給自行車一個行車的空間.....

s04209 發表於 2013-5-15 07:10 給自行車一個行車的空間.....8780
說到自行車就沒啥好感~ ~
某次從梧棲騎車回草屯,不知道是哪個協會辦的自行車活動.....
好像整條台灣大道都 ...

沒錯!!
之前去跑136的時候,不知道是哪群白目協會的辦活動
上百台腳踏車一窩蜂往上騎
也沒前導車或管制
剛好那天也是假日
小小的山路擠了一堆車
這時候反而是機車騎士一台接一台
腳踏車並排龜速慢慢騎
按喇叭也不讓

很多單車活動都是如此
MR-狼 2013-5-15 13:20 只看這個作者
路不大條 互相禮讓 我是覺得很OK 但是很常看到 3台單車並行.....

單車最恐怖的 不是他騎在路中間 是他"突然"轉彎......

偏偏轉彎不打方向燈這規定對單車沒皮條 我被這種不知道嚇幾次了

現在看到有單車我都會放慢....畢竟很多單車也都是10來萬的

不過現在有行車紀錄器的話 恩..... 後方追撞就不一定是錯的囉給自行車一個行車的空間.....2383
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
不少腳踏車會自己找路跑…沒辦法,因為機車也是得要自己從路邊的違規停車跟慢車道在那邊左閃右躲,才能找到向前行的路,2輪的靈活就是靠自己了…

不過山道當然是另當別論了…有的登山車也是騎路中間壓車…最主要是記得過彎請記得看彎道出口(不少人是眼睛前輪的方向,但彎的出口往往不是在前輪的正前方,而是角度會差一點,這樣反應才不會慢半拍),不盲彎超車…
推~偶而我也會騎自行車,真的需要汽機車一點貼心的禮讓
汽、機車要懸掛大牌,違規可以檢舉

反觀腳踏車...就算違規你根本拿他沒轍

人必自重而後人重之,因為看過太多腳踏車違規,所以....
腳踏車是在行人跟機車之間的交通工具啊...
騎機車專用道(腳踏車專用道很少的),然後不爽等紅燈可以下來走斑馬線用牽的... 給自行車一個行車的空間.....128
蒼冰 2013-5-15 18:26 只看這個作者
說到底還是人的問題 只是腳踏車 沒大牌

非常難管 而且台灣法規又一堆模糊地帶 搞得說行人也不是 說車也不是

再者 台灣真得很狹小 不太可能再弄個腳踏車道 而且政府又硬把機車慢車管理

搞得腳踏車和機車常要擠在一起 我自己騎腳踏車出門 有人行道就走人行道

速差那麼大的東西 說不會出事情 阿!是騙鬼喔給自行車一個行車的空間.....2345 要怪就怪當初是哪個腦殘

搞禁行機車 弄成現在四輪至上大行其道 其他的都是被剝奪的受害者罷了

而且 我前面說過了 腳踏車難管理 人的劣根性就跑出來了 並行聊天 紅燈不停

每天都看到一大堆 假日緊身衣大隊更是如此 我到現在還沒看過一群會停的

四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人
charswa 發表於 2013-5-14 20:22 給自行車一個行車的空間.....1332
你說的人不就是你自己嗎?

這位仁兄,你一這樣講真的是一竿子打翻所有騎車的人,他這樣替單車騎士發言的出發點哪裡有問題?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚!  發表於 2013-5-15 19:38
qkk 發表於 2013-5-14 21:10 給自行車一個行車的空間.....4118
腳踏車 我是不會讓的
一大堆沒再停紅的

但是你可以騎得比他們還快,輕易贏過他們,何必如此對待他人呢?
這篇好像是在討論山路上的路權吧? 山路上不是就那一條雙向道而已嗎? 我也不是很清楚為啥限速是40公里,怎有人60公里以上超車,甚至還嫌他騎的慢被超活該...(好像沒規定最低限速吧)。

慢速過彎不是很安全嗎?我是沒在騎單車,但我騎機車要去大葉找朋友時(經148),有機率就會遇到這種莫名其妙的人...慢速過個彎,就得吃喇叭;慢速過個彎,就得被外超。

直線我都會靠邊騎車,但就是有人喜歡近距離超車,真搞不懂這些人...。