kawasaki ninja 300 領牌分享

来源: 其他 swiven 2013-6-21 22:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
63 57028
本文章最後由 swiven 於 2013-6-22 22:12 編輯

雖然從六月一日順利牽到小老婆,但只是先掛臨時牌,
始終欠缺一張正式合法的黃牌上路,好不容易等了廿天
終於等到台北福輪阿傑的一通電話,今天的文件會寄到
高雄的某間代辦車行,會幫忙處理去監理站掛牌!
早上起床後帶著愉快的心情就先觀看NBA總冠軍第七戰
很遺憾的馬刺居然敗給了熱火....連帶的熱火這把火也
延燒到我!那好吧,轉換個心情打電話去車行問看看文
件是否已經從台北寄來了沒,準備出發去替心愛的小忍
者掛上等待已久的小黃牌,沒想到車行老闆第一句話就
跟我說: 你今天無法掛牌!高雄區監理站的驗車儀器故
障!我聽了後更火了!!!
我就問那去憲政路那間總可以吧,車行說: 我的臨時牌
當初不在那間申請的,所以無法掛牌.....
當下我心情真的糟透了!不再說任何話......只是嗯嗯
掛完電話後,就決定親自去監理站驗車領牌!當然先折
往車行去拿從台北寄下來的文件(包含完整的交通部驗
車通過文件等等),之後就前往監理站,我心裡知道沒
有車行的人帶去驗車,而且我一個外行人根本不懂整個
驗車流程,這一趟可以順利領牌機會不大,車行是叫我
等到星期一再幫我處理驗車,但我不想理會,因為我覺
得只要所有文件都齊全合法,憲政路的監理站也一樣可
以驗車掛牌,於是我再次打給福輪阿傑詢問是否可行,
得到肯定後,就這樣的中午一點多我到了憲政路的苓雅
監理站開始這趟黃牌之旅!
一進入監理站後,就有服務台人員熱切的跟我解說流程
跟指導填哪些表格,說真的服務態度非常棒,也知道我
是車主本人非代辦人員,所以會有很多不懂程序,但真
的很熱心的幫我處理^^ 我就拿著一些文件先到窗口準
被先看號,(其實我應該是要先去申請驗車,通過後再來
選號),也許就真的這麼巧合吧..........
我想我此時遇到了我人生其中之一的貴人!!
我在窗口選號時,也順便跟窗口服務人員聊天,旁邊另
一位等待辦理的老兄聽到我是進口重車又是自己親自來
驗車,就很熱心的幫我指導哪些資料要怎麼填寫,後來
他說: 這樣吧,好人做到底,要跟我一起去跑這些流程
因為他很有經驗!所以我們就前往監理站的機車驗車區
他看了我的車後,再對照一些文件後,跟我說: 哇!你
的車今天要驗過有點困難度喔,尤其是排氣管沒有防燙
處理!所以他就先牽車去問驗車官: 還沒要驗,我們只
是先問一下是否額外再需要防燙處理(其實原廠已經有了)
驗車官看了一些文件後回答: 當然!
這位老兄就跟我說,你今天一定要通過領牌嗎?
我回答: 嗯 !
老兄說: 這樣吧,這是我的名片,上面有我車行住址,
我帶你去我的車行,我幫你處理好之後你再來驗車....
於是,我就跟他騎回到他十全路的車行,幫我處理了防燙
設施,最後他跟我說: 如果你還是無法驗過,那你再回來
我星期一會幫你處理好.. (因為今天是星期五了)
就這樣懷著感謝的心,再度騎往憲政路監理站.........
我把所有的文件(包含: 進口證明 購買發票 完稅單 交通部
驗車合格...等等數十頁的文件) 通通交給驗車官,就在一旁
