【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!

Bravo ! 九把刀常说什么来的?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
人生就是不停的戰鬥 ^0^/  發表於 2013-6-8 10:14
倒數85天

有溝必火阿【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5389
差再怎麼拍出深溝淺溝阿~
繼續為眾版友們謀福利吧【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3548

小薛加油【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!7077

給個讚

感謝支持 ^0^/  發表於 2013-6-8 15:57
不好意思 要請問一下小薛 大魔神是哪一團的??

給個讚

她應該沒玩樂團 :D 個體戶這樣 :D  發表於 2013-6-8 15:57
倒數84天
雖然薛大沒發文  
還是為你倒數
小薛加油【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6700

給個讚

哈哈哈 太感謝啦 ^0^/ 到周末真的太累 睡了整整兩天  發表於 2013-6-10 09:29
小棋哥 發表於 2013-6-4 19:38 【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!2564
坐等小劇場中....

看到小薛大為自己的理念堅持
我赫然發現...我總是為五斗米折腰
唉~小弟告退了...

原來看一個為夢想而努力並使自己熱血的原因
就在於自己不敢拋棄一切....

給個讚

剛好等等的倒數和這方面有關 可以參考看看 :D  發表於 2013-6-10 09:29
本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2013-6-10 13:26 編輯

倒數82日!

一個不小心倒數就整整停了三天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

上週忙到一個很崩潰的程度,更慘的是明明忙成這樣,卻根本沒有實際的成果!大多數時間都花在鬼打牆中繞圈圈,很多想做的事情完全沒時間做,就只好順延延延延... 到了週末我已經完全沒體力和精神去做任何事情,六日兩天我幾乎都躺在床上度過哈哈哈哈,除了週六夜去101景觀餐廳,參加新興創作網站「CADO網」( http://cado.cc/  )的活動,和我的雙胞胎大哥「血多」、宅宅新聞特派員「小香」吃飯之外,我好像啥都沒做!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!1893

同樣更慘的是我還拖著很疲憊的感覺,星期一就來了!就要振作面對這週的挑戰了哇哈哈哈哈哈哈哈,好吧!只能加油了!!回想前天去101吃飯的事情實在很有趣,決定來分享一下。

先來介紹一下我異父異母的雙胞胎大哥「血多」!認識他最快的方式就是看血多的成名作品:搞笑YouTube動畫「賣火柴的小女孩」(不計番外篇共17話,可以從shadox64的頻道找到全部)。

http://youtu.be/8EIIIcx0hu4

最近血多著名的搞笑動畫很多,還包括和台灣勞保局合作的公共宣傳影片!也就是說血多的搞笑動畫早已不侷限於單純的興趣,而已經成為他獨創的「事業」了!

http://youtu.be/5FeAOJ1XuEA

但似乎真的有人以為「血多」和「小薛」是同一個人,只是筆名不同?(而且還真的不少人這樣認為...)但事實上小薛騎重機在小老婆上班、血多畫動畫在電視台上班,確實是不同的兩個人啊!但小薛跟血多近來不斷的被誤認,最後我們差不多放棄了這樣...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4897

聽說血多在他公司也都被人叫小薛...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!1093

而小香... 就是「正妹」,「正妹」這種生物我想真的不需要我特別去介紹對吧哈哈哈... ( ゚д゚)ノ☆( #)д`)
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3096

好啦,小香和血多是舊識,也是血多的御用麻豆(COS過賣火柴的小女孩),另外小香在阿宅圈、COS圈都相當有名氣!同時還是宅宅新聞的特派員,如果有再關住宅宅新聞的朋友應該都有看過小香發的文。

http://youtu.be/5mMzesE0yis

而且這次去101吃大餐,小香因為吃不下的關係,她點的主菜幾乎都進了我的胃袋喔呵呵呵呵... 小香人真的是超級無敵好的啊!(咦?)
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5541

之前因採訪活動,我曾經在白天來過101大樓85樓的景觀餐廳「隨意鳥地方」,不過景觀餐廳這種地方當然還是要晚上來看夜景才讚啊!感謝血多的邀約,還有CADO老闆的力挺,才能讓我有機會來這裡和大家抬槓吃飯。
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3218

話說這種景觀餐廳的價位都是相當恐怖的,過去我吃過單價最高的「大餐」就是王品牛排了,但來這裡吃飯的話隨便點價位都在3倍以上啊!摳門如我應該這輩子沒有機會再去了吧哈哈哈。
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!2552

其實在我被網友說和血多長很像之前,我就有在看血多的搞笑動畫了,而且慢慢了解血多之後,更是覺得他實在是一個很酷的人!很酷的點並不是說血多畫了很多搞笑動畫很出名、紅到去跟阿喜拍短片之類的,而是血多真的是一個年輕朋友很好的「模範」,關於「現實和理想,你選擇哪一邊?」的模範。
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3710
(正中央那位紅衣潮男是這次聚餐的主角「昊昊」,他是這次CADO網多多盃創意投稿大獎得主,所以一起來和我們吃大餐這樣。)

之前和血多聊天時,我就有問到一個很私人的話題:「血多你現在的職業到底是什麼啊?」因為自己也在文創界打滾,我很清楚血多現在的作品明顯已經超越「私人興趣」可以達到的範疇,我就在想血多目前到底是真的完全靠畫搞笑動畫維生?還是說這只是興趣他另外有工作?又或者是幾年前他買了樂透中大獎所以這輩子可以自由自在的做自己想做的事情?
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!234
(我第一次看到昊昊就覺得他很像某個人... 但我當天一直想不起來...)

