超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動

来源: 傳動 EricChan 2013-5-4 22:06 只看這個作者 |閱讀模式
63 71037
其實早在2011/08買車時就知道會有抖動的問題,但我的狀況撐到快1萬才開始抖動
那時一直再想究竟是要一口氣換成改裝品解決這個問題,還是等待...

結果等到去年底時,里程1萬2時受不了清傳動,碗公順便劃線.蜜月期800KM左右確實不抖了
但過了又開始抖動,3月初看到版上保固更換KN7大組離合器碗公組成G6 GY6小組離合器碗公

小弟在3/14也去原購買車行詢問保固問題, 但原車行為標準的交車就沒售後服務那種
一開始也很猶豫會不會被打槍, 還好最後詢問結果是我自己拿舊品過去一換一 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動1721

這是原廠超5 125採用的 KN7 離合器 (使用13879KM換下拍的,皮還厚到不行)
超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動4794

這是G6 採用的 GY6 離合器
超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動421

很明顯的可以看出離合器的皮有加長,但厚度也變薄許多(耐磨程度有待考驗
零件料號↓
離合器皮 22300-LHJ3-900
離合器外套(碗公) 22101-GFY6-941
套筒(大彈簧上座) 23238-GFY6-941

超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動5582

超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動8266

超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動6543

3/14更換到現在騎了1000KM多了, 也過了磨合期,確實是改善過去起步抖動到抓不住的感覺
但認真要感受,起步還是會有些微的頓挫感,難不成蜜月期又要過了?

整體的感受, 起步變高轉了. 同樣的速度,轉速相較高了500~1000轉
油耗部分 更換前的(13891KM)平均油耗 35.85  更換後到現在的平均油耗35.45
油耗有差一點點, 感覺應該是起步拉高轉造成.

如果真的在保固內,確實是可以去更換看看.畢竟一組原廠離合器+碗公也要一千多塊
能省則省, 又能改善起步抖動的困擾 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動4388

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
改版後的gy6 離合器真的很好用 恭喜你阿  發表於 2013-5-17 10:17

網友回覆63

跳到指定樓層
小組的不錯用 雖不敢說十全十美
但 的確改善很多 中速加速非常OK
尾速方面跟大組差異不大 可以接受 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動317
謝謝大大的分享,我以後也要換G6這組來試看看 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動796
我也快過保固期了
已經忍受抖動跟打滑一段時間
雖然之前有保固過一次
但....沒換碗公只換離合器
還說這離合器是特別研發的.....綠皮的!!!!!

在過幾天再來去凹一次好了  = =
A_Kai 2013-5-5 07:26 只看這個作者
請問大大~你的其他傳動皆為原廠嗎?
珠子是多重的?
A_Kai 發表於 2013-5-5 07:26 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動9537
請問大大~你的其他傳動皆為原廠嗎?
珠子是多重的?

其他皆原廠唷 珠子原廠13g 重, 上次更換時還沒明顯磨損
建議大小條彈簧也要檢查一下喔

給個讚

讚: 5.0
Hung Wei Chen
小老婆 老歸老 性能卻不得了
g4g 2013-5-5 12:48 發文來自手機 只看這個作者
請問g6離合器組g4 能裝嗎?謝謝
g4g 發表於 2013-5-5 12:48 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動1881
請問g6離合器組g4 能裝嗎?謝謝

可以喔!通用GY6車系
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
這皮雖然看起來很薄....
只要沒事不拉著煞車炊油門
應該夠你用到車報廢了
我用了三萬公里拿來跟新的一比
除了比較髒之外看不出什麼差異....
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