靜靜的看著他審核所有文件,我真的不誇張形容,這位驗車
官非常仔細的看著這些文件,來來往往不下數十遍,反覆的
看,一再的檢查,我在旁邊真的很怕他跟我說哪一份文件不
足!大約過了廿多分鐘左右吧..他總算說: 嗯,我們開始實
際驗車吧!(天阿!剛剛只是書面審查而已喔)
一個動作一個動作的進行檢驗,方向燈,引擎號碼,車身號
碼,煞車系統..等等!驗車官裡裡外外看了我的車後,又跟
我說我的防盜貼紙有幾個地方跟檢驗文件上貼的位置不符合
,處理好後你再來吧!還好阿傑寄下來的防盜貼紙還剩很多
我就把車子牽到旁邊去,對照了一些文件上的位置後貼上,
再度牽車去給驗車官檢驗,這下總算他滿意了!之後我看他
回到座位上,又開始一一檢查所有文件,一直反覆的看,似
乎他好像要把文件背在腦海中一樣,我實在口渴的受不了了
跟他說: 你慢慢的檢查,我先去投幣飲料! 灌了一罐百世
可樂,希望百事都能可樂^^
喝了可樂後,再度回到那官員桌前看他一再的檢查文件!過
了五分鐘後,我總算看他緩緩的拿起他的印章,往表格某一
處給蓋下去!YA~~~~~~總算通過了^^ 這位官員這段期間都
先不處理其他人的案件,都說他現在要驗這台是新的重車要
很久,叫其他人去旁邊的另一驗車官那裏比較快!這段期間
真是難熬阿....無論如何,總算過關了!
就拿著這合格驗車的證明再回到領牌窗口準備領牌!我以為
就此順利,全部辦妥後,只是等繳費領牌,就在這等待時間
中,我問了服務小姐: 對了!我之前的臨時牌可以在此註銷
嗎? 服務小姐很驚訝: 甚麼臨時牌? 為何文件上完全沒提到
這件事? 我就把臨時牌給她看......
服務小姐說: 你這已經逾期!需要罰款九百元!
我回答: 嗯,依法辦理吧!
卻沒想到她們電腦查了老半天,查無我的臨時牌的資料!就
算要罰我款,也怕他們的電腦收據報表不合!又叫了其他監
理站的同事一起討論此案例,然後打了很多電話去其他單位
詢問這要怎麼處理? 天阿....我到底還要等多久阿.......
服務小姐一直跟我說: 先生,很不好意思,這是我們自己內
部流程問題,讓你一直等待!
我還是冷漠的回答: 沒關係,依法辦理!
最後她們花了半小時左右,總算得知這張臨時牌是屬於手動
開的,所以電腦查無資料,然後又跟相關部門研討後,終於
開出一張讓我繳款九百元的罰款了事!
皇天不負苦心人!下午快五點時,我終於親自替我心愛的小
忍者老婆拿到了合法的黃牌...........................
當然,這一路上必須要感謝一位陌生的貴人,看了他的名片
原來他姓陳,再度回到十全路那間車行.............
陳先生: 過了嗎? 我笑笑的說: 嗯!牌在我的背包中...
陳先生不但熱心的幫我上了黃牌,還幫我調校車機,依據我
的手指長度調整離合器,還有調整練條的鬆緊...等等....
最後要離開時,我拿了一千元要給他,今天要不是有緣遇到
你,我根本無法順利領到這張黃牌! 但陳先生卻堅持不收
我一毛錢!非常非常的堅持!我也只好放棄要給他費用了..
所以我幫他的店外拍了照,並跟他說: 你今天幫我這麼多,
又分毫不收錢,然後還免費幫我調校車子!有機會我會在網
路上幫忙推薦你的店!
(吉本車業 三民區十全二路361號 有需要重車服務的網友
可以參考一下 陳先生真的是熱心的人 )

