引擎常拆會使公差越大 疑問??

来源: 引擎 zxzx1680 2013-5-10 11:38 只看這個作者 |閱讀模式
41 13580
抱歉各位大大  小弟有認真去爬文
但資料很少 所以想知道是否真假
引擎常拆真的會使公差越大??  
我也有問我師父
可是他回 趕快工作 是不想吃飯(台語)引擎常拆會使公差越大 疑問??6194

謝謝

網友回覆41

跳到指定樓層
沒事把孔插拔插拔的,再緊也是會鬆

你懂得
charswa 2013-5-10 12:23 只看這個作者
常拆是多常拆?
一到五天天拆嗎?

常拆是不會怎樣
組裝不確實的話就知道了

KTK.ACE 2013-5-10 12:34 只看這個作者
本文章最後由 KTK.ACE 於 2013-5-10 12:35 編輯

引擎本來就不是給你亂拆/裝的

整台車的壽命要拆到2次以上就算超級多了

改過引擎的車...這邊台面上以定有些人會說很耐用

可是100台我敢說有90台撐不過1萬KM

給個讚

讚: 2.0
快, 才5台, 別讓改缸車的面子丟光...  發表於 2013-5-12 14:53
讚: 1
好幸運阿,我竟然是那10台之一.....快兩萬的58勁戰  發表於 2013-5-12 11:50
快, 我連10太都還沒看到...10台妳們在哪阿??  發表於 2013-5-10 23:28
直線加速比賽車的確稱不過一萬公里..........  發表於 2013-5-10 22:54
我的56騎2年4萬KM了...  發表於 2013-5-10 22:45
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
r310520 + 5 我覺得是95台 XD
超級大黑熊 + 5 我也跟你一樣覺得

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
KTK.ACE 發表於 2013-5-10 12:34 引擎常拆會使公差越大 疑問??5555
引擎本來就不是給你亂拆/裝的

整台車的壽命要拆到2次以上就算超級多了

『個人不負責任覺得』的確存在常拆修引擎會導致問題
常拆修因為也沒明確說幾次,2次就算很多了

不負責任的認為原因除了公差變大
還有引擎拆修後不穩定,例如靠訓車解決
以前有待過金屬加工的廠
做好的金屬成品會經過『熱處理』
例如加溫至200度C持續40分鐘,再加溫至300度C持續30分鐘
之後自然冷卻到常溫
如果沒做這個動作的金屬成品,很容易金屬面『應力不均』裂開

不負責任套用到機車上,引擎工作溫度也算高
然後自行想像。
本文章最後由 超級大黑熊 於 2013-5-10 13:12 編輯
charswa 發表於 2013-5-10 12:23 引擎常拆會使公差越大 疑問??499
常拆是多常拆?
一到五天天拆嗎?

不過這問題也蠻值得探討的
姑且撇開組裝不確實
引擎拆卸5次好了,究竟會不會產生公差問題?
我也很好奇

像是引擎的天柱,然後想像一下傳動風葉盤那邊
也是有人鎖到崩牙...
這個崩牙似乎跟施工者有問題
可是傳動常常拆卸跟崩牙成正相關
簡單講不去拆崩牙機率低
常常拆機率就高很多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我懂你意思 但好難解釋  發表於 2013-5-10 23:27
本文章最後由 sagittaries 於 2013-5-10 13:20 編輯

所謂的公差 是指哪的公差呢 ??

如果是更換汽缸 基本上活塞也要更換 因為要重新再磨合過一次

就像煞車 換碟盤一定要換來令 來達到完整的磨合

就引擎的話 拆裝只要確實 就算拆100次 也不會有問題好嗎 ..

不然比賽車 拆超過5次 CASE 會有公差跑掉的問題 ? 難道就會爆炸 ? 難道就要報銷 ?

別再相信甚麼改裝車不耐 台灣技術已經成熟到不行了 .. 引擎常拆會使公差越大 疑問??8554

見識過72 1700 跑2萬的比賽車  引擎常拆會使公差越大 疑問??3497

對了對了 重點還是車店師傅的手路瞜 !!

如果自己車店的師傅讓你失望 也別來誤導廣大車友阿 ~~~
caryboy 2013-5-10 15:15 只看這個作者
本文章最後由 caryboy 於 2013-5-10 23:21 編輯

引擎常拆會使公差越大 疑問??3713 別相信台灣改裝店神話.....
引擎常拆會使公差越大 疑問??5990 都是土法煉鋼.敲敲打打......氣動亂噴亂鎖... 像原始人做法一樣
引擎常拆會使公差越大 疑問??6464 有空去看一下 大廠引擎組裝影片 ....基本的無塵組裝室(變速箱也是).哪個螺絲先用手轉再用標準磅數鎖.都是iso標準化
引擎常拆會使公差越大 疑問??5430 台灣土店.都是車來就噴.噴.噴管你3*7=21拆拆拆 ..之前還有紅人 8萬1
引擎常拆會使公差越大 疑問??8698  多爬爬板類古文.多爬爬古狗搜尋
引擎常拆會使公差越大 疑問??1059

給個讚

手鎖"緊" 在氣動的店家 很難遇到XD  發表於 2013-5-11 10:13
所以才有K牌傳奇 機油傳說?  發表於 2013-5-10 21:25
就愛2輪
s592668 2013-5-10 15:32 只看這個作者
台灣一些店家手法已經提升不少了 不在是土店了 因為消費者要求水準提高 店家也要提升

不然現在一些工具及扭力板手 大家不是在推薦 及要鎖多少扭力 不像一前一樣氣動打下去就對了

只是要找這種店 就像找女友一樣  喜歡就跟他一輩子 不喜歡就分 反正是自己選的怪誰

龜速騎乘
sagittaries 發表於 2013-5-10 13:18 引擎常拆會使公差越大 疑問??5758
所謂的公差 是指哪的公差呢 ??

如果是更換汽缸 基本上活塞也要更換 因為要重新再磨合過一次

說道我想知道的事了
汽機車比賽車不是有時會拆解
可是看他們還是很厲害