愛車基礎保養所用的工具,各位選對了嗎?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 15:17 編輯

要轉到工具變成這樣也不容易....
通常不是都直接斷掉嗎?  這樣的塑性破壞還真少見呀...

不要再討論歪哪邊了....
老實說我也忘了當初是鎖緊時用歪的還是轉鬆時用歪的
好像是鎖緊 又好像是轉鬆

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
轉鬆弄歪的沒錯!!  發表於 2013-5-24 09:50
一分錢一分獲...

貪便宜買爛T桿,連換機油都會滑牙。

變S型我見過,還有直接給你斷的。

好的工具一個用長長久久,不用在那邊提心吊膽轉爆螺絲。

力道一對,直接開。
看錯方向...sorry

用2支梅花板手加長力矩應該會比較好施力吧?
tnt4 2013-5-24 00:26 只看這個作者
本文章最後由 tnt4 於 2013-5-24 11:46 編輯

六角套筒裏面的「倒圓角」......主要作用是「消除應力集中」,這樣設計套筒比較不會裂,這個機械相關的教科書就有寫了。

還有,T型扳手盡量不要加力臂使用,覺得轉不太動就要換四分滑桿或扳桿了。

T型扳手:14mm、12mm、10mm、8mm、8mm短套筒,4支長套筒都是網拍50元入手的。

愛車基礎保養所用的工具,各位選對了嗎?5572

愛車基礎保養所用的工具,各位選對了嗎?2263

兩支電鍍的都是8mm的,一支短套筒、一支長套筒。

8mm短套筒那支是日製KATANA,這支最小巧好用,20幾年了...沒做「倒圓角」,早年很多套筒都沒做。

入口有做倒角,拍攝角度的關係,會讓看的人以為有受損變形...其實都好好的,套筒接觸面是平直的。

給個讚

x_5210 2013-5-24 00:28 只看這個作者
本文章最後由 x_5210 於 2013-5-24 00:36 編輯
yoyo3514 發表於 2013-5-24 00:09 愛車基礎保養所用的工具,各位選對了嗎?2917
不要再討論歪哪邊了....
老實說我也忘了當初是鎖緊時用歪的還是轉鬆時用歪的
好像是鎖緊 又好像是轉鬆 ...

看到這裡我笑到翻了,但不知是傻笑,還是苦笑
大家應該回歸到原重點,如何選對工具,而不是工具的損耗情形吧
啊都可以都可以啦,@@

給個讚

哀... 最少她們開始有觀念了 (笑  發表於 2013-5-24 20:06
b08231 2013-5-24 01:02 只看這個作者
我以為T桿設計是配合人體工學XDD
大大你那隻大頭十字是不是拆YAMAHA傳動外蓋用的我也有一隻
先歐士 發表於 2013-5-24 01:13 愛車基礎保養所用的工具,各位選對了嗎?7137
大大你那隻大頭十字是不是拆YAMAHA傳動外蓋用的我也有一隻

不是耶!
沒YAMAHA的車 不過我都拿來拆車殼螺絲
很好用
靠看到T桿我真的笑翻了XXXXXD
小文是個可愛的女孩
但自從交了男朋友之後
就改名叫小六了