塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN

HKJ 2013-5-7 20:33 只看這個作者
不知道模型漆的耐候性如何?
如果耐候性不夠好
建議可以選汽車冷烤漆,不過也不便宜就是
一瓶120cc大概要300~350元

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
耐候性說真的不清楚說 不過可以確定的就是比一般漆好就是了~謝謝閣下的建議~下次有機會試試...  發表於 2013-5-7 20:50
版主應該也是模型愛好者 純錢買噴槍吧~~~用TAMIYA噴灌太燒錢了 你光那堆噴罐就可以買一支噴槍了
你那應該是模型用的那種漆 注意 久了會裂漆 遙控的漆至少有延展性比較好  
不過 我給你200分的讚~~只要是DIY就值得肯定
最後建議 去找隻噴槍 買車殼用金油 不僅是保護作用 汽機車金油不論是亮光 消光
抗日曬雨淋效果 還有硬度都比噴灌模型漆來的高 這種作品要好好保存~~~讚啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過還是謝謝大師精闢的建議 受用無窮!!  發表於 2013-5-7 20:53
空壓機所造成的噪音也是要考慮的問一之一 >"<  發表於 2013-5-7 20:52
很漂亮喔  不過田宮的漆  耐的住日曬嗎??

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
耐得住 只是不耐打蠟 = ="  發表於 2013-5-7 20:54
iamted 發表於 2013-5-7 19:21 塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN1282
請問這種亮光漆跟一般車身烤漆的金油差異在哪?
我也想自己玩看看~ 謝謝~

這種亮光漆一般是給靜態模型使用的 所以硬度跟抗日照雨淋都相對較低 會有熱脹冷縮效果(也就是剛噴下去你覺得很厚 揮發完乾了會變薄一些) 久了會裂化而且噴灌蠻貴的
外面汽機車烤漆用的金油 冷熱縮比會低很多 你噴多少上去 最後乾了就是那樣厚度 縮漆比例很低 而且非常亮 通常噴完後會送進加熱烤箱 除了加速它乾燥以外 也有均勻漆模的作用(更漂亮) 而且乾了硬度跟彈性比模型用高 附著力也很好 相對較能承受日曬雨淋 我做車模後來也乾脆用金油當亮光漆 一層就超亮 缺點是 一旦噴太厚或流鼻涕 就差不多下課了 非常難救 所以有好有壞

給個讚

精闢的見解 ^^"  發表於 2013-5-7 20:55
大大的手很巧捏~塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN5795
直接在噴漆時用遮的比噴完再拉線更家漂亮唷!!!

給個讚

謝謝提醒及誇獎~不過你的意思不太瞭說!! = ="  發表於 2013-5-8 16:01
james20025168 發表於 2013-5-7 20:34 塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN5515
版主應該也是模型愛好者 純錢買噴槍吧~~~用TAMIYA噴灌太燒錢了 你光那堆噴罐就可以買一支噴槍了
你那應該 ...

你知道有種空壓機(模型用的) 打氣聲跟電冰箱的聲音一樣小
你去屋頂看 鐵甲武士系列 一台要價4000~5000以上(我忘了)
你想要我可以教你做 一台搞起來大概1~1.5張小朋友 (應該是)可能還有找

給個讚

這東西要如何分享???我目前只用來做雷殘的修復 現在都圖文並茂 我那圖都不知道還在不在了 直接私信給我 我再找找吧  發表於 2013-9-9 16:26
大大您就行行好公開分享一下嘛~  發表於 2013-9-8 00:56
有需要pm給您 ,畢竟只是業餘的 ... 雖然也對自行噴塗很有興趣 QQ  發表於 2013-5-8 16:03
塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN8844
雙星噴漆要幾罐才能噴一台?

給個讚

不少灌歐....色漆我是選擇用一般漆料而已 ...  發表於 2013-5-8 16:03
不少灌歐....色漆我是選擇用一般漆料而已 ...  發表於 2013-5-8 16:03
DIY烤漆
最怕粉塵附著
您的成品似乎很成功
又有自我的風格

給個讚

真的不太成功...相片=相騙 , 摸起來的觸感就嚴重打槍了 ~"~  發表於 2013-5-8 16:04
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
請問版主大大的噴漆程序 小的也想試試自行噴漆
還有擋漆貼的那個是卡點希德?

給個讚

殼未受損的情況下 打磨==>上底漆==>上要遮蔽的色漆===>遮漆===>上不須遮蔽的色漆====>上亮光漆及銀粉漆 , 殼如受損請打磨前+補土!!  發表於 2013-5-8 16:12
遮漆的小北就有賣了名稱為:低黏度膠帶...  發表於 2013-5-8 16:10
顏色配的很不錯
照片看起來是零缺點

給個讚

照片=照騙 觸感是不會騙人的 觸感打槍 ~"~  發表於 2013-5-8 16:13
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA