YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得

後輪上面沒有二次擋板,泥水會濺的到處都是。
後輪換 Pirelli Diablo 140/60/13
有一部分是想要降車高,順便試試看惡魔胎有什麼感覺^^" 目前的心得就是過彎好穩,很順~
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得9983

YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得2531

關於前盾產生的異音,這台其實也有,只是一直很懶得處理...XD
最近發現載人時這異音會更嚴重,昨天就以手邊的材料做改善。

方法:
1. 將前盾拆下。
2. 如圖片箭頭所指的面積貼上類似犀牛皮的透明保護貼。
3. 割除保護貼蓋到的卡榫孔。再來裝回前盾即可。
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得9485

今天上班聽起來已經好非常多,只剩很輕微的嗡嗡聲~
這邊分享這個方法給各位參考看看 :)
本文章最後由 上风上水 於 2014-4-30 14:40 編輯

沒有見到藍色的實車,感覺藍色不是很上鏡,我原本訂購的是白色,但大陸車行老闆說這批回來的車只有紅色和藍色,自己是中年人了,所以只好選擇藍色,也不知道看到實車會不會令人失望。
本文章最後由 上风上水 於 2014-4-30 14:41 編輯

不知道藍色是不是我希望的那種?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
藍色算是還可以啦 呵呵 我也是聽同事的建議買的 還不差  發表於 2014-5-2 21:34
ISAMH 2014-5-1 08:50 只看這個作者
不知大大目前騎乘下來整體如何
我上個月也牽了白色S妹
大至上都還OK
原PO講的應是後輪上的"內土除"
這個原廠送的
我有裝上去過
擋前噴泥效果,但後面擋不住
後輪拉上來的泥水還是會噴到車
目前是用RACING的內土除直上
擋後噴泥效果好
但前面效果不是很好
自己DIY如裝一片上去
目前使用起來不錯

內文有提到震動問題
原PO後來更換機油還會再發生嗎
之前很多人有反應車立起龍頭很震
加上我自己的也是
不知原PO後來有解決了嗎
期待中

給個讚

立中柱龍頭很震我覺得沒關係 只要下中柱不會亂震就好 \ o / 現在我覺得算穩定了~都在可接受範圍內。  發表於 2014-5-2 21:36
其實大家罵成這樣~SMAX也是照樣賣,我相信消費者應該不是白癡,以我這個老牌SUZUKI用戶一跳就跳SMAX的心得大致是這樣~~~
本身很喜歡騎車到處跑,雖然平時是乖乖騎乘,但說放假騎乘出遊不回熱血鐵定是謊話,我的車子
至少要滿足我平時上班的方便需求,和假日殺灣的樂趣,本來看上光陽的RCK<公司公務車是配G5,以打槍,但和做車行說若去他那牽RCK,可以用公司價賣我>,很可惜的是RCK和RC那種標準光陽配重我實在不喜歡,一台那麼貴的車,
穩定度和配重至少要比我那台SUZUKI老星艦還好吧?
比來比去剩下大虎,G妹和S妹~~~小弟本身副業是半兼職的攝影玩家,滿足我外拍攜帶工具又不失騎乘樂趣
和舒適度的車是必要的,所以G妹打槍,剩下大虎和S妹...大虎其實給我的感覺不差,跟老星艦很像,真的!!!
喜歡玩車的真的我很推薦大虎!!!!!
那為什麼最後我買S妹呢? 第一個原因是....大虎車箱放不進彈弓手CANON限量版那咖一機6鏡的像機背包...
S妹因為車後座那個大凹槽....剛好放的下而且不會傷到相機軍艦部 第二,進可攻退可首~~上班可以爽爽騎
,下班可以瘋瘋騎,原場設定跟競戰運動性沒有差很多,在加速上我朋友騎勁戰的是蠻訝異的XD S妹起跑一
瞬間輸勁戰,過40開始放~~一路放到尾  這點在動力上雖然比起他牌<運動型>150來說是沒有啥優勢,但也不
差...至少在穩定和動力上是一個不錯的平衡點

至於腳踏空間~~~小弟騎車一直都是放在最前方那邊XD沒有在踩地板上那腳踏的XDD對我無感,到是一般
125/150那種過於戰鬥的騎法實在是讓我腰痠背痛.....S妹~~好拉成大同人場飛絮月有去的就會看到我的
車啦XD兩天都是台南高雄來回~~回家還能馬上整理照片,比搭區間車還爽XDDD

最後來張小弟最愛的兩位老婆合照XD~~黑妹667+雙機12鏡大型KATA相機登山包XDDDDD
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得5758

前任小三<大老婆是星艦~現在由S妹同時取代大老婆和小三>
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得2349

給個讚

好讚的S妹  發表於 2014-5-16 23:30
沒有改不了的車,只有沒有心的人  無名相簿http://www.wretch.cc/album/aeugtians
我剛提的車和樓主一樣,藍灰色。也是出現車頭左側邊板內有異響,見樓主的處理方法和合理,也想這樣處理一下,應該能夠解決問題。

給個讚

試看看囉 但是耐用度我就不知道了 Orz  發表於 2014-5-16 23:19
tyhtyh 2014-5-16 18:31 只看這個作者
小弟身高186,來分享一下關於座艙空間小的這個部分,前一台車為舊勁戰,換了SMAX。

在許多低速迴轉的狀況下不會卡手把,左邊不會,右邊偶爾會卡油門線,但是台灣是靠右行駛,很少右迴轉,舊勁戰是一定要腳開開,小弟回家每天都要左迴轉進地下室。

與其說座艙空間小,不如說前置物箱一帶的設計得比較靠近座段前端,這段的空間的確較窄,載運比較高的紙箱會有明顯差異。

實際上腳就是正常彎曲輕鬆放在腳踏板上,不過以小弟的身高,騎任何一台小綿羊騎姿都一樣,以前的小車都會卡把手真的很可怕。

所以總結
所謂的座艙空間小,應該是前置物箱與坐墊前端的距離很近,其實仔細觀察,腳踏板挺大的呀!!
對我而言坐姿是加分的