人生很奇妙!有時會遇到一些意想不到的貴人相助!
這位陳先生跟我完全是陌生人,巧妙的在監理站櫃檯相遇..
卻免費幫我渡過這個驗車領牌的難關!
從今年元月初決定買小忍者300後,到現在終於領到牌了,
這一路上好像經歷重重.......呵呵!
也很感謝台北福輪的阿傑這半年來一直忍受我不斷電話追問
小忍者的進度,很有耐心的幫我處理進度,其實在台灣一台
全新種類的重車從進口到真正合法上路,這確實要花費一段
時間跟關卡,不過總算一切都順利囉^^
kawasaki ninja 300 領牌分享3891
憲政路上的苓雅監理站
kawasaki ninja 300 領牌分享7147
憲政路的監理站~ 服務真的很不錯!
kawasaki ninja 300 領牌分享4169
備妥了所有文件! 決定親自DIY領牌

歷經重重關卡~ 終於到了繳款這後一關了
kawasaki ninja 300 領牌分享3103
耗了一個下午~ 五點多時~我總算申請到手了!
kawasaki ninja 300 領牌分享4839
YA~哈哈~千辛萬苦~ 總算替妳取得這張黃色名份了
kawasaki ninja 300 領牌分享5917
吉本車業的陳先生真是我與小忍者的一位有緣貴人

給個讚

讚: 5.0
感謝分享!!~  發表於 2013-9-18 07:30
讚: 5
參與人數 21紅利點數 +59 收起 理由
albertckh + 1
不想摔車 + 1
bmpsst511 + 1 不加分不行
samay + 3
nig + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +59

網友回覆63

跳到指定樓層
nig 2013-6-21 23:08 只看這個作者
恭喜!小忍真是一台好車!2013的300CC又是黃牌更棒!

給個讚

謝謝  發表於 2013-6-22 00:15
a427427 2013-6-21 23:19 只看這個作者
文筆不錯!!很讚的內容!很少有文章可以讓我一字不漏讀完的 水喔 勇氣十足

給個讚

謝謝稱讚  發表於 2013-6-22 00:14
恭喜呀~~
也幸好你碰到不錯的人呢~
要好好愛護你的小老婆阿~kawasaki ninja 300 領牌分享9281

給個讚

謝謝阿  發表於 2013-6-22 00:14
跪求更多忍者美照阿kawasaki ninja 300 領牌分享4616
swiven 2013-6-22 00:14 只看這個作者
tkkob7450 發表於 2013-6-21 23:44 kawasaki ninja 300 領牌分享9181
跪求更多忍者美照阿

分享小忍者海灣寫真, 若拍得不好請包含

kawasaki ninja 300 領牌分享207

kawasaki ninja 300 領牌分享478

kawasaki ninja 300 領牌分享2472

kawasaki ninja 300 領牌分享6452

kawasaki ninja 300 領牌分享6936

kawasaki ninja 300 領牌分享3059

kawasaki ninja 300 領牌分享5769

kawasaki ninja 300 領牌分享7883

kawasaki ninja 300 領牌分享2547

kawasaki ninja 300 領牌分享1011

kawasaki ninja 300 領牌分享262

kawasaki ninja 300 領牌分享3646

kawasaki ninja 300 領牌分享8075

kawasaki ninja 300 領牌分享6799

kawasaki ninja 300 領牌分享5624

給個讚

帥炸了~我的媽呀~~  發表於 2013-6-24 09:41
ninja 讚  發表於 2013-6-22 03:36
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
nig + 5 不加分不行
fantasy1109 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

感謝分享,小忍好漂亮喔!!! 價格太貴不然也想買一台

給個讚

胤# 2013-6-22 01:09 只看這個作者
可以請問一下你一共花費多少錢嘛~?
進口+領牌+哩哩扣扣的~
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
我支持湖人!科神!

這場真的很好看 這系列戰超精彩

波波維奇算盤打錯了 放喇叭投三分

其實看前幾戰可以發現 就算他切進去 只要有一個人來包一下

他非常容易失誤 可是今天卻讓他投了10個三分 50%命中

被提耶 真男人 替補中的三分暴徒  雷.耶穌.艾倫 今天倒是神隱了XD

小聲問一下 這台辦到好花了多少!?

給個讚

這場球賽,確實留下不少英雄淚。但江山代有人才出,有時候,該是給予認同。  發表於 2013-7-13 03:17
大頭是小希嗎O_O!?  發表於 2013-6-22 12:11
我也想要小聲問這台要多少$$
我很有興趣想要買kawasaki ninja 300 領牌分享9351