嘗試第一次換機油 (五金行購買的換油器具)3/10更新

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 13:36 編輯

漏斗到10元商店找找,有一種筒身比一般漏斗長的加長漏斗。我記得那時我買15元。

本文章最後由 holyduck 於 2013-3-2 17:12 編輯

我的配備是:
有蓋量杯兩個 : 一個裝新機油,一個裝廢機油,順便檢查失油量
金屬漏斗 : 造型跟樓主的一樣,但是我買金屬的
T桿 : 桿機油卸油螺絲用的,尺寸要對
梅花扳手 : 扳齒輪油卸油螺絲
尖嘴鉗 : 鬆開機油尺跟齒輪油尺
好市多賣的shop towel
棉布工作手套一雙
鮮奶瓶 : 集滿廢機油拿去回收

給個讚

讚: 4.0
鮮奶瓶...  發表於 2013-3-3 11:31
讚: 4
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
那麼大的漏斗應該很貴吧??
我是買頭很長的那種,$15一支~~不過機油沒辦法一次下去,要慢慢加.....
廢油盆+1誠心建議~~如果不在意流出來多少的話,可以直接拿大的保特瓶切開當廢油桶!!我是直接拿5公升寶特瓶橫切~~
不過使用塑膠容器裝廢油,要注意機油溫度,不然會容器融化....

給個讚

提醒你一下  接油的盆子不一定要買  家中有一些洗衣精的大瓶子嗎  最好是方一點的  穩潔等大瓶容器也不錯  將一面以美工刀割開就可以了  一次可以接好多容量  瓶子有多  在拿一個來收廢油  可以多換幾次再拿去倒給機車行  沒有可以儲存的瓶子  就到回新換下的機油瓶  晚上垃圾車可以回收舊油

給個讚

盛裝廢油的容器。

另外在漏下機油時,同時加上稍微傾斜車身,能讓廢機油漏得比較乾淨喔。
系統錯誤
SALTIGA 發表於 2013-3-2 16:33 嘗試第一次換機油 (五金行購買的換油器具)3/10更新9523
五金行應該都有!!網拍也有喔!

我這的五金行 頂多只能找到一般的漏斗
你的漏斗太大了  又佔空間
買個家用的漏斗加一段15或20公分的管子就方便多了
比較好收藏   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我懶得剪管子~~反正都要買漏斗就....  發表於 2013-3-3 10:59
真的~便宜又好用!!  發表於 2013-3-2 23:45
我就是用這樣 超好收納!!!! 都家裡不要的廢物再改造而成的!  發表於 2013-3-2 21:58
這樣子很好收納!!  發表於 2013-3-2 18:36
最好部要亂嘗試
鎖不夠緊.螺絲會鬆脫
鎖太緊會滑牙
好自為之

給個讚

乾脆說車會爆炸好了,有這麼嚴重嗎?? 車行學徒也是從這最簡單的學起  發表於 2013-3-3 12:03
乾脆說車會爆炸好了,有這麼嚴重嗎?? 車行學徒也是從這最簡單的學起  發表於 2013-3-3 12:02
換個機油而已 有很高難度??? 要好自為之??  發表於 2013-3-3 09:04
機車行就比較好?  發表於 2013-3-3 02:44
本文章最後由 ericpoi2002 於 2013-3-2 19:46 編輯

上禮拜我也幫我的深紅銀換機油嘗試第一次換機油 (五金行購買的換油器具)3/10更新8615
另外你可以準備一個六千CC的礦泉水空瓶,可以裝約換六次的廢油,在拿去中油倒或機車行。
齒輪油如果是用自行分裝的齒輪油,可以去買一個有刻度的注射筒,還滿好用的
記得 鎖螺絲時 幾分螺絲用幾分力 避免造成滑牙的悲劇嘗試第一次換機油 (五金行購買的換油器具)3/10更新6990
a5380 2013-3-2 19:48 只看這個作者
自己diy很好玩 又可以省工資去換好一點的機油
機油那顆螺絲很好掌握力道 用手轉到緊 再逼2~3下就好
齒輪油那顆就比較不好掌握 有時有一種鎖不緊的感覺(不是滑牙) 但也算ok
要鎖到滑牙 除非你是一直死命轉
裝廢油容器可以買一個小水桶裝 順便做記號 以後就知道機油有沒有少了~~