低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得

maggie 發表於 2013-6-3 19:21 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得5372
因我之前未騎過大羊(只騎小羊及檔車),再請教大羊軸距較長,車把又重,騎大羊技巧需注意哪些?還有上快速道路 ...

我覺得就僅是移車比較不方便而已(大羊重. 無法隨意橫移= =)

用腳倒退往後倒是沒啥差...

另外因為我也只是上下班代步. 原則就注意安全. 保持車距(這很重要..) 其他都還好

快速道路車速快(很容易錶速破百.如路況不熟第一次還是慢點騎. 不然突然遇到灣道轉灣會有點危險.....)

最重要的就是 感覺快下雨了 要先穿好雨衣再上快速道路 不然會很冏阿= =
本文章最後由 dan0918 於 2013-6-3 20:34 編輯

沒錯 而且切記不要為了躲雨 而在盲灣處 穿雨衣
那可以說是搏命啊 尤其環東大道那種兩邊很高 封閉式的行車環境
很多人當賽道在那裡 外-內-外 被掃到鐵定很慘
sky005066 發表於 2013-6-3 19:30 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得2288
我覺得就僅是移車比較不方便而已(大羊重. 無法隨意橫移= =)

用腳倒退往後倒是沒啥差...

受教!謝謝!
另若從地下停車場騎陡坡上來再馬上右轉90度上另一陡坡(因吾舍地下停車場就是如此設計)
是否要拉大迴轉半徑,因大羊軸距太長
我很怕上陡坡後馬上90度急轉彎時會犁田?
技巧及注意事項??
maggie 發表於 2013-6-3 20:24 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得9030
受教!謝謝!
另若從地下停車場騎陡坡上來再馬上右轉90度上另一陡坡(因吾舍地下停車場就是如此設計)
是否要 ...

我想如果剛開始 原則就是慢慢騎

等熟悉車子後 自然就上手了^^

不用想太多 自然到時候就會了

好好享受你的大羊吧
好車一台~
光陽最近真的有比較用心
有些人與現實脫節
而且還蠻嚴重的
sky005066 發表於 2013-6-3 20:39 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得6750
我想如果剛開始 原則就是慢慢騎

等熟悉車子後 自然就上手了^^

ok,了解!
另駕訓班曾教重檔車倒下之扶正技巧
不知大羊近200kg倒下之扶正技巧該如何使力
??
maggie 發表於 2013-6-3 21:02 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得3723
ok,了解!
另駕訓班曾教重檔車倒下之扶正技巧
不知大羊近200kg倒下之扶正技巧該如何使力

還沒倒過@@ 所以無法給您意見
sky005066 發表於 2013-6-3 21:14 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得2455
還沒倒過@@ 所以無法給您意見

剛剛已遷回紅N3,還來不及拍照開箱文
已換外銷版座墊 ,較符合人體工學(不會往下沉感覺)
整體騎乘感覺力道很夠,排氣聲浪低沉 ,與騎小羊全然不同感受 ,車重(189kg乾種)感覺推拉還好,
謝謝貴兄分享心得建議,N3之CP值果然遠高於GD300,價差才1w多!
但後避震有點硬 ,不知如何調鋸齒狀後避震溝槽, 需要工具嗎? 或用手即可扭轉?
tks!!
maggie 發表於 2013-6-5 14:55 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得5144
剛剛已遷回紅N3,還來不及拍照開箱文
已換外銷版座墊 ,較符合人體工學(不會往下沉感覺)
整體騎乘感覺力道 ...

我的xc300是直接用手轉即可調整
sky005066 發表於 2013-6-5 16:33 低價黃羊 xciting 300R 實際使用心得3231
我的xc300是直接用手轉即可調整

謝謝,剛剛已直接用手轉即可調整到1最軟位置,但右側因靠近排氣管比較不好施力,較費工!!tks!!