結果事實上並沒有太多曲折離奇的故事,血多他一直都有個正式的工作,而搞笑動畫是他原本在閒暇之餘做興趣罷了,但這份興趣卻迅速的透過網路被數千、數萬、數十萬、數百萬的人認可!因此讓他有機會可以透過這份興趣來得到更好的收入、更多的發展機會、更好的生活!而且血多也絕對不是憑藉著「運氣」一步登天,而是靠著不斷累積經驗、人氣、實力多年,才能有現在的影響力和商業價值,這是確確實實發生在我們身邊的真實傳奇故事!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6666
(現在我終於想起來了!昊昊超像「特務行不行」裡面的日籍研發人員「岡政偉」啊!!)

所以說我真的覺得血多大哥值得成為我們年輕人的「模範」,「夢想與現實選擇哪一邊?」這個問題永遠都沒有正確答案,但你能做的事情就是展現你對夢想的熱誠、在兼顧現實的情況下為了你的夢想奮戰不懈!在網路無遠弗屆的年代中,你的努力和才華是絕對不會被埋沒的!但如果只是得過且過、為了沒人能理解而自怨自艾,卻從來沒有真正為了自己的夢想奮鬥過... 以這樣的消極的態度來面對夢想,又怎麼可能會有機會成功呢?
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!9625

在聚餐中CADO的年輕老闆也問我說「小薛!你橫渡美國的贊助徵求進行得如何了?」。

我分享到「重機橫渡美國」整個企畫,光我一個人的部分預估將會花上台幣50萬!就算東扣西扣最少最少也要40萬!而像好友超人想來拍我的紀錄片,那需要的經費更是嚇死人的大,但事實上我自己都很驚訝支持我追夢的朋友這麼熱情,我甚至有預感這件事情可以不透過商業合作,純粹的透過好友聚沙成塔的力量,幫助我完成這個夢想!讓重機橫渡美國這件事情變成我和許多朋友以『命運共同體』去挑戰、去完成的事情!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5657

而經過這兩週的贊助徵求,我得到的遠遠不只是實質資金贊助,超大量的肯定和祝福更讓我有滿滿的勇氣去面對接下來任何逆境和挑戰!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3042

下面這段話是我給這位朋友的回信,也分享給所有在夢想面前迷惘的朋友們。

其實夢想和現實之間的選擇
我也是經常得被迫放棄夢想而選擇現實

但就像之前環日的時候分享過的
「計畫」本身是不需要錢 也不太需要犧牲什麼的

如果你有真的很想完成的夢想
那就先做「計畫」吧!

當你花了一整天 一個禮拜 一個月  甚至一年 好幾年
做了一個很詳細的計畫時

你就能考量實踐這個夢想的得與失
你也會知道說這麼夢想有多少可能性可以實現
這麼夢想自然就再也不是空談!

而這個時候 如果你的生活又碰到什麼挫折...
或者說 誰的生活不會遇到挫折的?
天天都會有吧哈哈哈

那個挫折反而可能成為你的夢想導火線
讓你決定突破生活的侷限 挑戰夢想 並讓自己成為一個更有價值的人

【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5086
(痾... 很古意的小香提議說要拍這種「活動大成功」紀念照!(*´ω`))
(後來我看到這張照片的瞬間,感受到一種難以言喻的強烈衝擊... 久久不能自己...(*´ω`))

之前重機環日在日本認識的哈雷騎士「なかたに」前陣子買了台DUCATI!去跟他分享即將橫渡美國的事情還得到了日本人的「加油」呢哈哈哈哈。
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!9239

光頭在美國也持續努力面對許多問題,有些事情比較私人的我就不方便拿來公開說啦!只希望一切最後都能順利解決,一起加油吧!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!9799

130610感謝贊助名單(順序為隨機):
  捲毛
  Vincent_fsv 
  (如果有遺漏的朋友還請通知一聲,怕可能是E-mail漏信等問題。)

It’s almost 【motorcycle ride across USA】
  82 days  19hours  46minutes 47seconds
  http://itsalmo.st/#motorcyclerideacrossusa
  光頭與長毛怪【重機橫渡美國】倒數82日...to be continued

給個讚

加油!!  發表於 2013-6-11 15:24
小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu
加油><!!!
比暑假多一點點而已
82天很快就會過了!!

給個讚

辛苦啦><!  發表於 2013-6-10 14:23
超快 :D 還有很多事情要處理呢呵呵  發表於 2013-6-10 13:51
倒數82天
小薛心中的熊終於要脫下人類的偽裝         (驚!!
小薛加油【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!8737

給個讚

前幾天有熊熊被卡車撞的 我看了20幾次... XD  發表於 2013-6-12 02:16
小薜跟血多都很有材哎..!
小薜加油喔...聽你這麼說, 我現在就要開始計劃重機環台了..呵呵【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4694
可是..我是今年的畢業生,把錢花光光沒所謂嗎? 【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6835
哈哈...!!

給個讚

錢花光小事 重點是要小心再小心! 這輩子你還要環很多次島呢!  發表於 2013-6-12 02:17
小薛_KAWORU  讚: 5
錢花光小事 重點是要小心再小心! 這輩子你還要環很多次島呢!  發表於 9 小時前

我這個人超怕死的..所以我一定會很小心【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4064
現在已經在計劃了! 【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6600

給個讚

讚! 行動力!!  發表於 2013-6-13 21:53