豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得

下路 2013-6-17 10:11 只看這個作者
大頭王 發表於 2013-6-17 09:08 豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得1003
原來那個名稱叫做繼電器...不曉的功能事做啥用的??

以小電流啟動電磁閥,藉以控制大電流,而且可以形成多重迴路.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
感謝解說~長知識了^^  發表於 2013-6-17 11:47
真的是仙拆座墊了

給個讚

對呀~沒坑錢唷XDD  發表於 2013-6-17 11:47
是那顆  豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得4048
豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得9097可以 PO 繼電器 圖 嗎

給個讚

我朋友是說 再油箱前面 所以很好找,但我現在不再家~我私訊給你 網拍的繼電器圖給你!! 應該很好找的  發表於 2013-6-17 15:49
4-2 繼電器端 兩端用尖嘴鉗夾在一起,啟動馬達因該都要會動才對。
畢竟一條接電瓶正極、一條接啟動馬達正極,互接的話到電瓶,因該都是同一迴路。

正確的量法因該是用,三用電表電壓檔位,量測"馬達正極"、"車台",當按下電門開關時有沒有通電。
在判定是不是,繼電器壞掉。
sx12321 發表於 2013-6-17 12:45 豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得9789
4-2 繼電器端 兩端用尖嘴鉗夾在一起,啟動馬達因該都要會動才對。
畢竟一條接電瓶正極、一條接啟動馬達正極 ...

對呀~我沒寫錯吧~  碰繼電器兩端後,有馬達運轉聲----繼電器壞

因為我不會用 三用電表 然後詢問修車朋友是 教我用 尖嘴鉗碰 繼電器兩端的方法檢測~

感謝指教唷^^
正面的思維走向正面的道路
繼電器 試圖三 圓型哪一科?
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
輪胎王 發表於 2013-6-17 16:23 豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得616
繼電器 試圖三 圓型哪一科?

這顆~

豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得1886
a4650074 發表於 2013-6-17 16:58 豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得9492
這顆~

繼電器也會壞唷!?  ><
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
輪胎王 發表於 2013-6-18 16:35 豪邁啟動繼電器更換簡單教學心得1713
繼電器也會壞唷!?  ><

只要是東西,應該都會壞^^
kant 2014-9-22 23:37 只看這個作者
本文章最後由 kant 於 2014-9-22 23:39 編輯

繼電器是小電流磁吸大金屬片導通的零件,
原理就是起動開關過電後,磁吸大金屬片導通那兩個端點,跟你用尖嘴鉗去短路那兩個端點是一樣的意思,
也因為起動馬達瞬間起動電流很大,所以才會有火花冒出來,這是正常的現象.
如果你手上有起動馬達,你直接跨接到電瓶端子上,一樣噴火花 ^^"

P.S.大金屬導片用久了會氧化 導通不良..........
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a4650074 + 5 受教了!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5