G5 125 化油版常常氣門積碳!!

加油站是個很大的問題
有些黑心加油佔的汽油裡面會有很大比例的"添加劑"
很容易造成汽門積碳過多而漏氣
我拆過一台GP化油版排汽門的積碳約有2mm的厚度
而且大約3-4個月就發生一次
後來換加油站後就沒在發生這種問題了
積碳清一清過幾天也是一樣 我之前是把上汽缸蓋打開清
清完很有力 但過幾天又沒力
中油直營的加油站.汽油品質比較穩定.

建議使用固定加油站.
fasd32 2013-4-24 09:00 只看這個作者
看加油的油品
加直營中油會較好
積碳是正常的吧....有哪台加汽油的車不會有碳?
只是燃燒完不完全....混合比跟待速調整一下吧!
甚麼清潔劑跟汽油精.,我都試過
效果不大...
只要有嘴,人人都是車神!
本文章最後由 qa721117 於 2013-4-24 09:36 編輯

引擎都會積碳...

新車騎不到兩千  從排氣管末端  用手指去摳一下  都是碳...

只怕積碳造成氣門密合度不夠...就會熄火    或是其它原因!

建議  火星塞  塞下來  拿清潔劑噴進去   等積碳軟化    用AIR去噴乾淨後

再把火星塞鎖回~  怠速熱車完後~  再更換 機油!

當然也有些人  會等熱完車後  立中住     小拉個轉速做排碳...

更完善的  就是拆下清洗...  但是...不符合經濟效力...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
怠速熱車完後~ 再更換 機油! +1  發表於 2013-4-24 14:26
每台車都是好車...看您如何使用...
化油器 汽門間隙可能太緊了

給個讚

虫堂 2013-4-24 10:41 只看這個作者
有可能負壓膜卡住?導致無法發動?
踩踩看踩發桿看壓力還在不在

如果有很明顯卡一下 用力踩才採得下去就是還正常

客觀一點就用缸壓表量量看

汽門漏氣太嚴重的話就乖乖重做氣密吧

給個讚

s85275219 發表於 2013-4-24 02:17 G5 125 化油版常常氣門積碳!!2293
長期龜速行駛的汽車還有機會到這麼嚴重的情況 小CC數的機車 只有聽過清完積碳熄火問題依舊或加遽 積碳多 ...

終於,,,有專業的說話了
清積碳真是,,,,,,,,,商業手法最高手段之你積碳很嚴重了喔
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理