返回列表 發新文章

Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-7-1 19:34 編輯
novo 發表於 2014-7-1 17:43 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?4394
請問要更改齒輪比是不是要把驅動軸齒(驅動軸也要嗎?)、副軸齒(2個)、最終齒三個部位的齒輪通通一併換掉?
...

其實沒那麼簡單.
有時需要先拆下後齒輪組,這樣車行才知道是否可行.

與其如此,建議你換G6新雷霆小組原廠碗公和離合器.
普利珠部分,要試騎後,才知道是否要增加三顆重量或是減輕三顆1克重量.

你搜尋此站,就有K180換成G6小組碗公和離合器心得.

你發文也一段時間,我現在也大組原廠離合器碗公換成G6小組.
我覺得效果不輸換齒輪組喔
本來大組起步是4500轉,現在只是換成原廠小組,起步4000轉不到.
油耗從每公升31~32最低值,變成36~39最低值.
光是陽明山文化大學那個菁山路斜坡,讓我從爬坡速度60上下,變成66上下
我換成小組,尾速竟然不會掉.反而到達尾速距離還縮短一點.

6和7樓都有說了一些心得
wmisszoo 發表於 2014-4-14 20:26 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?2913
插花一下....

我是超5車主,我起步都被雷霆王放耶....XD

我車行幫超5-150針對起步改善.
他是大組碗公離合器,所以車行就換成G6小組離合器碗公+K180大彈簧+普麗珠是原廠13克.
我認識的車行只喜歡用原廠零件來做調整.

這位超5車友非常滿意起中速.
bluesky_odd 發表於 2014-7-1 19:29 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?9900
我車行幫超5-150針對起步改善.
他是大組碗公離合器,所以車行就換成G6小組離合器碗公+K180大彈簧+普麗珠是 ...

想請問一下大大
我的超五150因為離合器抖動
保固換了小組離合器
也剛好爬版
發現 RCK180的大彈簧可以裝在上面
增加加速
但是買了原廠RCK180的大彈簧
發現離合器的大彈簧座
小了點 裝不進去
請問我的跟你們討論的組合(小組離合+RCK大彈簧)不一樣嗎Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?828

Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?8170

fordevoz 發表於 2014-7-1 22:05 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?5953
想請問一下大大
保固換了小組離合器

這個問題其實是大彈簧一個角度擠進去啦.
我車行說要一點技巧.

我也看三重阿達回答也是要有技巧去安裝.

很多人自己裝,都裝不進去.
但是我看車行一個手勢技巧就裝好了

多試幾次啦

fordevoz 發表於 2014-7-1 22:05 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?7834
想請問一下大大
保固換了小組離合器

裝要有點邊轉邊硬擠進開閉盤座才會裝的進
或是訂個RCK的開閉盤的大彈簧座
將原本的開閉盤的大彈簧座換掉就OK
rck911 2020-8-1 08:49 發文來自手機 只看這個作者
便宜十塊錢 發表於 2013-7-4 00:26
換RCK150的齒比~
或者
把珠子放到10.5G

前輩怎麼去算?
要換也要看大小合不合適啊