shoei 帽型一問

来源: 問題 smolz 2013-4-26 13:34 只看這個作者 |閱讀模式
10 6508
大家好,我想請問一下shoei 各類型的帽子頭形是否一致??

如x-12 x-11  z6之類的,如果都是xxl戴起來感覺是一樣的嗎

本人是x-9鳳凰帽服役中已滿5年,之前入手ff5但不舒服故出售,因為朋友要從東京回來 想請他帶z-6

加上現在日幣貶,z-6看來相當適合入手約11k~所以想請問各位帽型的問題~~謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
singer 2013-4-26 16:43 只看這個作者
每一頂帽子戴起來都會有差異
所以如果沒親自試戴過
不建議就這樣買

已經很多人吃過虧了
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
恭喜你成功釣到大魔王~shoei 帽型一問9696

還是親自去戴戴看,你的頭會告訴你他喜歡哪一頂~shoei 帽型一問3474
Haiker 2013-4-26 17:43 只看這個作者
應該分開兩個層面討論

1.頭部 => 原則上SHOEI在同一規制底下的頭型是差不多的,除了早期X-8R那時期的頭形跟現在有些出入

不然在X-11以降之後,頭部的曲率分布其實沒有太大差異,只有針對通風效能細節調整。

2.雙頰 => 比較容易有出入的是這點,因為帽體有寬有窄,即使都是同一個size

會因為帽款形狀不同,EPS分布位置不同、剛性不同,而有配戴上支撐性的大小差異

最好還是試戴過,至少也要試戴過同一個世代的產品,如果想買Z-6,至少日規X-12/XR-1100先試過

雖然我跟我朋友都是X-11世代與X-12世代同尺寸就是了....
(我是X-12,朋友是Z-6,都是M號)

smolz 2013-4-26 20:53 只看這個作者
啊~~這你也知道,台灣店家幾乎沒有進XXL這大頭SIZE給試戴的
所以幾乎用賭的~~像ff5就是賭輸的例子!!和SHOEI相比,包覆和舒適反映在價格...
如果H大你說的差不會太多~~那我又要在賭一把~我不想X-9再戰3年啦...............
頭型可能一樣不夾,但戴起來不一定一樣

就算是同牌子,旗下款式可能
會因設定不同,包覆感會有所出入
singer 2013-4-26 22:12 只看這個作者
Haiker 發表於 2013-4-26 17:43 shoei 帽型一問3258
應該分開兩個層面討論

1.頭部 => 原則上SHOEI在同一規制底下的頭型是差不多的,除了早期X-8R那時期的頭形 ...

某人拿J-force 3的尺寸來買J-Cruise...結果差了一號(L-->M)

另外有人戴Arai Profile XXL, X-12只要XL就夠

所以還是建議不要亂搞
尤其SHOEI的M size和L size都是獨立帽體
萬一買錯會很可憐

X-12的XL和XXL也是不同帽體
所以....先確定XL真的太小, 不然不建議輕舉妄動
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
Haiker 2013-4-26 22:42 只看這個作者
singer 發表於 2013-4-26 22:12 shoei 帽型一問361
某人拿J-force 3的尺寸來買J-Cruise...結果差了一號(L-->M)

另外有人戴Arai Profile XXL, X-12只要XL就 ...

1. JF3跟J-Cruise我倒是都戴M,只是頭頂跟兩頰的包覆感都很有差異

J-Cruise因應內置鏡片以及歐洲市場的EPS流用性,還有跟Neotec.GT-Air等的部分配件共用

設變了不少SHOEI Jet Type的既有傳統

所以大大您的是原本JF3戴L,但J-Cruise只需要M嗎?

2.Arai.SHOEI兩者的頭型有差異,一定需要試戴這個是確實的

我上述指的是單獨同一個廠牌而言,以日本人來說還是有個基礎的尺寸參考可用性

btw.

SHOEI的舊3/4帽,M與L是共用

新款則是M與L獨立的四帽殼設定(映證我上述所言)

但以2XL幾乎都是以XL再往上延伸來看,我覺得應該還不成問題
(注意Z-6沒有2XL的size可以買喔~)

z012620 2013-4-26 23:32 只看這個作者
那麼貴的帽子
還是去戴看看
買錯size會很麻煩
smolz 2013-4-26 23:33 只看這個作者
還好haiker提醒...我先回答一下我曾經試帶心得
本人曾在皇*戴過arai profile xl....連塞都塞不進去...而shoei j-force2 xl是可以~~但戴久會夾頭~~
所以就把j-forcr2直上xxl...又賭x-9~~別忘了在台灣是沒單賣xxl的帽子,所以內趁又要加一筆費用
這次從日本直上最大尺碼總不會有問題吧...不過看來是要買gt-air....到時可以成行,諸位大大等我開箱吧