有些看過我騎車,再看到68S
反應其實兩極,有些是"哇,好帥!!想請問車友對於通勤著裝備的看法4222","恭喜你又往安全的方向做一大邁進想請問車友對於通勤著裝備的看法2556"
而有些也是酸話:"你當你在賽車嗎?想請問車友對於通勤著裝備的看法917","騎台勁風光配個68S,你不覺得奇怪嗎,而且有必要嗎?想請問車友對於通勤著裝備的看法99"
有些很正面的話我可能會跟他聊聊
但遇到酸話的時候我也就不再多談了,畢竟出事後就比看誰摔得比較慘
如果哪天出事後還可以安然無恙地出現在別人面前,那就換你笑他了想請問車友對於通勤著裝備的看法1603

接下來我的口袋名單就是防摔衣和行車紀錄器了
這個年代真的行車紀錄器一定要準備
之前上學通勤的路上就在我前方100公尺左右,一台G5和一個無敵大迴轉的撞上想請問車友對於通勤著裝備的看法7369
還好平常防禦性駕駛觀念教我路口前一定要剎車,而且別走到最外線...
要不然應該先撞的就是我不是他了想請問車友對於通勤著裝備的看法6265

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
圖文並茂  發表於 2013-7-20 00:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
東東先生 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 東東先生 於 2013-7-20 00:48 編輯
爆走狂 發表於 2013-7-19 20:54 想請問車友對於通勤著裝備的看法9980
我去年9月拿到駕照,一開始騎車也覺得應該瓜皮或者3/4罩就OK了
而手套呢...只是我爸機車上的白色工地手套, ...

哇...爆走大大的同學還好嗎...我之前也撞壞一頂ZS-806了..想請問車友對於通勤著裝備的看法3785
頂部整個炸裂的那種,不過我幾乎毫髮無傷...太奇蹟了!
我當初買全罩的時候也是一堆人問或酸語((其實現在也還是有
大推"畢竟出事後就比看誰摔得比較慘"這句+100

其實我的車記錄器資金已經準備好很久了~只是我家二老不讓我裝...
他們怕我在路上被針對....想請問車友對於通勤著裝備的看法7806

我上次車禍就是遇到無敵大迴轉,而且還是在下坡的盲彎過後,超級可怕
過了個小彎過去正好要補油門打正車身,就看到一台沒打方向燈的車迴轉
差點嚇到尿褲子......於是我完全沒煞車直接撞他哈哈哈哈哈想請問車友對於通勤著裝備的看法7398
讓他幫我修車~正好車殼有點髒....想請問車友對於通勤著裝備的看法2691
不過我現在寧願洗車就好......我不要再換殼了!!!!想請問車友對於通勤著裝備的看法6793

給個讚

他也是靠著全罩救了他呢=),話說行車紀錄器正在考慮獵豹M1  發表於 2013-7-20 12:19
行車紀錄器推薦買 GX7喔  發表於 2013-7-20 01:18
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
通勤上下班,騎高架……

ogk,手套、防摔衣,車靴……

給個讚

GTS300i~我的入門重車~
小弟的通勤裝備是全罩、防摔衣、防摔手套、護膝
穿習慣就好!除了夏天比較困擾(一下就全濕又怕中暑)
像冬天就多披一件防風外套也很低調。
在路上越來越多戴全罩的騎士,防摔手套也越來越多人帶
但我觀察過,像我穿這麼多在通勤的還真的是趨近於0
這樣穿了3年多,只有在路上遇到一個跟我穿一樣多裝備的在通勤
沒遇過逼車的,停紅綠燈時有遇過問這樣買多少錢的,也有聽過稱讚說很酷哦XD
這樣騎車也比較安心,命是自己的,還是小心保護自己比較實在。
PS.會想帶護膝是因為看影片,有人摔車因為摩擦,把衣褲磨碎咬進肉裡面,光看那血肉模糊
的在清理傷口的碎屑,哦~~天啊!我超怕痛的>"<

pss.還有我覺得雖然護具很重要,但更重要的是騎乘的安全知識,護具只是最後一道防線,我希望永遠也不會用到
平常注意檢查車子狀況,車燈、煞車、輪胎等。還有學習防禦駕駛遠離危險!
祝各位繼續騎車5000年想請問車友對於通勤著裝備的看法7569
忘了是誰曾經跟我說過的,你不撞人...還是有人會不長眼的撞上你。
這點是曾經深刻體會過...
所以騎車不論長短程,我最基本的配備一定有行車紀錄器。
其他的像是全罩安全帽、防摔衣和防摔手套是一直到了前幾天才添購齊全的,到現在我出門也是幾乎都四樣配備上身/車。(防摔衣可能比較少人會穿戴,但就我觀察小弟住的地區防摔手套也有越來越多機車騎士有穿戴的趨勢)
小弟目前沒買下半身裝備,總覺得下半身除了不要癱瘓,雷傷倒是還好XD(不知道什麼時候會改變想法哈~)

另外小弟也是比較怕遇到故意找碴的人,所以防摔衣買的是比較低調的款式。(如果沒說看起來還滿像一般排汗材質的外套的哈~)

給個讚

還有防水噴霧劑一罐+濕紙巾100抽一包...XD  發表於 2013-8-2 11:25
另外小弟騎奔騰V1,防摔衣其實塞車箱剛好XD(我還塞了兩件式雨衣+T桿一隻...)  發表於 2013-8-2 11:24
其實有在上班,這些錢都小錢
我有冬季防摔衣3件、春秋1件(也就是夏天跟冬天穿不住的)、夏季2件(還有1件摔過補好送給同學)
只戴全罩4頂(還有一頂也送同學了)
手套冬季防水2雙、冬季皮手套1雙、夏季3雙
護膝一組,車靴防水2雙

每天通勤都上身,只有護膝太麻煩偶爾戴@@,還帶鞋子到公司換下車靴(騎小羊而已)
在別人眼裡應該是瘋子,但我根本不在乎,因為我的愛好在台灣幾乎都是小眾
為啥要跟別人一樣??

給個讚

大大荷包超級厚啊!!!好羨慕唷~還可以依照季節分!大大通勤穿車靴真的超帥!我也打算要來弄一雙~  發表於 2013-8-4 07:28