現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?

opc143 2013-6-18 19:50 只看這個作者
sino 發表於 2013-6-18 17:53 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?8837
三菱fortis也不錯,鯊魚頭霸氣!

這一台沒有在我的考量裡面...SOR
opc143 2013-6-18 19:51 只看這個作者
風華月靜 發表於 2013-6-18 12:56 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?6106
休旅車..基本風阻較高.車比較重.所以一定比轎車耗油..T牌阿踢死開過都知道.雖然省油.底盤卻差到不行.哪有房 ...

所以說 會建議買哪一台呢?
opc143 2013-6-18 19:52 只看這個作者
小憂鬱 發表於 2013-6-18 12:58 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?6274
要省油 -> 休旅車 OUT

挑轎車吧~

轎車 省油亮  比  休旅車好
那省多少呢?
opc143 2013-6-18 19:54 只看這個作者
handsomehan 發表於 2013-6-18 13:13 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?6540
綜合轎車與休旅 我的抉擇是WISH 實際開起來新車儀表會顯示8.5左右 幾萬里成後會顯示到9.4 還不錯的休旅... ...

Toyota Wish 2.0  ???

這一台坐起來怎麼樣
好像是七個位置
但是最後面那兩個位置  不知道如何?
整台的配備  質感  坐起來呢?

儀表會顯示8.5左右 幾萬里成後會顯示到9.4  不懂???是有異差?
opc143 2013-6-18 19:55 只看這個作者
小小華弟 發表於 2013-6-18 13:17 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?5142
油電車比較省〜〜

油電車  是指  Toyota  的嗎?
可是那一台  價錢好貴
不然也是有考慮到...
opc143 2013-6-18 19:56 只看這個作者
gs100389 發表於 2013-6-18 13:47 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?7391
在等10年.  電動汽車就會滿路跑了. 汽油越來越貴了. 到時你就可以買到人生第一台車. ...

可是再等十年  怎麼稱的了
家中的車  老了
也差不多該換了
怎麼會再等十年
所以現在再看 哪一款車省油
還不錯的
opc143 2013-6-18 20:00 只看這個作者
i5978 發表於 2013-6-18 14:04 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?8430
坐公車最省,若搭11號公車免油錢。
要買車,先看需求。真的需要嗎?
買車的定位?代步,方便,安全,動力, ...

買車的定位
上班用
代步就看天氣 下雨天才會 不然都以機車出門  
安全蠻重要的  
動力  當然是不要耗油 要省油
我的話  應該也是這樣子吧
所以要慎選一下車子
opc143 2013-6-18 20:02 只看這個作者
瑋哥 發表於 2013-6-18 14:14 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?7402
要省油的話休旅車就要先刪掉了
but在房車裡面各有各的長處與缺點
像是Altis雖然省油,但底盤....咳咳

可是休旅車 不是做起來比較舒適?
還是轎車  舒適度  有哪台  跟我選的 休旅車
坐起來的舒適度一樣  而且也省油的  在我的選單裏頭的車
阿替施底盤真的這麼差? 所以不要選阿替施?
油電車 有想要  但是  價位太高了...有點貴...
不然以後油電車 是比較好的車吧
本文章最後由 山中聽海 於 2013-6-18 20:06 編輯

要省油,請買油電車,不管是Prius第三代、Prius C、Camry HV都是省油王,不過三台裡貌似Camry HV油耗最差,因為屬於中型轎車,車體較重,而且排量達到2.5L,所以油耗實測數據僅約與1.2L~1.5L汽車相諾或略差(16 km/L左右)。不過Camry空間最夠用,Prius就小型掀背車,Prius C應該歸類如Yaris、New March那級別的都市微型車了。

不喜歡油電車的話,可以看柴油車,不管是Focus、Mondeo、還是Hyundai ix35 VGTurbo的油耗都比同排氣量的汽油車好……一些。只要順順開,油耗應該都能開出12 km/L以上吧?高速的話甚至可以勉強和油電一拚,甚至超越油電的高速油耗。

都不喜歡?那……其他車在我眼中都不算省油的車……那怕是如Altis等知名省油車種也是,因為你只要停等待速時間一高,油耗就會悲劇……不然就選款多檔位變速箱(至少六速起跳,CVT更好)、排量小、車輕的小車吧,這方面的資訊去Yahoo汽車可以找到基礎資訊,要再找進階的可以看Go車誌和各汽車論壇。

Big Tiida、Colt Plus、Altis、Wish、Swift Sport等車若順順開的話,油耗應該都不錯。缺點是重踩請忍受相對微弱的加速感、爬坡無力而且掉速快(當然,油門踩夠深就可以彌補,但很多人都不願多踩油門……)、與CVT變速箱唧唧作響的聲音……

多檔位變速箱車款,目前貌似就Ford Fiesta有PowerShift 六檔雙離合,或是五速手排,其他國產小車都是4AT……而且Ford Fiesta的操控與安全都相對較好。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
..現在都CVT系統...7速不然就6速..ALTIS都7速..  發表於 2013-6-18 22:48
讚: 5
請問你要省油?還是要省錢?先搞清楚省油不一定省錢!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!