返回列表 發新文章

機車皮帶斷之前會有徵兆嗎

我是覺得皮帶斷掉前好像真的沒啥感覺,不過斷掉的時候就真的非常的有感覺了...
斷掉的同時車子的轉數會飆的很高很高,然後你的車子就會就熄火一樣失去動力,
皮帶的使用里程數上一條好像才7xxx公里左右

題外話~我覺得平常有自己照顧車子阿~車子也會很照顧你的!!!!
因為我皮帶斷掉的前一天我還跑了106,那天里程大約160公里,都沒有事也沒有徵兆,結果隔天騎車出去沒有多久就斷了...
原文由 mohr201314 於 2008-7-31 06:16 發表
機車皮帶斷之前會有徵兆嗎?
答案是:會!!!!
曾經在西濱半夜騎,要斷之前,結果經過一個路燈,那個路燈突然熄滅了機車皮帶斷之前會有徵兆嗎6322
不到二秒...........我的皮帶就斷了................機車皮帶斷之前會有徵兆嗎8094
所以那二秒我有煞車,不然我就去種田了.機車皮帶斷之前會有徵兆嗎7470

這個是神明有保佑嗎?
這個徵兆真是難得呀
sz 2008-8-1 22:20 只看這個作者
就小弟斷過二次皮帶(豪美50)的經驗,
斷掉前根本沒有任何異狀/感覺,
忽然間動力全失,但引擎還是正常運轉,
所以我現在都定期檢查皮帶狀況(狀況差?換),
每二萬公里直接換新,比改天顧路好 機車皮帶斷之前會有徵兆嗎7779

跟你說

皮帶要斷的前一陣子車子會比較有力一點,這是為什麼因為皮帶變長了但是通常我們騎會不以為意,其時是快斷了,所以說呢!!
平常差不多2萬km左右就差不多要去做更換的動作了,當然普利珠如果變形的話最好也是要做更換。我是我的淺見你可以參考看看
通常好像都會噸一下ˋ噸一下
還有上橋爬坡最明顯
看轉速一直上升,但車速卻上不去。
其實不要和皮帶賭運氣,大約2~3w公里就換最保險
Hgber57 2018-11-19 13:16 只看這個作者
之前騎車南下屏東
在高屏大橋的中間斷掉 當下超絕望XD
機車道超窄根本不知道怎麼辦才好
講真的皮帶不要省  等到他斷了  不爽了   又沒注意 可能整套傳動會買單

每5000KM檢查看看順便看空濾  皮帶有裂痕小裂就要注意了  控制你的右手

小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊
霹靂霹靂 2018-11-20 11:28 發文來自手機 只看這個作者
皮帶盡量換正廠,材質很好,都可以跑到4萬才會出現裂縫,副廠的皮帶大概都2萬開始裂,這是我幾十年來的經驗。
霹靂霹靂 2018-11-20 11:30 發文來自手機 只看這個作者
一般人不懂皮帶,都會認為相同品牌的皮帶,為什麼外面副廠的只賣300,正廠的賣好幾倍的價格,那是因為材質不同