東興TS-101機車大鎖-鎖體生鏽?!

小弟第一次發文
但不像是許多前輩們開心的新品開箱

狀況如下:
小弟在2013/3/19購入的東興鎖(TS-101)
從3/24開始使用至今日約兩週左右
但上週的時候就發現到被橡膠管包覆的U型鎖身有生鏽的跡象(且似乎也有增多的趨勢)
雖說這幾天下雨但大鎖也不至於泡在雨水裡
且鎖心正常沒有不好開關的狀況

東興TS-101機車大鎖-鎖體生鏽?!1037

因為大部分的文章都僅說明開箱但找不到後續使用是否有相同狀況
目前有問到另一個車友也是同期購買(3月份)也有類似狀況

不知其他購買此大鎖的車友是否也有此狀況

相關標籤: 東興鎖東興TS-101
TIGRA 150 ABS

網友回覆4

跳到指定樓層
pimin 2013-4-8 14:25 只看這個作者
這款我用了5年多到現在沒任何生鏽情況~
難道是材料cost down?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回覆且提供資訊  發表於 2013-4-8 14:34
因為等不及慢慢收集資訊
剛剛電話詢問了東興鎖的老闆

但他表示這是正常狀況
因為水氣跑進去而悶住導致起鏽
又說這是有經過熱處理的剛性一定沒問題
如果用了四五年後有問題他可以換新的給我

不過才使用兩週就已經處處起鏽
不敢想像四五年後還有何剛性可言

因為先前都沒有搜尋到類似狀況
多半反映的都是鎖心生鏽卡卡的不好開
但沒提過此部位會生鏽
想說是否是近期的產品有問題

凡塵 2013-4-8 15:11 只看這個作者
我買了大概快五年了
有類似的狀況
雨天車停外面淋雨
就會產生了
不過
我沒理它

給個讚

感謝回覆,不過我的還買不到五週  發表於 2013-4-8 15:41
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
更新進度~
U型鋼管生鏽的照片於4/7週日先以郵件的方式寄給東興
因為很心急所以於4/8下午兩點多先打0911的電話去東興詢問(此電話是大老闆的)
但由於電話中老闆誤會我所指生鏽的部位(因為他也沒看到照片)所以表示沒有問題
但於下午4點左右東興人員以另一支0921來電(我猜應該是小老闆吧)
表示看到郵件中的照片後確定此狀況有問題,並溝通更換的事宜
昨日直接去店裡順利更換了U型鋼管的部位

據東興表示:可能原因是此部件於噴砂處理時未處理妥當,導致有不潔物留在工件上,經過後段的電鍍、熱處理包覆後仍留在裡面,因為潮濕而從內部生鏽,發生的情況很少是屬於個案(先前搜尋一般網路評價都非常好,也沒有類似情況)

不過正巧的是我將此狀況在FB分享給同為TIGRA的車友,也有一位車友表示有相同狀況,且開始使用的時間也大約跟我差不多3/20,所以推測也應該是同期購買,或許近期售出的大鎖良率有偏低的狀況導致不良品增多

心得:
1. 東興的服務態度跟處理的方式令人相當滿意,如果車友們在使用上有任何問題如果是直接向東興本店購買的,可以將狀況以郵件方式說明並附上照片,應該都可以得到滿意的答覆,如果很心急可以打0921的那支電話詢問。
如果是在其他店家買當然就直接聯繫購買的店家囉

2. 雖然是個案但是近期購買的鎖(2013/3)有兩支出現類似狀況,在近期有買同樣產品的車友也請留意

給個讚