電動版手 使用心得與建議(給有興趣購買的人)

来源: schkfire 2013-4-11 16:37 只看這個作者 |閱讀模式
39 13358
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 11:57 編輯

剛入手的便宜的電動起子(1千出頭那隻) 就馬上嚐試它的適用狀況
1.使用感受上與氣動版手差異甚大  新手難以掌握力道
按下開關 馬達便高速迴轉 打擊力道則約1.5秒出現一次
假設氣動版手為:咖!咖!咖!咖!咖!咖!
   電動版手則為:嘰~~~咖! 嘰~~~咖! 嘰~~~咖!
力道出現時間短 且似乎不大 一旦沒有抓穩扳手 或目標物件 可能導致力量流失 也就是打不緊
2.機車的電量OK (試過汽車的 力道一樣) 不過就如說明書所說的 最好發電使用(但緊急的話 倒無所謂)
3.因為力道不大 視情況可能得多打幾下 (速度慢!)
4.總結 並不是很建議沒從事相關經驗的DIY者購買
主要是 我覺得 打下來容易 鎖緊較有問題
因為力道不是持續的 連我作學徒都覺得不容易判斷打擊力道 與螺絲緊度
5.但如果無經驗者 還是要使用的話 我覺得多打幾下吧  """有人提供資訊 打太多下也可能滑牙"" 這樣更不建議新手使用了!
據我所知 yamaha傳動兩支為細螺紋 較可能滑牙
6.具有經常拆裝經驗或相關行業的人 大可購買 但我是覺得力道不太大 而且速度慢! 生鏽的後輪可能就打不下來了

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
讚: 4
我都是 算 打下來幾下 鎖上也就打幾下...至今也沒出過紕漏  發表於 2013-4-12 05:50

網友回覆39

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 11:57 編輯

電動版手有人能推薦一下優的嗎?
最近也想買個電動版手
自己DIY
上次給別人換輪胎
後輪螺絲居然沒給我鎖緊
整個無言

電動板手的力道與電壓是成正比的,9.6V、14.4V、19.2V基本上越高越有力,但也是越貴
charswa 2013-4-11 17:15 只看這個作者

原來是這樣
難怪打牆壁跟阿桃啊都要插電才會有力

打太多下是會滑牙的!!
版上已有不少先例

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 11:58 編輯

這一聽就知道是火焰板手xD"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我還是痛一次直接買LEGEND那隻了

鋰電池不常用放著也不會壞

給個讚

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 11:58 編輯

氣動板手+1
改天有錢再來試看看14.4v那一隻

14.4v好用電動版手 使用心得與建議(給有興趣購買的人)8283

遇灣就要殺.不灣不殺.再怎麼殺還是不夠快.喜歡享受速度感的我

LEGEND ICD-1431 14.4V  機車可應付
LEGEND ICD-1960 19.2V  汽.機車都可以

給個讚

這隻好!!!  發表於 2013-4-12 08:51
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W