RACING150后轮用手转动吃力.感觉背力.怠速后轮不转.

sxyvvv 2013-2-22 20:13 只看這個作者
godpasser 發表於 2013-2-22 20:02 RACING150后轮用手转动吃力.感觉背力.怠速后轮不转.5752
因為不是鼓煞 不會有咬死問題
且你有說到碟盤吃單邊
原場雖是單邊活塞但是還是用兩片來令片去夾著

你好.恩.分析的很仔细.有道理.下次去车行我就和售后这样讲.售后技工有工具和经验
原廠雷霆都有後輪卡卡的情況...

尤其剛更換新煞車皮加上單邊雙活塞(注意看會有一邊幾乎黏在碟盤上)

有2種方式解決...

省錢方法-碟盤只要沒歪又不想花錢就"放給它磨"...

一勞永逸方法-直接更換對向活塞卡鉗(螃蟹卡鉗)..最快

我愛扮豬吃老虎
說實話,感覺是正常.
我是2008年第一批噴射RACING150.
狀況和你一模一樣.
騎久自然就不會那麼卡卡的.
溫溫的,其實沒關係.

解決方式,你搜尋一下..此站在當初也有人發文過如此問題.
有解決的方式,可以供你參考
jcb100 2013-2-22 21:55 只看這個作者
卡卡是自然現象~~我也是放給他磨~~一陣子就正常了~~
本文章最後由 mts10105 於 2013-2-22 22:13 編輯

Racing 後卡鉗不是單二嗎!?通病就是吃單邊,一邊的來另會微貼著碟盤,並且明顯一邊磨損快,
噴點碟盤煞車清潔劑應該會好一些,有時候卡一些泥土會不容易轉動,
不然最嚴重就是檢查輪胎軸心的培林是不是壞掉。

至於碟盤歪掉輪子轉到特定角度會變緊這樣,除非歪的很誇張...就很像卡死那樣。
參考看看摟
100~0!!!需要幾分秒呢!?
newone 2013-2-23 00:11 只看這個作者
後碟好像都會這樣,我的tigra也會~
所以應該是正常...吧?
我也是過了幾個坑
框歪了 以為是碟盤歪 就沒去理他
拖到前幾天換完G6框
發現輪軸培林被歪掉的輪框震到變形
現在又要多花一筆修培林的錢
那個你把來令片拆下來,上面左右兩邊有防止他易滑鐵片拔掉.你再裝回去試看看RACING150后轮用手转动吃力.感觉背力.怠速后轮不转.1352
繞一圈回來還是原廠!!
RACING MMC版本也會
原廠單二卡鉗一定吃單邊
換Brembo大螃蟹用Brembo原廠來令或sbs來令
也會有點卡卡的但比原廠的順點
換其他台廠來令就不會卡點
但消耗快.卡鉗活塞作動會不正常

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
我之前騎 RC150,換完來令片(煞車皮),前輪也吃單邊,用手轉前輪只能轉1圈多,騎車卡卡的有點不給力,於是繼續讓他磨,磨到後來就順了。以上經驗