返回列表 發新文章

要買重車,需要注意那一些呢!?

Kuljelje 發表於 2013-7-3 20:28 要買重車,需要注意那一些呢!?8794
如果我要買車
我會PO "買汽車要注意甚麼之文章"
感謝你~~~

我也是把錢拿去買機車的人
紅檔+白羊 日後有可能換成黃紅羊(更加實用)
我覺得車就是拿來通勤用 單純拿來娛樂有點浪費 不然就是過於有錢
遠距離=重機 近距離(下雨)=小羊
一起當個現代騎士^^

給個讚

讚: 5.0
那也很好 我也有可能吧  發表於 2013-7-3 21:43
讚: 5
我會用一些錢買一台車齡5.6年的汽車 哈哈哈哈  發表於 2013-7-3 21:06
考慮一下國產的DL-281/282啊
要買重車,需要注意那一些呢!?4756

據說只要28.8萬,750CC有倒車檔唷~要買重車,需要注意那一些呢!?9750

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我覺得騎重車還是檔車比較有樂趣...  發表於 2013-7-7 10:09
回文只為搖一搖
本文章最後由 山中聽海 於 2013-7-4 01:48 編輯

關於那篇直接回「怎麼不考慮買汽車」的回文,難道各位不覺得反諷意味高過認真問嗎?畢竟之前這種回文才被炮得昏天暗地,就算真的想問,也會考慮一下回文後被炮翻的機率吧?要買重車,需要注意那一些呢!?1700
  當然,故意來討炮的例外。要買重車,需要注意那一些呢!?1762

要注意什麼事情的話……列個條件表給你吧。

買得起嗎?(可以負擔購車價)
 ├─買不起─→謝謝再聯絡。
 └─買得起→保養負擔得起嗎?(車輛固定保養、稅金等等)
          ├─負擔不起─→謝謝再聯絡。
          └─負擔得起─→有停車位嗎?(自家車位、前院、門口等等)
                   │
家人有反對、鬧革命之類的情況嗎?←─有┴沒有─→謝謝再聯絡。(停路邊?心臟真大。)
      ├─有─→好好溝通吧,溝通不成的話看是要不管不顧的衝,還是謝謝再聯絡。
      └─沒有─→有考慮過該車的維修保養後勤嗎?
                      │
先考慮清楚,不然還是謝謝再聯絡吧!←─沒有─┤
                      │
                     有
                      │
                      ↓
         既然萬事俱備,只欠東風(車入手),那就趕快去訂車吧!
新車的話 考慮的問題就是經濟面家庭因素等等  中古車的話 自己如果不懂車 那就找懂該款車的前輩幫忙看車  
決定購買前先用租車方式租個一陣子 同款車最好可以三次以上  把心目中的目標車款都騎過一次 感覺一下操控喜不喜歡

一樣是仿賽 R1跟1000RR的操控截然不同  如果你是老手 那這點不必考慮
買賣一定要簽合約書  第幾手車 有無轉倒 事故  購買前得親自試騎

有一點很重要 車況請一定要問清楚 有一種人很雞巴  不是我故意隱瞞 是你沒問   車子在我任內的確沒有發生過任何事故
所以該車無發生事故   但是前幾任呢? 現任車主說沒有事故 不代表這台車沒有故事! 七月快到了  別傻傻地被抓交替 買到一台名聲臭掉的車

合約書詳細內容 以及 需要注意或是容易被忽略的狀況 可以到友站 重車論壇問問裡面的前輩  公開場合 說出來的比較不容易偏頗  最後就是  別太相信車行講的  白紙黑字才是硬道理      
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
簡單一句話
經濟狀況允許(買得起.養得起)
做好功課

喜歡哪一台就買哪一台

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
推VN900

上次跟朋友借騎看看 還不錯

不過他改很大就是......
嘻皮車要注意傾角的問題…為什麼我提出來?因為有人買了這種車還是去跑山,完全不適合,所以建議先作足功課再下手。我觀察台灣人騎重機的模式,都是街車跑車比較合適。
一些稅單、原廠車籍資料記得檢查完備

假如日後想要拋售的話卻這些東西可能會稍稍影響價錢

三代勁戰799-KTX 、勁戰120-JAX、RV150 199-BEX--你們的魚眼TMD也打太高了吧
CLAES 2013-7-5 03:37 只看這個作者
要買重車,需要注意那一些呢!?849一樣要花50~60萬買車我也是會選擇牽紅牌重機......... 要買重車,需要注意那一些呢!?9824汽車對我來說一點吸引力也沒有.........
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a