Kymco 光陽 GP/VP125 DIY更換啟動馬達

不好一觸即發,先用電表檢查電池的電力是否有12V以上。
然後檢查CDI接頭是否老化狀況。
電池電力不足比較有可能。
電池不回充可檢查整流器。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有時候12伏特還不保險,要13伏特...還有剎車開關快壞掉也會有發不動的情況..  發表於 2013-5-4 22:40
現役山葉新勁戰125噴2代,零件更新中
我就換過啟動馬達...
第一批 GP 整流器 不正常 導致電瓶沒電 發車不易
過於頻繁次數發車  降低啟動馬達壽命

但我換是1.3K 老闆認識又公道  ( 不拆馬桶唷?!

給個讚

讚: 5.0
拆馬桶 富堡梗 哈哈哈  發表於 2013-5-5 21:27
拆不拆馬桶看人吧,如果拆了馬桶看到更多要修的東西,你會怎麼做.. 如果要換後剎車線...等等...  發表於 2013-5-4 22:38
saber 2013-5-4 22:36 只看這個作者
材料行有賣500元一個的,應該是副廠的吧...

嗯,如果啟動馬達會修的話,也許換碳刷又可以再用了,呵呵...

我好像教壞人家了......Kymco 光陽 GP/VP125 DIY更換啟動馬達6534

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
K牌的啟動馬達拆了很不好裝回去,我上一台車G5有拆過,結果就是裝不回去了= =  發表於 2013-5-4 23:10
如果磁鐵沒碎掉,換碳刷和軸承部位整理一下,馬上變活龍~~  發表於 2013-5-4 23:04
我個人認為有沒有斷電是沒差,
雖然有斷是做個保險,
但畢竟機車不比汽車電源是跑24H
機車啟動馬達線路都是開關電也就是電發開關電送到啟動器電器,
在讓大電通網啟動馬達,
也就是說啟動繼電器上兩端鎖10號螺母的一端是24H,
也就是電瓶直接過來的電,
另一端要按下電發開關才會有電,
在讓電送往啟動馬達簡單說就是這樣子,
當然在做電路的時候斷電是最保險的一個動作,
不過有個小建議就是啟動繼電器也換掉比較好,
畢竟上一個啟動馬達已經吃重電了,
繼電器這種東西白金接點電流越大接點更容易黑掉更容易壞,
雖然現在換上新的啟動馬達沒什麼問題,
但繼電器已經因為上一顆啟動馬達造成壽命減短囉!!
這是小弟建議~
我之前也是一樣發動沒反應...
喇叭大燈那些都還可以開啟
只是怎麼按發..都聽到 搭搭 兩聲!!
後來我是拿一字螺賴把+小狼頭!!
從排氣管那邊,往啟動馬達的後面 開始敲擊三下!!!
不要敲太大力...
沒多久就可以發動了!!Kymco 光陽 GP/VP125 DIY更換啟動馬達2482
原廠的太貴>< 還是學生負擔不起Kymco 光陽 GP/VP125 DIY更換啟動馬達2856
只能暫時這樣敲者用了.....Kymco 光陽 GP/VP125 DIY更換啟動馬達5864
目前10次有5次發不起來 都是用敲得又好了...
聽車行說是什麼卡榫彈不出來之類的...太深奧了 Kymco 光陽 GP/VP125 DIY更換啟動馬達1303
故障前兆:1.很難電發動,但是大燈方向燈喇叭皆正常表示電池是好的。2.不好發動的情形漸增, 感覺馬達聲音愛轉不轉。
  最後完全電發不動,只有聽到繼電器的滴答聲,完全沒有聽到馬達嘰嘰叫的聲音。但用腳踩可以發動,這時就可以判斷是啟動馬達故障。

這有一點錯誤喔~!
方向燈喇叭大燈能正常作動並不能表示電池的電量足夠喔
啟動馬達發動瞬間可以高達100多W
大燈頂多就幾十W而已
所以電量過低也會造成馬達愛轉不轉的
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
教學非常詳細
感謝這篇文章的分享
可以幫家人換這個
省錢下來
喜歡的不一定適合
適合的不一定喜歡
很棒的教學文 大推 讚!!
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
感謝分享詳細的拆裝注意事項
非常實用教學..想請教一下版大  是否市面上大部份白牌機車都可用適用此教學 謝謝!!