RACING 離合器大組換小組

小弟我也是使用先鋒盤,配全11g珠子,大彈簧仕輪1500轉的,離合器跟碗公部分沿用原廠

起步方面不會打滑,我的車種是新G5 125,起中部分還OK,也不會太高轉,順順輕催油們大約上到6500rpm左右
中段加速過後還不錯,大罐油門的話轉數直衝大約7500~8000rpm之間,尾速部分在加速也蠻飽和的
提供給版大跟各位參考參考囉

另外想請教版大,換完小組之後您的轉數順順催跟大灌大約都多少呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
根本沒時間看...拉太爽了 XD  發表於 2013-2-18 19:31
"其實一切可以很簡單"
yuj0486079 發表於 2013-2-17 23:14 RACING 離合器大組換小組4352
小弟我也是使用先鋒盤,配全11g珠子,大彈簧仕輪1500轉的,離合器跟碗公部分沿用原廠

起步方面不會打滑, ...

我是超五150換小組GY6,珠子全12,剛換上去的時候起步一敗轉速直上8500...
輕催的話差不多也是6500左右(不太確定,有點忘記)

不過現在盤子最外圈吃溝嚴重已經變形了,起步掉轉掉很大...RACING 離合器大組換小組2089
誰愛當狗就請便,但是拜託請別他媽的把老子拖下水。

靜宜人簽到區

Facebook
ken7552585 發表於 2013-2-17 23:19 RACING 離合器大組換小組4674
我是超五150換小組GY6,珠子全12,剛換上去的時候起步一敗轉速直上8500...
輕催的話差不多也是6500左右( ...

好像有點誇張,您是用原廠盤?還是?
"其實一切可以很簡單"
傳動全換喔,都不是原廠。
原廠的只剩開閉盤跟皮帶....
誰愛當狗就請便,但是拜託請別他媽的把老子拖下水。

靜宜人簽到區

Facebook
ken7552585 發表於 2013-2-17 23:14 RACING 離合器大組換小組7661
新款(G6)的小組離合器蹄片比舊款的長很多,大概有1.5~2倍左右。
後輪可試試120/70/12這個尺寸,換小組的話 ...

不知道有沒有版友可以po一下兩個離合器比較照片
小的是125 十吋胎盤沒辦法上12吋胎...
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
之前大組換小組的心得
現在我已經換上秀峰改裝盤+原廠大組離合器 過陣子再換小組的試試再來發表心得RACING 離合器大組換小組8976
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
should 2013-2-18 01:18 只看這個作者
改缸車 還是大組的好用
小組的只玩過X2
沒比大組傳統改裝好用到哪裡去
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
lucas1124 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
大組小組本來就是因為有不同特性而衍生出來的產品

各有各的愛好者,並沒有需要說 "XX本來就比較好用,搞不懂為什麼要換....."等等等這種這麼極端的話

版上會DIY玩傳動的人多到靠北.....邊走

自己是店家有在改傳動,或甚至是有跑場地的,也是多到炸
難道同一台車全台灣幾萬名車主,都一定一致認為大組or小組好用嗎?

只能說  
兩者特性不同,特性搞清楚,再配合自己的需求
做正確的設定,這樣就對了~沒必要說什麼什麼東西爛,什麼東西鳥那類的話~

-------------------------------------
弱者在下用過幾組不同的離合器+碗公

小組拉轉,前段加速輕快
大組中高轉的推力體感比小組的好一些

當然如果有需要常常跑尾速或中長途的車主,用大組的感受應該會好一些~

如果是市區趕上班還是跑場地要拼出彎的,還是小組的吧~~

我經常跑長途
雖然小組拉轉反應真的比較好一些,可是我還是喜歡大組給我的體感XD
當然如果是動力大的改缸車,用小組的推力我相信不會比大組的猛到哪去~

BTW,慣性尾速基本上也是很扯的一項"理論"
理論就是理論,不一定和實際上相符

不然是不是換顆後鍛框尾速就少5KM/HR了?
HA,樓下繼續接棒吧XDD

給個讚

讚: 5.0
感謝分享  發表於 2013-2-18 20:08
大組小組本來就是因為有不同特性而衍生出來的產品+1  發表於 2013-2-18 06:18
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
a255003 + 5 不加分不行
jp4141432 + 5 不加分不行
wildisme + 5
f12579440 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

不好意思~
請問一下超5 也可以大組改小組嗎!?
小弟的車
普立盤.珠 大彈簧有動過~
離合器&碗公 原廠
感謝!!!