請教關於改缸67與63,區軸拉條

迪爵155 發表於 2013-6-24 16:28 請教關於改缸67與63,區軸拉條5405
67缸是不可能比63缸耐用的
除非67缸壓縮比做的很小又龜速行駛
然後63缸壓縮比做很大整路一敗

恩恩~  這個有思考到
目前想設定是 67 300條就好(怕載人太衝)   缸壓設定在12 13左右
67 TMRC
TMRC67缸頭 合和外移搖臂
高角度中改凸輪軸
1200 金城連桿100.5
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
迪爵155 發表於 2013-6-24 16:28 請教關於改缸67與63,區軸拉條8481

恩恩~  這個有思考到
目前想設定是 67 300條就好(怕載人太衝)   缸壓設定在12 13左右
67 TMRC
高角度中改凸輪軸
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
迪爵155 發表於 2013-6-24 16:28 請教關於改缸67與63,區軸拉條518

恩恩~  這個有思考到
67 TMRC
高角度中改凸輪軸
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
迪爵155 發表於 2013-6-24 16:28 請教關於改缸67與63,區軸拉條6847

恩恩~  這個有思考到
67 TMRC
高角度中改凸輪軸
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
0901 2013-6-25 07:58 發文來自手機 只看這個作者
67耐用度不如63太偏激.... 不認同,但是青菜蘿蔔個有喜好。愛拉轉型車主引擎爆的快我認同!   假如以同馬力為基準, 一樣做20匹的車,67缸不用高壓縮,不用拉高轉就有20匹,,63缸要高壓縮加拉高轉才能達到,我選67..因為越低轉磨耗越低,壓縮較低可以避免高溫,這樣的引擎...效率雖然較低,但可以騎很久。
畢竟馬路非賽道,沒人喜歡每週下引擎吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
店家也是這樣說,相同速度但是67不用拉高轉速,如非競技照理說67比63耐用  發表於 2013-6-25 14:32
我也是最近剛完成66+600...道路用車...也低壓縮比
雖說是道路用也是有逼近極速140的實力(大胎)
有些前輩說得對....改到6X機油真不能馬虎~
我目前選用IP MAX 5W50...目前500公里/1隻~~改到6X盡量一次到位吧....不然很容易造成連鎖效應~壞一樣其他陸續接著壞
心情會很差....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
寬恕人們與上帝的事~我的任務是安排他們見面
白雲飛飛 發表於 2013-6-25 09:30 請教關於改缸67與63,區軸拉條8064
我也是最近剛完成66+600...道路用車...也低壓縮比
雖說是道路用也是有逼近極速140的實力(大胎)
有些前輩說 ...

真的....   那時車5年5萬公里時想說小改一下58.5   結果只單套缸+凸輪軸    後來真的一個一個壞很悲劇>.<"
機油方面還有外掛油冷排,會過濾油芯,是用雙象10W40的
67 TMRC
高角度中改凸輪軸
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
secret374 發表於 2013-6-25 14:30 請教關於改缸67與63,區軸拉條2466
真的....   那時車5年5萬公里時想說小改一下58.5   結果只單套缸+凸輪軸    後來真的一個一個壞很悲劇>. ...

我比較怕死58.5我就用5W50了!
本文章最後由 IIIIISD 於 2013-7-6 11:28 編輯

要是我的話  我就63不拉行程

曲軸改下去說多耐用我覺得都是騙人的=   ="

再說你是想要騎到多快  

63搭配的好  缸頭  汽缸  化油器  曲軸原廠都沒關西

叫我花曲軸的錢  不如我去買一顆FCR來裝  至少他還不會壞+又有用+很屌

市區依你GTR十吋框   63動力絕對夠

山路63  出彎敢不敢全油門都是問題了

當然 如果遇到每個星期下引擎  有修不完的車  那還是讓他快吧
車是要買來騎  改來也是要騎的  不要改一改後整天壞這個壞那個

和朋友出去玩還壞在路上  說你的車多快有個屁用

整天提心吊膽的   太遠的地方都不敢去   更不用說騎車去環島了
有錢忍的住不買才是最高境界
我之前台北騎台3下台中來回....
63全套~~~~
機油300V 5/40
一路騎下去~~~
台3只有高速灣的爽度
6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告