返回列表 發新文章

关于OGK的产地问题~

偶然想起 發表於 2013-5-7 19:22 关于OGK的产地问题~6148
中国工厂负责生产。 日本工厂负责把内衬装入盔体。装上镜片。就算是这样。也是合法的日本制造。 而不用去管 ...

不行這樣喔...依法要標C/O的話, 要有一定程度的材料是在地生產的.
當然啦, 也有可能是因為貴國與敝國規定有所不同啦

另..... " 台湾制造就一味的好?就头盔行业来说。 台湾企业和大陆企业还有明显差距。"...
是指貴國中國是世界一流的頭盔製造產地囉??
90 領導-90SS(2T) / 91 凌風-90Z(2T)
92 名流-150(跳燈版) / 93 FZ-150Mk2(紅)
97 FZ-150Mk2(黑) / 98 ET8-125
01 FZ-150Mk2(紅) / 04 Bubu-125
07 KTR-150 / 13 ADD-125SS
15 YZF-R3
camusken 發表於 2013-6-6 00:33 关于OGK的产地问题~3662
不行這樣喔...依法要標C/O的話, 要有一定程度的材料是在地生產的.
當然啦, 也有可能是因為貴國與敝國規定 ...

就安全帽給我的感覺而言中國製的並不差
對岸的代工經驗絕對不會輸給台灣,不管是ABS帽或是纖維帽代工或製造應該都比台灣多,製程的品管比起產地重要,如果品管等級相同那產地就只剩爽度問題...
本文章最後由 wildspirit 於 2013-6-8 00:34 編輯
camusken 發表於 2013-6-6 00:33 关于OGK的产地问题~2801
當然啦, 也有可能是因為貴國與敝國規定 ...

这里没有什么贵国 敝国,我所说的是国际通行的贸易产地标注。 比如日本产的PRADO 出口到中东,中东只是修改了一些微小细节,但是产地就变成了中东某国。然后出口中国。

就头盔代工来说。 大陆品牌工厂代工的品牌。产量。 数量都远远高于台湾品牌。 一流产地不敢说。但是顶级赛事(摩托车,汽车)车手用的盔,亦有在中国代工。据我所知 这台湾几家工厂没有这样的订单。

阿Ya燁 發表於 2013-6-6 00:43 关于OGK的产地问题~2771
就安全帽給我的感覺而言中國製的並不差
對岸的代工經驗絕對不會輸給台灣,不管是ABS帽或是纖維帽代工或製 ...

品质控制才是关键。 基本上大品牌交给大陆企业代工都会有驻厂代表。负责跟踪品质。这个才是品质的保证。而产地。在有时候是用来满足心理安稳罢了。
偶然想起 發表於 2013-6-8 00:06 关于OGK的产地问题~1297
这里没有什么贵国 敝国,我所说的是国际通行的贸易产地标注。 比如日本产的PRADO 出口到中东,中东只是修 ...

資訊可能需要update了

因為幾年前就有GP等級的選手安全帽是MIT

Airoh Dragon,先前是Anthony West配戴

不過Airoh也已經改朝換代一小段時間了,Airoh GP/ GP500已非MIT

我不是來爭論MIC跟MIT孰優孰劣

MIC的安全帽,好得很好,糟得很糟。
代工數量我覺得還不完全能夠等於質量來討論。
幅員遼闊,世界工廠之名,代工出廠數量遠高於台灣安全帽廠我認為再正常不過

可是真的在設計以及生產本質上達到相當水準的,能提出來的一樣是少數那幾間....

偶然想起 發表於 2013-6-8 00:06 关于OGK的产地问题~9629
这里没有什么贵国 敝国,我所说的是国际通行的贸易产地标注。 比如日本产的PRADO 出口到中东,中东只是修 ...

還是有上到世界舞台的
EX:
关于OGK的产地问题~9139
关于OGK的产地问题~4824
本文章最後由 偶然想起 於 2013-6-8 01:42 編輯
Haiker 發表於 2013-6-8 00:34 关于OGK的产地问题~6503
資訊可能需要update了

因為幾年前就有GP等級的選手安全帽是MIT

感谢分享资询。 大陆能拿出来的其实也就 4-5家工厂。 实际数量和台湾对等。但是代工客户而言,还是有差距了。我之前所说的数量其实也指的是就这几家大厂。剩下那些小厂,做黑料盔一样出口东南亚。不在我描述的范围,之前没有说清楚,抱歉。
     说回来,我个人观点是这样,就头盔产业而言, 产地并不是决定品质的关键。 ARAI  SHOEI 把产品交给大陆几家大厂代工,大陆的工人来制作。ARAI  SHOEI的员工来负责品控。一样可以生产出与日本产的盔无差的产品。 归根结底,品质控制,才是决定品质的根本。
偶然想起 發表於 2013-6-8 01:37 关于OGK的产地问题~6839
感谢分享资询。 大陆能拿出来的其实也就 4-5家工厂。 实际数量和台湾对等。但是代工客户而言,还是 ...

代工客戶?

舉個例子是否?

這個行業其實資金/資訊與物料/人力流通比您想像的更為密切

很多界線也早就已經不是"產地"或是"品牌"二字能夠簡單帶過的了
Haiker 發表於 2013-6-8 01:48 关于OGK的产地问题~5943
代工客戶?

舉個例子是否?

例子确实不方便太详细列举。 对于头盔这个行业,我不敢说很深入了解。但是也不是泛泛而谈。 一直都有和工厂有联系。 大陆的几家工厂,我基本上都到过。去过车间,去过各自的测试实验室。对各自工厂的制造能力,研发能力,各种细节或多或少都有了解。当然,太深入的也许未必能获知真相。我只能就我所知道的。所能说的,说说而已。
目的其实很简单, 希望一些人的产地情节有所释怀。
之所以拿出台湾和大陆工厂对比,也无外乎,大陆一些车友对台湾品牌的过多迷信。  这其中也和产地情节不无关系。
如有得罪,请见谅。
不論怎麼說...林北是絕對不會花台幣兩萬買中國製的安全帽
90 領導-90SS(2T) / 91 凌風-90Z(2T)
92 名流-150(跳燈版) / 93 FZ-150Mk2(紅)
97 FZ-150Mk2(黑) / 98 ET8-125
01 FZ-150Mk2(紅) / 04 Bubu-125
07 KTR-150 / 13 ADD-125SS
15 YZF-R3