SYM GTS300i 前叉油更換DIY

神影 2013-4-10 01:29 只看這個作者
拆C環的特工長怎樣
每款車都能用嗎
DIY換前叉油是多事又累
能隨自己意思調整改裝真好

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
ryurex 2013-4-10 10:08 只看這個作者
gameboyqq 發表於 2013-4-9 23:20 SYM GTS300i 前叉油更換DIY8122
最該注意的是ABS線....很容易斷...請溫柔對待~那一條不便宜

那條是速度感應線...

至於特工,站內有很多相關文章可以參考
嚇我一跳 300i 有abs
若有 sym就太有佛心了   
空氣可以壓縮 液體無法壓縮 因為有增加油量的關係 內部空氣可壓縮的空間變少了 所以避震在動作時壓力可能會過大
如果不換彈簧建議增加預載 降低壓縮行程
加到200cc @@   是正常還是怎樣   頭一次去換前叉油  如果我沒聽錯的話他每一支只有加60cc  = =

是我的過少嘛....
這一陣子領悟到一件事" 騎快沒比較帥,也沒人崇拜你"
在快也是要7天 比什麼...?
ryurex 2013-4-10 15:44 只看這個作者
t852741521 發表於 2013-4-10 13:56 SYM GTS300i 前叉油更換DIY7412
加到200cc @@   是正常還是怎樣   頭一次去換前叉油  如果我沒聽錯的話他每一支只有加60cc  = =

是我的過 ...

也許我的量杯不是很準,但是可以確定的是以33芯的前叉來說60cc應該是太少了。
ryurex 2013-4-10 15:52 只看這個作者
MARS戰神 發表於 2013-4-10 11:11 SYM GTS300i 前叉油更換DIY1033
空氣可以壓縮 液體無法壓縮 因為有增加油量的關係 內部空氣可壓縮的空間變少了 所以避震在動作時壓力可能會 ...

壓力大點才是我要的感覺,油太少而動作稍大點的話阻尼管根本吸不到油,只能靠彈簧在緩衝。
VJR 原廠好像是27芯的樣子  不過落差也有點大   自從他換完前叉好像都沒緩衝的樣子

一個小窟巄 像是騎進水溝裡一樣

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這就是油量不足,造成前叉容易觸底的現象,我認為至少要100CC才夠  發表於 2013-4-10 22:08
這一陣子領悟到一件事" 騎快沒比較帥,也沒人崇拜你"
在快也是要7天 比什麼...?
DIY最強了~我這種嫩嫩超佩服的~