工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售

HAZET在台灣賣的算平價。
代理商沒有賺的太誇張!
Triangle我也蠻喜歡

給個讚

相對便宜啦、不過他們經銷很敢送東西  發表於 2013-4-25 10:34
ttcc3 2013-4-24 22:45 只看這個作者
台灣品牌的工具其實是很讚的
不要再有外國月亮比較圓的心態
回頭看看自己的家鄉
你會發現一點也不輸進口產品

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
不能說的秘密...
1.台中絕對是手工具,工具機的重鎮,BUT 90%↑ 代工、OEM
2.很多外銷品說是MIT...都是"濠洨",至少5成(超級保守唷)都是來自對岸的子公司、轉投資公司下單生產,貨櫃進來台灣......成品檢驗抽查一下貼上MIT~~~出貨了(這個模式大概還有10年光景,因為歐洲客戶完全無視大陸貨,MIT算是善意的謊言吧~呵呵)
3.你可能會想說 板手、氣動版手很猶豫到底要買哪一個到底是德國品牌還是日系,很抱歉有時都是同一家代工的.....模具、製程95%相同。別讓這種煩惱一直困擾自己,提升技術卡實在!!
4.台灣本土品牌!!恩~有時他真的只有品牌.....點到為止

總之...如果有門路可以弄到工廠貨,那就首選吧!!買國外品牌真的沒有確實讓$$落到台灣廠商的口袋
台灣任何產業都有諸如此類的狀況,要代工?還是品牌? 要品牌~抱歉你以後沒單,要代工~抱歉永遠把你吃死死!!

PS.以上來自不負責任~睡夢中手工具工廠一遊....
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
咖啡奶昔 + 5 其實論壇就是討論的大大一番話又讓我知道不.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這輩子買不起也用不到這麼高級的工具吧..
跳蚤市場雜牌+-用..
gby206 發表於 2013-4-24 22:17 工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售5711
你去問問那些專門騎腳踏車的車友
台灣的兩大腳踏車它們是看都不看一眼
台灣的兩大腳踏車只能算入門車友玩 ...

很好奇你那些...專門騎腳踏車的車友...
懂車?懂產地?國外一王四后 除了超頂級車架不是台灣製,其餘很多中小企業一手包辦,封好箱寄去國外,你那些...專門騎腳踏車的車友..應該是又特地把它買回來 PO上網開箱文!然後SAY~果然還是洋貨好!!

很多都是有簽保密條款,外行看熱鬧阿~~~點破就不值錢了!!

PS.很多車友只是不想和別人撞車架,並不是說台灣腳踏車做輸人家!!
teng toolz呢?? 說是瑞士的
有門路的巷子內人士
能拿到工廠價的沒貼牌大廠貨
真是令人羨慕啊
希望能樓主能分享一些工具心得
如:材質、精密度、使用時機...等等之類的
讓業餘人士的我長長見識
謝謝!
yangki 2013-4-25 00:11 只看這個作者
又長知識   感謝 ,
我也很想知道手工具的一些知識
入手門路或是一些特別的地方